Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

По прогнозам газеты «Таймс» 1894 года, к 1950 году Лондон должен был погрузиться в конский навоз на девять футов.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Любители компьютера и прогулок оказались наименее подвержены маразму

Американские ученые установили, что пожилые люди, которые занимаются физическими упражнениями и пользуются компьютером, обладают лучшей памятью, чем те, кто этого не делает, сообщает Medscape. Исследование Йонаса Геда (Yonas Geda) и его коллег из клиники Майо (Аризона) опубликовано в майском номере Mayo Clinic Proceedings.

В исследовании участвовали 926 пожилых людей в возрасте от 70 до 93 лет. Из них у 109 человек (12 процентов) были умеренные когнитивные нарушения – снижение памяти, познавательной функции и умственной работоспособности, при которых пациент сохраняет навыки самообслуживания. Все участники исследования ответили на вопросы, которые позволяли оценить их умственную активность, а также образ жизни в течение года, предшествующего опросу. В том числе пожилые люди должны были описать свою физическую активность и количество потребляемых калорий. При этом частота выполнения физических упражнений не уточнялась.

рис.1. RESERVED

рис.1. RESERVED

У 20,1 процента участников исследования, не уделявших время физическим упражнениям и не использовавших компьютер, познавательные способности были в норме, а у 37,6 процента наблюдалось умеренные когнитивные нарушения. Среди участников, которые пользовались компьютером и делали физические упражнения, познавательные способности 36 процентов были в норме, а нарушения обнаружились у 18,3 процентов. Также было установлено, что даже слабые физические нагрузки в сочетании с использованием компьютера давали лучший эффект, чем умеренные или значительные физические нагрузки без интеллектуальной деятельности.

«Из наших предыдущих исследований мы знали, что физические упражнения и использование компьютера независимо друг от друга улучшают память. Теперь мы выяснили, что вместе они дают потрясающий эффект», - отметил Геда.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария  

0
Мария

Занимаешься физическими упражнениями или нет, но мозг по любому тренировать надо. Это и так ясно.

0
jamlife

О, я знала об этом, люблю прогуляться и посидеть за компьютером. Но мне покамест еще 26, но результат на лицо.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →