Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Среднее имя каждого пятидесятого американца, казненного за убийство, – Уэйн

Еще   [X]

 +52 

Шрифт: A A A

Глаз-фотоаппарат

После минутного пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, а через 10 мин. полной темноты достигает предела и увеличивается в 25 тыс. раз!

Эту способность наших глаз можно использовать для… фотографирования.

Как сделать фотографию:

1. Выберите место для "фотографирования" - отлично получается в яркий солнечный день на улице, а в помещении хорошо фотографируется окно, когда в него падает яркий свет.

2. Закройте глаза ладонями на 10 мин. (чувствительность глаза к свету увеличится в 25 000 раз)

Как сделать фотографию

3. Через 10 мин. резко распахните руки и взгляните на фотографируемый яркий объект и сразу же снова закройте глаза руками.

4. Когда вы закроете глаза перед вашим взором предстанет детальная черно-белая фотография. Вы сможете ее рассматривать c закрытыми!!! глазами несколько секунд, а потом она рассеится.

Интересный эффект получится, если вы, например, "сфотографируете" вид из своего окна, и пока картинка еще не рассеялась, примите положение лежа на животе или спине.

Как сделать фотографию

Залог правильного "фотографирования": яркая обстановка и выдержка глаз в темноте в течении 10 минут. Если вы распахнули руки - взглянули и не получилось, попробуйте еще раз распахнуть руки.

Учтите чувствительность к свету быстро проходит, если вы после выдержки глаз в темноте задержите взгляд и не закроете быстро глаза, то вам снова нужно будет 10 мин. для достижения эффекта.

Пробуйте и у вас обязательно получится - это незабываемо!

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет (в архиве — 11 комментариев)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →