Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Шанс, что вам на голову свалится астероид, — 1 к 20 000. Это более вероятно, чем погибнуть от наводнения, торнадо или извержения вулкана

Еще   [X]

 +9 

Шрифт: A A A

Необычные меры наказания

Вместо того чтобы отправлять в тюрьму мелких преступников, в ряде штатов в США к ним применяют меры, основанные на чувстве стыда. К примеру, в Нью-Йорке водителей, уличенных в управлении машиной в нетрезвом состоянии, заставляли наклеивать на автомобиль яркую наклейку "Находился за рулем в нетрезвом состоянии".

Необычные меры наказания: Рис.1 Преступников, совершивших ненасильственное преступление, во Флориде и Орегоне заставляют помещать на всю их собственность специальные значки. В Калифорнии магазинного вора приговорили носить футболку с надписью "Я вор", а в Сиэтле женщину заставили носить знак "Я занимаюсь растлением малолетних".

В Южной Калифорнии мужчину приговорили сидеть под стенами суда в течение десяти дней с табличкой "Я был пьяным за рулем".

В Хобокене, штат Нью-Джерси, людей, которые справляли нужду в общественных местах, заставили убирать улицы.

Несовершеннолетних, обвиненных в проступках в Мэриленде, заставляют становиться на колени и извиняться перед своими жертвами. Их отпускают только в том случае, если пострадавший поверит в искренность раскаяния своего обидчика.

Воров-взломщиков в Теннеси приговорили к следующему наказанию: они должны были открыть собственные дома для тех, кого они ограбили, и разрешить потерпевшим взять в их доме все, что захочется.

Мужчине, обвиненному в изнасиловании своей бывшей жены, придумали такое наказание, как "плевок в лицо бывшей женой".

В Нью-Йорке владелец захолустной трущобы был приговорен к домашнему аресту в одной из своих населенных крысами квартир.

Подготовил: Никонов Владимир
Источник: Роберт Левин "Механизмы манипуляции"

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 22 комментария)  

0
Настя

Круто

0
Yasha

Мне кажется, у современных людей нет чувства стыда. Им это наказание что шло, что ехало!

0
Таксик

Представляете, человека там например сбили, и он в теперь в больнице лежит бедный. А преступника наказали лишь тем, что наклеяли наклейку на кофту "Я сбил человека".Чесное слово, я бы подумала что это прикол)

0
1kilo

кстати стыд реально помогает больше так не делать)

0
Сабина

а ты что пробовал(а) ?

0
VRem

У азиата написано: "Программирую на Си за еду" :D

0
Kisima

интересно,а у нас в России эти методы подействовали???

0
Julia

Я как-то читала заметку о том, что в неком городе в местной газете публиковали фамилии должников за коммунальные услуги, и с каждым месяцем неплательщиков становилось меньше…Якобы людям стыдно было попадать в этот список и они начинали исправно платить)

0
viruniks

Julia: У нас в городе расклеивали по подъездам листовки в которых писали фамилии должников за коммунальные услуги и цену которые они задолжали, но потом стали писать лишь номера квартир. Одна моя знакомая была в этих списках, причем с самой большой задолжностью…она так и осталась в этих списках и в своей квартире. А стыда у нее нет)

0
Lady GaGa

Интересно что у китайца(или японца))на табличке написано?=)

0
wendy

хахахаха))) прикольно=)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →