Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Рога – это самые быстрорастущие кости из всех известных на земле костей у животных.

Еще   [X]

 +10 

Шрифт: A A A

Google представил концепт компьютера в очках

рис.1. Google представил концепт компьютера в очках

рис.1. Google представил концепт компьютера в очках

По замыслу авторов, новый компактный прибор во многих ситуациях заменит смартфон и освободит руки пользователя.

Устройство предназначено для создания вокруг пользователя обогащённой реальности, в которой перед глазами владельца прибора будут всплывать различные подсказки и напоминания о встречах, данные о погоде за окном или навигационные указания.

«Футуристическая» лаборатория Google X официально рассекретила проект по созданию очков-компьютера — Project Glass, фрагментарная информация о котором всплывала и ранее. При помощи этих очков человек сможет совершать звонки, переводить надписи на вывесках или в меню, заходить в интернет-магазины, делать снимки и загружать их в Сеть, узнавать расположение друзей и передавать данные о своём местонахождении, в общем, постоянно быть на связи с Интернетом и всеми его сервисами. Также очки будут играть роль органайзера.

Один из лидеров команды, профессор Вашингтонского университета Бабак Парвиз (Babak Parviz) (известный нам по созданию контактных линз с электроникой внутри), говорит: «Мы считаем, что технологии должны работать на вас и быть там, где это необходимо… Наша группа запустила проект очков, чтобы создать такую технологию, которая поможет вам исследовать мир и делиться своим миром».

Ещё три ключевые фигуры проекта, это Стив Ли (Steve Lee), создатель сервиса Google Latitude, Себастьян Тран (Sebastian Thrun), ведущий разработчик беспилотного автомобиля Google, а также Сергей Брин, сооснователь компании Google.

рис.1. Google представил концепт компьютера в очках

По информации Gizmag, компания работала над проектом некоторое время, но до завершения работы ещё далеко. В конце февраля нынешнего года газета New York Times, опираясь на сведения от инсайдеров, сообщила, что очки от Google будут работать на платформе Android, соединяться с сетями 3G или 4G, обладать встроенными акселерометрами и навигацией GPS.

Более того, по сведениям New York Times чудо-прибор может оказаться на рынке уже к концу 2012 года. Предполагаемая цена — от $250 до $600. Однако эти прогнозы могут быть немного поспешными, ведь, как сообщает сама команда разработчиков, она «раскрыла карты» для того, чтобы собрать реакцию потенциальных покупателей и уточнить многие аспекты разработки. «Что вы хотите увидеть в Project Glass?» — такой вопрос задают его авторы.

Для стимулирования отклика команда опубликовала снимки концепта, демонстрирующего предполагаемый облик прибора, а также создала видеоролик, в котором смоделировала различные варианты использования очков.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

12 комментариев  

0
feuerstrom

Это было бы удобно, меньше времени уходило бы на коммуникации. Да и необязательно пустота в душе - сейчас у всех постоянный доступ в интернет, но люди с душой никуда не пропали. Наоборот, им стало легче общаться между собой, обмениваться впечатлениями от творчества и жизни. Дизайн у очков стильный и красивый, на мой взгляд.

0
kotov

Давно пора уже такое в сетчатку встраивать :)

0
imogina

Да как в них ходить-то? Отвлечешься на сообщение и под машину… Как-то это небезопасно. Или представьте картину - замер человек посреди улицы и таращится куда-то себе в очки) Лучше уж сразу в мозг встраивать… >_

0
Николай aka iPoizone

А как играть в Dead Space или Angry Birds?

+3
Ёлы Палыч

Тив: да чё здорового-то? Это ж чистой воды киберпанк. Ходит толпа кукол, в каждом воткнуто тритыщи навороченных наногаджетов, а в душе у каждого - ПУСТОТА

-6
Матрёна

вот так компьютеры и победили человечество…

0
meranir

Да это же Eyephone!

+3
Favorite

Та ну их нафиг. Тут гарнитуру блюпуп на ухо поцепил, и теперь хрен избавишься, потому что звонят часто, а так руки свободны и не нужно лазить за телефоном. Компьютер и так целыми днями перед глазами, а то ещё и при ходьбе будет всякая фигня перед носом вылазить. Я лучше на окружающую природу буду любоваться. Вот если едешь куда-то за границу, то там удобно, если перед носом будет интерактивный переводчик. А если он ещё и речь будет распознавать и переводить в обе стороны, да и говорить сам :)

0
Тив

Я тоже хочу таки очки) ааа… дайте их мне пожалуйста

0
1640max

Представляю будущее лет на 10-15 вперёд: каждый ходит в подобных очках…

0
Тив

1640max: Да было бы здорово. Но давайте сделаем так чтобы в реальности это было, то есть сейчас)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →