Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Озоновый слой слегка пахнет геранью.

Еще   [X]

 +26 

Шрифт: A A A

Скалолаз небоскребов

Знаменитый "человек-паук", француз Ален Робер

Известный скалолаз из Франции Ален Робер, которого еще называют "человеком-пауком", уже много лет ездит по миру и забирается на самые высокие здания, делая это без страховки.

Скалолаз небоскребов: Рис.1

Робер родился 7 сентября 1962 в городке Валенс на юге Франции. С ранних лет он мечтал стать скалолазом. Родители не одобряли опасных увлечений сына и поэтому запрещали Алену заниматься скалолазанием. Они не могли представить, как и откуда у малолетнего подростка могли взяться такие идеи.

Скалолаз небоскребов: Рис.2

Втайне от родителей он начал изучать основы скалолазания и работы с веревками. Он тренировался на утесах и скалах неподалеку от родного городка. Со временем Ален стал лучшим скалолазом своего города, и его родителям ничего не оставалось, кроме как смириться со страстью их сына.

Скалолаз небоскребов: Рис.3

В 1982 году, при спуске с 15-метровой высоты, у Алена порвалась веревка. Результатом падения стали переломы таза, черепа, локтей, носа, запястий и пяток, а также кома продолжительностью 5 дней.

Вердикт Французской национальной организации здравоохранения был неутешительным: 60% инвалидность. У Алена развилось постоянное головокружение, вызванное повреждениями внутреннего уха.

"Я решил не сдаваться и устанавливать правила сам, не следуя советам докторов!" - рассказывает Ален.
Год спустя Ален Робер восстановился и вернулся в скалолазание. Теперь он разочаровался в страховочной системе и начал лазить без веревок, полагаясь только на себя.

Скалолаз небоскребов: Рис.4

В 1994 году один из спонсоров предложил Роберу снять документальный фильм, основной идеей которого было бы восхождение на небоскребы. Именно тогда Ален залез на самый первый в своей жизни небоскреб.

Скалолаз небоскребов: Рис.5

"Это очень интересное чувство, когда ты действуешь, чтобы достигнуть вершины и остаться в живых! Это причина, по которой нужно быть сконцентрированным и сосредоточенным!! У меня всегда есть страх перед восхождением, но никогда - во время него", - говорит Робер.
В поисках новых небоскребов Ален посетил множество стран. Ему покорились самые известные здания и исторические монументы мира.

Скалолаз небоскребов: Рис.6

Всего на счету Робера более 70 небоскребов. В 2004 году французский альпинист установил своеобразный рекорд - ему покорился тайваньский небоскреб Taipei высотой 508 метров. Для того чтобы добраться до крыши, Роберу понадобилось около четырех часов.

Скалолаз небоскребов: Рис.7

Скалолаз небоскребов: Рис.8

Скалолаз небоскребов: Рис.9

Последним из них был китайский небоскреб "Цзиньмао". Здание высотой 420 метров он покорил за полтора часа.

Среди наиболее известных достижений альпиниста - знаменитая Эйфелева башня в Париже, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, высотные здания в Гонконге, Мехико, Шанхае, Абу-Даби, Киеве, Лондоне.

Скалолаз небоскребов: Рис.10

Скалолаз небоскребов: Рис.11

Скалолаз небоскребов: Рис.12

"Мне все равно - лезть ли по скале или по небоскребу, поскольку мое главное желание заключается в самом восхождении. Мне нравится наслаждаться высотой и делать то, что не предполагает допущения ошибок", - говорит француз.

Скалолаз небоскребов: Рис.13

Скалолаз небоскребов: Рис.14

Ален Робер попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что его арестовывали практически в каждой стране, ведь он совершал свои восхождения без каких-либо разрешений.

"Первым делом я даю знать полицейским, что у меня есть паспорт. Они, конечно, любят задерживать меня, но, с другой стороны, они ведь просто выполняют свою работу", - считает Ален.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 17 комментариев)  

-1
Слава

Это человек-паук? Или это просто человек?

0
Мосинька

Лазают-то многие. Но чтобы после того, как чудом избежал смерти; столько переломов - это же жуткая боль; такой диагноз врачей; чтоб после всего этого возобновить восхождения… короче, я просто преклоняюсь! Я далека от мировоззрения "вот ему делать нечего", мне кажется - так могут поступать только очень сильные духовно люди

0
ешгеа

круто

+1
Ксения

Как залез ясно,а как слазит?

+4
Alien

Вот еще одно доказательство того что человеческое тело и разум имеет колосальный потенциал для развития. А вы даже в позу лотоса не можете сесть!

+1
Wormskryt

Alien: Не суди по себе!

+1
Deman

Вот это экстрим!!

0
Almas

Gramotno!

+3
Алексей

Иногда скучно жить, но с такими как Ален я дмаю не соскучишся. 5 баллов.

0
мт

митсимттм

+2
Михаил

Это просто жесть. Молодец чувак. Достоин уважения

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →