Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Слон единственное млекопитающее, которое не может прыгать.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Сберегающий пространство футуристический дом от Луиджи Колани

Легендарный основатель био-дизайна Луиджи Колани  (Luigi Colani) разработал проект городской застройки с высокой плотностью заселения под названием Bio-City. Проект по своему дизайну напоминает форму лежащего на спине человека:

Более узкие жилые кварталы (конечности городского «туловища») располагаются вдоль водных путей в виде ступенчато возвышающихся площадок и предполагают к заселению более чем 15000 индивидуальных домов.

Индивидуальный жилой дом проекта Bio-City:

Окно дома открывается с помощью пульта дистанционного управления:

Предназначенные для строительства возле азиатских мегаполисов, индивидуальные дома призваны обеспечить как можно больше жилого пространства на весьма ограниченной территории. Это достигается благодаря нестандартному решению: интерьер каждого дома представляет собой комнату со встроенным вращающимся цилиндром, который содержит в себе спальню, кухню и ванную.

Цилиндр можно вращать с помощью пульта дистанционного управления, выбирая необходимую в данный момент комнату. В связи с этим дом получил название «Rotor House».

Цилиндр в положении "ванная комната":

 Вращающийся цилиндр Rotor House в положении "кухня:

Вращающийся цилиндр Rotor House в положении "спальня":

Схематично план дома выглядит следующим образом:

Помимо основной комнаты в жилище имеется маленький коридорчик и туалет.

Луиджи Колани собственной персоной:

Гений Колани во многом опережает свое время, и проект Bio-City, созданный в начале 1980-х гг., оказался невостребованным. Думается, что в нынешние времена, когда проблема перенаселения встает особенно остро, дома, подобные Rotor House, станут актуальными.

Фрагмент макета Bio-City крупным планом:

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

4 комментария  

0
Ёлы Палыч

Люблю научную фантастику.

0
Бонни и Клайд

Нужно решить много инженерных задач, в том числе водоснабжение, водоотведение и вентиляция. Но все решаемо. Я думаю водоснабжение будет подключено с помощью гибких шлангов, но это ограничит свободное вращение цилиндра

0
Футаме

Как планируется подключать систему водоснабжения с ванной?

0
mozart4

гений. для одинокий людей. или молодых людей, которые хотят жить отдельно от родителей. ну и все в этом духе - самый замечательный вариант

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →