Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

С 1917 по 1940 год лечение от сифилиса состояло в заражении больного малярией.

Еще   [X]

 +92 

Шрифт: A A A

Получены новые снимки "лица на Марсе"

Правда, было бы забавно, если облака были черепахами? Было бы забавно, если бы лежащее на стуле в спальной белье оказалось дружелюбным монстром? И было бы интересно, если столовая гора на Марсе была бы лицом или была межпланетным памятником. Однако облака это парящие мелкие капельки воды. Белье - изделие из хлопка, шерсти или синтетической нити. А знакомая многим столовая гора на Марсе, известная как Лицо на Марсе, выглядит вполне естественно при близком рассмотрении, как это и видно на этой недавно полученной цифровой трехмерной картинке. Не правда ли, действительность скучна?

Никто не знает, как в тучах образуются молнии. Никто не знает о геологическом прошлом Марса. Никто не знает, почему белье в спальне приятно пахнет. Когда вы пытаетесь понять действительность, появляется все больше и больше вопросов. Загадки и приключения никогда не заканчиваются. Веселье и открытия только начинаются!

Получены новые снимки
Авторы: Ж. Ньюкам (Независимый университет в Берлине) и др., Центр атмосферных и космических исследований / Институт исследования планет; Марс-Экспресс, Космические системы Малин, Камера на Марс-Орбитер

Принадлежащий Европейскому космическому агентству аппарат Mars Express получил снимки высокого разрешения одной из самых загадочных областей Марса - Сидонии. Именно в Сидонии находится "каменное образование, напоминающее человеческую голову", как его охарактеризовали в свое время эксперты NASA.

Попытки съемки велись с апреля 2004 года, однако им все время мешали туманы и пыль, и изображения удалось получить лишь в июле 2006 года.

Специалисты ESA надеются, что высокое качество снимков наконец позволит оспорить спекулятивные домыслы о "рукотворной" и "искусственной" природе знаменитого "лица на Марсе", которые не прекращаются с момента получения первого изображения этой местности аппаратом Viking 1 в 1976 году.

По словам исследователей, нет никаких сомнений в том, что "лицо" - природная структура, при определенном угле освещения дающая оптическую иллюзию лица. В то же время, образование представляет непосредственный интерес для геологов.

Предыдущие снимки марсианского "лица"

Получены новые снимки
Верхний снимок поверхности Марса получен Викингом в 1977 г. Горное образование воспринимается как лицо человека или гуманоида. Взгляните на более современный и качественный снимок внизу. Вы видите только горное образование на Марсе. Этот эффект объясняется тем, что неизвестные образы мозг пытается проецировать на уже виденные ранее. Поэтому происходит ассоциация с лицом человека.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 20 комментариев)  

0
алекс

Времени сколько уже прошло, может это и было лицо, так там же бури

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →