Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Средняя британка за жизнь тратит на косметику 100 000 фунтов.

Еще   [X]

 +27 

Шрифт: A A A

Странный звук от соседей выше или феномен катающегося шарика

Есть один давно волнующий вопрос.

В высотных панельных домах (от 9 этажей) частенько слышен странный звук раздающийся с потолка, естественно если вы не на последнем этаже находитесь. Звук раздается именно из квартиры сверху. Как будто бы наверху по полу катится железный шарик. Не знаю, как иначе называть этот звук. Именно железный шарик и именно падает и катится.

Я не страдаю шизофренией. Люди в других городах тоже слышали подобный звук. Поэтому мне надоело гадать, что же это такое. Решил спросить мнение общественности. Может быть, в панельных домах так отражается любой звук, когда труп падает на пол? С чем еще это может быть связано? C какой статьей?

рис.1. Странный звук от соседей выше

by varnav©

Варианты:

  • всего лишь бетонные швы лопаются.
  • это идет какое то расслоение чего то там в потолке
  • ребенок поздно вечером (и рано утром, и днем) носится по квартире, как слон, что немного трясется люстра и покачивается дверца шкафа
  • регулярное перетаскивание дивана
  • это они занимались сексом медленно и жутковато так

Вот околонаучное объяснение здесь.

Вот еще несколько интересных предположений

  1. Это вибрации от движущегося под окнами транспорта и лифта. Резонируют металлоконструкции в панельных потолках. Поэтому звук металлический.
  2. Мистический «шарик» — это звук пружины, которая есть в конструкции современных складных диван–кроватей. Когда его раскладываешь, пружина издает характерный звук. Вам звук передается через воздух. Но, пройдя через бетонную плиту, он преображается — низкие частоты в бетоне затухают сильнее, чем высокие, — получается характерное «бум–дрынь–дынь–дынь–дынь».
  3. Звук появляется вне зависимости от того, есть ли соседи сверху. И зарождается в пустотах межэтажных плит (такие трубообразные дырки, их хорошо видно, если посмотреть на торец бетонной плиты). Что может быть в трубе? Камешки, которые выпали из бетонного монолита. Кто способен «пнуть» этот камешек? Мышь или крыса. Звук от камешка в бетонной трубе может быть усилен очень существенно — киньте что–нибудь в трубу…
  4. Из–за усадки в местах сварки арматуры стен и перекрытий возникает повышенное напряжение. Оно растет, потом происходит «срыв» — небольшое смещение соприкасающихся материалов, — тот самый первый более громкий звук, похожий на падение предмета. Затем начинается перераспределение нагрузок на пруток арматуры расходящейся волной — кажется, будто бы что–то катится. Затем силы, действующие на пруток, уравновешиваются. И звук исчезает. В стенах и перекрытиях этих прутков полно. Поэтому люди годами слышат подобные звуки.
  5. Чушь все это. Насчет странных звуков в приемную мэрии Москвы обращаются в среднем по шесть раз на дню. Им рассказывают байку про неправильно уложенный паркет или резонанс от труб. На самом деле всякий знакомый с нашим строительством скажет, что разгадка проста — это лопаются цементные швы. Особенно эффект заметен ночью, когда происходит традиционный перепад температур…

знакомы с таким звуками?

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

31 комментарий  

0
Денис

Живу в кирпичной 12-ти этажке,дом 1997 года постройки,свечка.Живу на 4 этаже.Слышен такой звук частенько откуда-то сверху,в 11998 году заселились в этот дом и вот на протяжении этих всех лет слышу похожие звуки.Есть еще одна квартира у меня,в 5-тиэтажке в хрущевке,на 3 этаже,ни разу подобных звуков не слышал.Вот и думай что это.

0
артур

Собственный дом.крыша и перекрытия деревянные,слышен отчётливый звук падения и подпрыгивания с дальнейшим скатыванием железного шара.притом при моём ответнок постукивание звук моментально прикращаеться минут на пять.

0
Мефодий

Ребят, все проще. Сейчас многие к компьютеру покупают офисное кресло на колесиках. Вот этими колесиками человек и катается по полу.

-5
rob

Мефодий: Я этот звук слышал давно в детстве дома. С офисными стульями в СССР не подходит. Звук - как-будто кто-то … в боулинг. Т.е. сначала отчетливо слышится небольшой удар, - и потом как шарик катится…

0
Deniss

В нашей жизни присутствует много непознанного, непонятного, но "ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ"…

0
титан

Думаю. эти звуки имеют происхождение в трубах водопроводных. Я именно с разнообразием таких звуков знаком. А то, что это проявляется в высотных домах. понятно. Уровень давления высокий.

0
StupidLamo

Во-первых - я живу на последнем этаже и есть точно такой же звук. Во-вторых - в панельных домах строение панели такое что внутри длинные круглые пустоты. Даже если что-то крошится, маленький кусочек камешка падает - звук отражается многократно и получается такой звук о котором все здесь знают. Давно уже разгадано.

0
K_S_Y_U_S_H_A

живу в Пекине (в Китае это, если кто то не знает) уже шесть лет. за это время поменяла пять квартир. и на всех, кроме четвертой двухэтажной квартиры, которая была на последнем этаже, я слышала этот звук

-5
Санек

мля, такая же фигня! соседей сверху нет. дом новый. а шарики то и дело откуда то падают и катаются… я тоже не понимал, чем соседи занимаются, пока все это не прочел. если у многих такая фигня, то соседи тут не причем. это какой то … заводов изготовителей плит перекрытия!

0
Николай

Сам живу на последнем 9-ом этаже и ничего не слышал,но однажды доводилось читать про подобное:считается в эзотерике,что открыт портал :) особенно если в квартире пытались гадать каким-нибудь странным способом или вызывать духов,для решения проблем требуется спец…

0
Нина

ой,читаю,аж смешно!какой ветер, какие камушки,какие швы.звук как от шара для боулинга, причем он может "кататься" по несколько часов подряд, слышно как звук переходит из одного конца квартиры в другую.

-8
Lin

А у меня сверху всегда слышен топот. У соседа паркет и он, …, ходит по нему в деревянных башмаках!

0
znatok

а мне казалось, что они играют в кегельбан, который выбросали несколько лет тому назад, когда жили неподалёку от нынешнего жилья.

+6
Маринка Картинка

у меня в детстве был диск в форме круга - он лежал на полу …встаешь на него ступнями и крутишь …вправо влево … типа для талии)) ну и просто для физкультуры! он такие же звуки издавал)) может там все талию свою крутят??)) соседи то?? накушаются и давай крутить)

+1
Сергей

А у меня в детстве был диск в форме квадрата - он лежал на полу, встаешь на него ступнями и крутишь вправо влево, а он ….не крутится, потому что он квадратный…

0
Мефодий

А никому не приходило в голову, что это обычное офисное компьютерное кресло на колесиках? Сейчас компьютеры у всех есть, и кресла тоже многие домой берут.

+3
Лекс

Звуки всегда какие-то есть, шариков конечно не слышал, но вот был интересный момент. В квартиру этажом ниже въехал детский сад (куча детей). Тотпоту и крику стояло. Но поначалу я не понимал откуда, потому что внизу квартира с деревянными полами, так вот они так резонирвоали что создавалось впечатление что бегают по потолку, т.е. я думал что дети въехали в квартиру этажом выше. Целый год мучилсчя, съехали, уфф. Теперь мешает только два шума стиральная машинска соседей этажом выше - очень неприятный низкий гул и холодильник соседей через этаж выше. Спросите как слышу, а они сволочи холодильник к газовой трубе поставили, когда включают жутко резонирует. В общем шума хватает.

0
елена2

я живу на последнем этаже дома, где стены из кирпича, а потолки-полы из бетона. над нами только тех-этаж. такие катания тоже слышны сверху))

0
Lusien

Это ветер гуляет между панелями дома, или в воздуховоде - гремит какая нибудь арматурина или забытык кусок чего-то. У меня на кухне так гремит в пространстве между алюминевым подвестным потолком и "родным потолком".

+3

заказы принимаю по почте: form444@yandex.ru Курьером по Москве и почтой по прочему земному шару. Полная предоплата. Горячее предложение: комплект из 3-х шаров, прыгающих по потолку, и комплекта ноухау оборудования - всего3 тысячи рублей!

0

в разработке шары, издающие звуки "Бам-тик-тик-тук" и "кок-кок-кок-тррр". А также прыгающие по потолку кубы, гексаэдры и несколько неплатоновых тел.

0

Если Вам надоели приколы соседей сверху - дайте им симметричный ответ: предлагаю металлические шары, которые благодаря моему ноухау будут скакать по вашему потолку, производя характерный звук «бум–дрынь–дынь–дынь–дынь». Для соседей этот звук, естественно , будет раздаваться из-под полу, что сильно их озадачит и подорвет их доверие к к собственному здравомыслию. 2000 рублей за шар и комплект оборудования к нему. каждый следующий щар - по 750 рублей. Внимание: предложение ограничено.

0
Костя

Я живу в пятиэтажке на пятом, и слышу эту фигню от соседей снизу.

0
Костя

Костя: Да, при этом десять лет назад эти соседи переехали. А катание шариков не прекратилось. Типа они новым соседям поручили продолжать их дело.

0
smpetrov

Нет, это просто такой звук. Он ни от чего. Не пугайте человека. Этот звук живёт у всех, даже если нет соседей наверху. Если соседи есть - спросите у них, что это, но не надейтесь получить ответ, они сами в шоке. Такой же звук может жить в голове или на улице, ведь если ты существуешь - надо же где-то жить!

0
abcolut

Живу в своем доме и ни когда не слышал шариков. совет - уехать к чертовой матери из города и слушать тишину, шум ветра, курочек и собак. Домовых, как и дымовых нет.

+3
Мишань

Ребзя, а может это вовсе и не физические шарики в стенах, а это самое? Ну что–то такое, чего мы не должны знать? Типа матрицы там, ОНИ расчитывали на то, что каждый сам по себе будет слышать этот звук, а вслух ни с кем не обсуждать, а тут мы первые, все разом об этом заговорили. Кстати интересен еще такой вопрос. Мне кажется между людьми, одинаково представляющих звуки, есть какая–то взаимосвязь. Например "Если вы думаете что это гантель, значит вы интроверт, склонный к романтизму, и вы часто представляете себе как у вас берут интервью, а если вы считаете что это железный шарик, который катает собака…

+50
Этна

Когда я была маленький, мы часто ходили с родителями в гости к сестре моего отца. Они жили на десятом этаже, последнем. Как–то раз я выбежала из–за стола с куском торта, и пошла на балкон — чисто птичек покормить. И, проходя по коридору, увидела, как муж моей тёти заталкивает в стенной шкаф какие–то большие металлические шары. Я тогда спросила, что это было, а на меня накричали, а после накачали наркотиками и отправили в Кривочерпецк. Потом было десять лет героиновой зависимости, после которых я и сама сомневаюсь, видела ли я тогда эти шары.

0
Natali

Этна: как это такое может быть???

+3
Nat

Я вам серьёзно говорю, это домовой. Дайте ему конфет и катания пропадут. О результатах отпишитесь.

+6
Василий

А мне казалось что это гантели катают по полу… но вот только сейчас задумался… 1. Зачем кому то катать гантели. 2. Почему все соседи сверху, во всех домах где я жил, катают гантели.???

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →