Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Половина мирового производства черного перца приходится на Вьетнам.

Еще   [X]

 +423 

Шрифт: A A A

Гигантские медузы

Морское чудовище весом в 200 килограмм обнаружили японские рыбаки... Она не только попалась в сети, но и испортила своим ядом рыбу. Обычно подобные монстры встречаются вдали от берега, но теперь они все чаще заплывают в прибрежные воды…

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea), обитающая в Северо-Западной Атлантике. Одна из таких медуз, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м. Каждая такая медуза в течение жизни съедает около 15 тыс. рыбок

Рыбаки с севера острова Хонсю из-за нашествия медуз вынуждены были в разгар сезона приостановить лов…

Причины нашествия гигантских медуз к японским берегам пока остаются загадкой.

Некоторые винят в этом глобальное потепление и изменение океанских течений, другие - большое количество осадков в Китае, из-за которых медуз унесло от китайского побережья к японскому…

В любом случае, медузы представляют собой серьезную проблему, которую представители Японии, Китая и Южной Кореи даже готовы обсуждать на специальной конференции…

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

35 комментариев (в архиве — 32 комментария)  

0
Класс 4444

ЭТО ПРОСТО УЖАССС!

0
маша

Очуметь!! Самая большая медуза , которую я видела до этого , была размером с тарелку …

-5
Alex

Ne montazh, vse po pravilam podvodnoy foto…. Esli vi … v fotogravii ne nuzhno delat takie glupir zamechaniya.

0
Jelly Fish

Нечестно! Существуют медузы, которые состарившись молодеют заново… но у них нет мозгов! Я у людей они есть, хотя люди не бессмертные. Всё же надо радоваться тому, что мы - люди, что мы можем добиться многого, а не провести вечность в воде как Turritopsis Nutricula, не понимая, что ты вообще делаешь.

0
ящерица23

Да видик у них завораживо-красивый

0
Сестра Ветра

у них нет интеллекта

0
Бе бе бе

Блевать хочется

0
скептик

Популяция мидуз,опасных для человека с 2000 года резко увеличилась в сотни раз.Это уже стало проблемой в Китае,Японии и Корее.Их убийство приводит лиш к их увеличению ибо при смерти у некоторых медуз происходит выброс яиц.Медузы-очень опасны.Их популяция уже в 3 раза выше количества людей на земле.А глобальное потепление и загрезнение вод лиш правоцирует их преобразование из полипов в медуз.Задумайтесь(сори за ошибки:) )

0
я

опасно красивые))

0
EJ

Цианея - не медуза, а скопление медуз, так как дочки не отделяются от тела матери, а образуют с ней единое целое.

0
Анна

они оочень красивые, но встречи с такими я бы не желала))

0
Ailena

на люстру похожа

0
Илья

Похоже и первоя фотография с аквалангистом и вторая не соответствуют написанному, по той простой причине, что по первому монтажу можно судить, что медуза весит все 20 тонн, а по второй фотографии, на которой аквалангист находится несколько дальше мидузы, создавая эффект гигантизма снимаемой медузы видно, что она весит порядка тонны. Но несомненно медузы в 200 кг точно существуют, а может и много более. Только не люблю, когда лепят горбатого=)

0
Вано

да уж!

+1
Конячка

О_О…вот это да….

-5
vol

no meduzi eto klasno pochemu oni protivni? potomuchto … ih trogat'? ved' v vode oni horoshi i kak givotnie esli sravnivat' oni ochen' dage doleko ushli… oni v vode chelovek ih pochti ne trogaet krome togo meduza eto edinstvennoe givotnoe na planete kotoroe bessmertno(opredelenniy vid omalagivayushiy sebya

0
vol

zikurat pishetsya cherez "g" (ziGurat) -.- nda pod vodoi mi voobshe mnogo nevidili est' nemalo teoriy chto ih voobshe postoyanno rasmatrivayut nashi inoplanetnie sosedi…

0
Vudunos

не хотелось бы мне встретиться с такой.. вот я лично уверен что есть еще больше,просто их еще не нашли, Глубины океана изучены меньше чем космос , кто знает что там может быть еще интересного)

+1
Санька

Мм Да они очень красивы но противные ве .Я тем леом была на азовском море Вмилекено и последний мой день море просто ими кишило веее

+2
Zikkurat

Они потрясающе красивы…

+2
Андрей

Такие медузы есть и никакой это не монтаж. когда рыбаки их убивают медуз становится только больше т.к. они в момент смерти выбрасывают в воду милионы потомства и по этому это сейчас огромная проблема

+1
Elle

Не важно, у них совсем мозга нет. Правда!

+2
Бейба)))))))))))))

Фуу ёпт…. Я каждый год на море..в прошлом видела тож огромных синих с длинными щупальцами ппц..там нажествие было ужалили так больно!! НЕНАВИЖу этих мерзский тварей…как будто кто то высморкался в море и все сопли склеил…((((

+1
impression

бр…мурашки по коже….

+2
Karzhimelik

Мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы-зы-зы…)

0
nikitos

а я вобще медуз боюсь они нас съедят :-)

+2
UltraViolet

Страшилище… Я и маленьких медуз не люблю(противные они все-таки), а токие громадины… БрРрР!

+3
_Сюжетина_

Вот это я понимаю медузины!

-1
медуза

ПРикол ьно

-1
Leonid007

Nastea, скорее всего права, это действительно фотомонтаж, так как говорится о 200 килограммовых медузах, а медуза представляет собой желеобразную субстанцию, и, судя по фотографии, вес этой медузы состовлял бы, как минимум, около 1-2 тонны!

-1
Nastea

По-моему вторая фотография - монтаж… медуза видна во всех подробностях, а человек - почти силуэтно, хотя он даже ближе к зрителю… странно это. Маленькие медузки симпатичнее )

+1
RR

НЕНАВИЖУ МЕДУЗ!

+1
AJIUMUK

Чудовищная такая красота! :)

+1
кредо

И впрямь Чудовища какие-то

+1
не важно

интересно,какой у этих громад интелект!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →