Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

15-минутное совещание требует больших энергозатрат, чем производит Юсейн Болт, пробегая спринтерскую 100-метровку.

Еще   [X]

 +51 

Шрифт: A A A

Коала

Коала это милый австралийский зверек, напоминаюший плюшевого мишку. Многие даже называют его "Мишка Коала", но это название неверно, так как коала не имеет ничего общего с медведями.

Слово "Коала" пришло из словаря аборигенов, оно значит "не пьёт". Это удивительно, но коала на самом деле получает влагу из эвкалиптовых листьев и поэтому не нуждается в питье. В противном случае, для медлительного коалы было бы слишком трудно, если не невозможно, добратся из леса к источнику пресной воды.

Коала: Рис.1 Коала: Рис.2

Коала: Рис.3

Удивительно, что основная пища коалы - листья эвкалиптов; он съедает их около килограмма в день. Что же здесь необычного, спросите вы. Все бы ничего, но эти листья ядовиты, они содержат разные яды, даже синильную кислоту. Если этих листьев пожует овца (а овец в Австралии много!), она сразу погибает. А коалам хоть бы что! Оказалось, что они выбирают каждый раз тот вид эвкалипта, в котором в это время ядов в листьях почти нет. Как только ядов прибавится, они отыскивают другой вид эвкалипта. Им приходится спускаться на землю и перебегать от дерева к дереву, но делают они такие перебежки обычно по ночам.

Коала это ленивый зверек, он спит около 20 часов в день.

Коала: Рис.4

Коала: Рис.5 Коала: Рис.6

Коала: Рис.7

У самки рождается всего один детёныш, который при рождении имеют длину всего 15—18 мм и массу около 5,5 г; изредка двойня. Детёныш остается в сумке в течение 6 месяцев, питаясь молоком, а затем ещё полгода «путешествует» на спине или на животе матери, вцепившись в её мех.

Коала: Рис.8 Коала: Рис.9

Коала: Рис.10 Коала: Рис.11

В сентябре 2007 года в Австралии нашли редкого белого коалу, получившего прозвище Мик.

Это животное - одно из самых редких животных в Австралии. В отличие от коал-альбиносов, имеющих красные глаза и нос, нос у Мика черный, а глаза желтого цвета.

Сотрудники полиции сразу же отдали мишку в специализированную ветлечебницу: бедняга оказался болен. Коала страдал от почти полной слепоты, вызванной заражением, сообщает Daily Telegraph. Животное было прооперировано и отпущено на волю.

Коала: Рис.12

Трудно поверить что 100 лет назад коала были на грани исчезновения. Люди почти полностью истребили этих милых животных ради ценного меха.
Теперь коала находится под надежной защитой, и от года к году их становится все больше.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

6 комментариев (в архиве — 11 комментариев)  

0
seregada3

Интересно а каким животным он относится?

-5
Оля

Коалы и панды похожи тем, что они ленивые обжорки) Я очень люблю коал и я не понимаю, как их можно и…?!

0
гая

спасибо за такую интересную информацию

0
Катя

вообще они такие класные, я их обажаю. я бы хотела завести себе парочку таких маленьких экзотических животных.

0
аришка

Класс,СПОСИБО!

0
ксюша

нельзя коалу защищает провительвство если ты её возьмёш коалу то тебя посадят в тюрьму а если тебе нет18 то твоих родителей

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →