Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

7% американцев не знают, первые 9 слова американского гимна, но знаю первые 7 канадского гимна.

Еще   [X]

 +3 

Шрифт: A A A

Обнаружено "пристрастие" меланомы к противораковому лекарству

Международная группа ученых из Швейцарии и США обнаружила, что в процессе выработки устойчивости меланомы (рака кожи) к противоопухолевому препарату раковые клетки привыкают к лекарству и становятся зависимыми от него. На основе этого открытия исследователи разработали дискретный курс лечения с периодическими перерывами в приеме препарата. Во время таких перерывов клетки меланомы, не получив дозу необходимого им лекарства, погибали.

Меланома

Меланома

Результаты работы ученых из Калифорнийского университета (Сан-Франциско), Институтов биомедицинских исследований Novartis (Novartis Institutes for Biomedical Research) и обучающей больницы Цюриха (University Hospital Zurich) опубликованы в журнале Nature.

Исследователи изучали действие лекарства vemurafenib (торговое наименование Zelboraf), одобренного к лечению пациентов с меланомой, в клетках которой обнаружен мутировавший онкоген BRAF (примерно половина от общего количества больных раком кожи). Vemurafenib разрешен к применению в США, Канаде и ряде Европейских стран на основе результатов клинических испытаний, в ходе которых было доказано существенное увеличение выживаемости больных после приема препарата.

Однако злокачественное новообразование после курса лечения vemurafenib в ряде случаев приобретало устойчивость к препарату. Чтобы выяснить механизм возникновения лекарственной резистентности меланомы, ученые создали модельных мышей. В ходе эксперимента животные поначалу отвечали на лечение - их опухоли стали постепенно уменьшаться. После длительной терапии раковые клетки выработали устойчивость к лекарству - так же, как это происходит при лечении страдающих меланомой людей.

Изучая реакцию опухоли на лечение vemurafenib, исследователи установили, что клетки меланомы под воздействием лекарства начинают в избыточных количествах производить мутантный белок, кодируемый геном BRAF - именно на подавление активности этого белка направлено действие препарата. Также ученые обнаружили, что раковые клетки, вырабатывая устойчивость к лекарству, приобретают и зависимость от него.

Тогда ученые предположили, что прерывание курса лечения может отрицательно подействовать на клетки-"наркоманы", которые начнут погибать в отсутствие препарата. Эта гипотеза была доказана в ходе эксперимента на мышах - при дискретном лечении резистентная опухоль у грызунов уменьшилась и они смогли прожить более 100 дней. В то же время животные, которых лечили обычным образом, умерли раньше этого срока.

Для подтверждения результатов данной работы исследователи планируют провести клинические испытания дискретного метода лечения на больных меланомой пациентах.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария  

+1
naser

Какие бы препараты не были приняты, все ровно предписанная учесть господом настигнет каждого его раба.

0
Prince4amber

naser: Согласен на 100%. Но уверен также, что медицина от Бога, и не стоит ей пренебрегать, когда можно что-то сделать. Сейчас найдены эффективные лекарства от оспы, холеры, ветрянки и многих других ранее неизлечимых болезней. Возможно когда-то научимся лечить и рак. Если, конечно, не будет Второго пришествия до этого момента, потому что тогда уже не придеться учиться:) Болезней уже вообще никаких не будет:)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →