Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В России имя Марлен мужское, а на Западе - женское.

Еще   [X]

 +70 

Шрифт: A A A

Коллекционирование шахмат

Коллекционирование шахмат началось примерно в эпоху Возрождения после гонений на эту игру в Средневековье: она считалась «бесовским наваждением», что не мешало, однако, в нее играть не только высшему свету, но и духовенству. Так, шахматные фигуры можно найти в музее Уффици и в коллекции миланского герцога Сфорца. В России одним из первых коллекционеров была Екатерина II – в Эрмитаже есть замечательная коллекция шахматных фигур.

Коллекционирование шахмат: Рис.1

Коллекционирование шахмат: Рис.2

Мамонты всегда в цене

Шахматы Дружная дружина, ручная резьба

Коллекционирование шахмат: Рис.3

Коллекционирование шахмат: Рис.4 Коллекционирование шахмат: Рис.5

Коллекционирование шахмат: Рис.6

Коллекционирование шахмат: Рис.7

Коллекционирование шахмат: Рис.8

Коллекционирование шахмат: Рис.9

Коллекционирование шахмат: Рис.10

Сегодня крупнейшая организация, которая объединяет коллекционеров и историков шахмат со всего мира числом 500 человек, – это chesscollectors.com, созданная в 1984 году. Собираются не только коллекционеры, но и производители уникальных шахмат. У самого президента CCI в коллекции только 1000 комплектов.

Самая обширная коллекция находится в Мексике: в собрании владельца 2000 комплектов, которыми доверху забит четырехэтажный особняк. У среднестатистического же коллекционера обычно 500–600 комплектов.

Коллекционирование шахмат: Рис.11

Коллекционирование шахмат: Рис.12

Коллекционирование шахмат: Рис.13 Коллекционирование шахмат: Рис.14

Хит коллекции – космические шахматы, сконструированные Михаилом Клевцовым для игры в невесомости. Фигурки передвигаются по пазам, которые выходят на белые и черные поля, фигурки крепятся внутри доски на пружинках. В 1970 году в космосе ими играли А.Николаев и В.Севастьянов.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев (в архиве — 8 комментариев)  

-5
Александр

Продам шахматы. Размер доски: 40х40. Размер фигур: от 7 до 10 см. Состав: Сплав бронзы и прочих металлов. Вес 1 фигурки 100-150г. http://www.avito.ru/sankt-…/shahmaty_ruchnoy_raboty_245996086 Продам шахматы. Изготовитель: Италия. Размер фигур: от 6 до 9 см. Размер доски: 30х30. http://www.avito.ru/sankt-…/shahmaty_kostyanye_245996725

0
leontevak

Продаю эксклюзивные шахматы http://vk.com/id199585559

0
анатолий

Хочу продать эксклюзивные шахматы из бронзы, привезенные из заграницы, очень красивые, выпущенные в лимитированном количестве. цена договорная, звоните - 0503812171

0
Оля

Шахматы-печеньки - это круто!

0
dato

World Builder (high quality)

0
Алeксeй

Подскaжитe, кому продaть шaхмaты ручной рaботы? Очeнь крaсивыe. Инхрустировaнны золотом и сeрeбром. Дaйтe aдрeсa коллeкциондров. Этот шeдeвр будeт достойным дополнeниeм коллeкции. Мой e-mail: mikomiko27@mail.ru

0
альфа

ух ты .космо-шахматы-это здорово!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →