Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.

Еще   [X]

 +66 

Шрифт: A A A

Лучше видеть с возрастом?

Патрик Беннетт (Patrick Bennett) и его коллеги из университета Макмастера (McMaster University) к своему удивлению обнаружили, что визуальное восприятие движения с возрастом улучшается, поэтому пожилые люди могут при выполнении некоторых "наблюдательных" задач опережать молодёжь.

При обработке визуальных сигналов в человеческом мозге некоторые клетки подавляют деятельность друг друга. Это позволяет нам сосредоточиться на самом важном, игнорируя второстепенные детали.

Но, похоже, что с возрастом эти "запрещающие взаимодействия" ослабляются, и люди могут с большей лёгкостью могут наблюдать за одновременным и разносторонним движением объектов.

Проще говоря, пожилые люди, когда смотрят футбол, следят за происходящим внимательнее, чем юные зрители.

Чтобы выяснить это, Беннетт привлёк две группы добровольцев — от 18 до 31 года, 60 лет и старше. Во время экспериментов им предлагалось следить за движением по экрану вертикальных чёрных и белых полос. Задача была — определить, в каком направлении движутся те или иные полоски.

Предыдущие исследования показали, что с увеличением количества полос в поле зрения молодым людям становится всё труднее идентифицировать их движения.

Учёные думают, что это происходит из-за активизации "запрещающих механизмов" в мозге — он начинает игнорировать эти однообразные формы.

Так вот, представители старшего поколения определили направление движения полосок в пределах 70 миллисекунд, тогда как молодым волонтёрам понадобилось минимум 100 миллисекунд.

"Это весьма неожиданный результат, потому что для решения очень и очень многих задач людям в возрасте требуется большее количество времени. А это — исключение из правил", — сообщил Беннетт, добавив, что теперь вместе с коллегами намерен точно определить, где и как именно "запрещающие механизмы" действуют в мозге.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет (в архиве — 13 комментариев)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →