Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Тело спящего человека на полсантиметра длиннее, чем бодрствующего.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

На могилу впередсмотрящего "Титаника" принесли бинокль

На могилу Фредерика Флита, британского моряка, который был впередсмотрящим на "Титанике", принесли бинокль, пишет The Sun. К биноклю прилагалась записка, подписанная неким (или некоей) Фрэнсисом. Кем именно является автор послания, неизвестно.

В записке, адресованной Флиту сказано следующее: "Дорогой Фред! Прости, что принес тебе бинокль на сто лет позже, чем нужно, но ведь лучше поздно, чем никогда! Ты говорил, что если бы у тебя был бинокль, у тебя было бы больше времени, чтобы спасти 'Титаник' от айсберга. Ну, держи. С любовью, Фрэнсис".

Комментируя записку, представитель общества истории "Титаника" Найджел Райт заявил, что считает выходку с биноклем оскорбительной. Райт назвал поступок Фрэнсиса осквернением памяти впередсмотрящего.

 Фото с сайта The Sun

Фото с сайта The Sun

Фредерик Флит дежурил на "Титанике", меняясь со своими коллегами днем и ночью. Вечером 14 апреля 1912 года, незадолго до столкновения лайнера с айсбергом, впередсмотрящий увидел глыбу льда, о чем сообщил шестому офицеру Джеймсу Полу Муди, крикнув: "Айсберг прямо по курсу!".

Тем не менее, катастрофы избежать не удалось, и в ночь на 15 апреля "Титаник", крупнейший пассажирский лайнер своего времени, затонул. Большая часть находившихся на пароходе пассажиров погибла. Фредерик Флит остался жив, и позднее говорил о том, что если бы у него был бинокль, он мог бы заметить айсберг гораздо раньше.

Флит служил во флоте до 1936 года. В 1965 году он повесился. Одной из причин самоубийства моряка считалось его депрессия, вызванная чувством вины за гибель пассажиров "Титаника". Флит похоронен в Саутгемптоне. В 1993 году на его могиле было установлено надгробье с изображением "Титаника".

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий  

0
Мария

А по-моему, нет ничего осквернительного в данном поступке.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →