Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

0.14 километра в час - средняя скорость ленивцев на земле.

Еще   [X]

 +23 

Шрифт: A A A

Физик в США избежал штрафа благодаря математике

Физик из Калифорнийского университета, профессор Дмитрий Крюков, смог избежать штрафа за игнорирование знака «Стоп» на перекрестке благодаря математике, сообщает PhysicsCentral. В суде он доказал, что теоретически мог остановиться перед знаком и продолжить движение именно в тот момент, когда проезжавшая мимо машина перекрыла полицейскому обзор улицы.

Крюков предоставил в суд расчеты с графиками и вычислениями на четырех листах, где вычислил разницу между линейным и угловым ускорением, доказав, что восприятие скорости меняется в зависимости от угла зрения. В случае с профессором, полицейский, выписавший штраф, находился примерно в 30 метрах от Т-образного перекрестка, на котором находился знак «Стоп».

По мнению Крюкова, другая машина, проезжавшая в этот момент по улице с постоянным линейным ускорением, могла повлиять на восприятие скорости полицейским. Физик отметил, что офицер мог просто не заметить того, как машина Крюкова остановилась на перекрестке и затем вновь продолжила движение.

Крюков, избежавший штрафа в 400 долларов, выложил свои расчеты в интернет, предложив желающим воспользоваться его расчетами при оспаривании штрафов и найти в них недочеты.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

10 комментариев  

0
Ёлы Палыч

Шо? Математика? Да у наших гиббонов не то, что с математикой - с русским разговорным проблемы

0
не физик

а где найти его расчеты в интернете?

0
Дмитрий

Да видно русский 400 баксов зажал, и решение какое то придумал, короче на пудрил мозги

0
Мистер Фарход

Ему реально можно на этом зарабатывать или просто помогать людям! Конечно лучше второе.

+10
1640max

Сразу видно - русский :)

0
Ирэн

Уважаю! Молодец, мужик!

+38
Малленс

Вспомнился другой реальный случай про известного учёного- физика (не помню кто это был). Его тоже остановил полицейский за проезд на красный свет. Ну, физик давай объяснять, что цвет зависит от длины волны и когда он ехал к светофору, длина волны укоротилась и красный цвет превратился в зелёный (вообще-то это реально). Но полис тоже знал физику и тут же сделал расчёт- скорость должна быть более 1000 км/час и оштрафовал физика за превышение скорости!

0
Ольга

Малленс: о как. А для наблюдателя находящегося вне времени мир чёрен?

0
Малленс

Ольга: Наверное,да. Но я не физик, я- художник, а для художника даже чёрный цвет далеко не однозначен…

0
Ялок

Ольга: тёрен)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →