Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В 2010 году ролики на «Ю-Тьюбе» посмотрели 700 миллиардов раз, но 99 \% просмотров приходится лишь на 30 \% роликов.

Еще   [X]

 +60 

Шрифт: A A A

Крепость Пор-Бажын

До сих пор крепость Пор-Бажын не открыла своих тайн… Зачем она была построена? Кто жил за ее стенами? Кроются ли в подземельях Пор-Бажына несметные сокровища, о которых говорится в местных легендах? Почему до сих пор не обнаружены останки хотя бы одного человека – жителя Пор-Бажына.

В Республике Тува, почти на самой границе с Монголией, в горах на высоте 1300 метров над уровнем моря расположено озеро Тере-Холь. Горный водоем, каких в России можно насчитать тысячи. Но уникально оно тем, что посреди него на острове сохранились развалины древней крепости.

Крепость Пор-Бажын (по-тувински – «глиняный дом») на озере Тере-Холь была построена в середине VIII века по приказу главы Уйгурского кагана Элетмиш Бильге-кагана. В 750 году он пришел с войсками на территорию нынешней Тувы с целью ее захвата.

Для того чтобы закрепиться на завоеванной территории он возвел крепость. Стены ее достигали в высоту десяти метров. Центральный дворец, который стоял на высокой платформе, принадлежал самому Элетмиш Бильге-кагану. Древним строителям пришлось завести тысячи тонн глины и обожженного кирпича.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Вадим Ли

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария (в архиве — 10 комментариев)  

0
Оля

Очень интересно будет узнать про неё побольше…

0
Ержан

Не Уйгурского кагана а Калмыкского коганата

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →