Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Первое международное спортивное состязание – крикетный матч между Канадой и США в 1844 году. Канада обошла Штаты на 23 очка.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Удивительный и пугающий каньон Антилопы

Индейцы из племени навахо называют каньон Антилопы «местом, где вода течет через камни», и это название действительно соответствует истине.

Странные образования этого «резного» каньона создают незабываемое впечатление.

Каньон Антилопы на земле народа навахо - определенно одно из самых странных мест на земле, где вы как будто оказываетесь в совершенно ином мире.

Здесь можно заглянуть за угол и наткнуться на группу вулканов, которые как будто исполняют какой-то странный ритуал. Это место - одно из самых посещаемых на планете.

Каньон разделен на две части - Верхнюю и Нижнюю, и обе они произошли в доисторические времена.

Каким-то образом свету удается найти лазейку сквозь стены каньона, несмотря на его узость. По цвету камня можно понять из чего состоит каньон - это песчаник, который легко поддается воздействию воды.

Каньон Антилопы расположен в одном из самых сухих мест планеты, но, не смотря на это, своим существованием он обязан эрозионным свойствам воды.

Спирали каньона показывают нам, как вода медленно, но верно разъедает песчаник с течением времени.

Верхняя часть каньона известна, как «место, где вода течет через камни», а нижняя - как «спиральные каменные арки». Первая часть - наиболее посещаемая, т.к. ее вход находится на уровне земли. Поэтому туристам не нужно никуда подниматься, а известные столбы света особенно красивы именно здесь.

Лучше всего эти лучи света видны летом, когда солнце в зените. С марта по октябрь в каньоне можно почувствовать, будто вы - на съемках голливудского фильма - возможно, очередной серии из приключений Индианы Джонса.

В нижнем каньоне есть лестница, чтобы посетители могли спуститься вниз. Но даже с подобной помощью туристам легче посещать верхнюю часть каньона, которая расположена в нескольких километрах от нижней.

Из-за опасности наводнений туристам нельзя посещать каньон без сопровождения опытного гида. В 1997 году произошла трагедия - в наводнении погибли 11 туристов.

Единственным выжившим тогда был гид, у которого был опыт подобных ситуаций. В результате, было решено полностью прикрутить лестницу, а наверху каньона даже поместили сети, чтобы «вылавливать» ими людей из воды.

Так как же образовался этот прекрасный каньон?

Хоть это и невероятно, но как раз-таки благодаря наводнению.Конечно, в этом «виноваты» и другие наземные процессы, но главный виновник - дождевая вода в сезон муссонов (хотя, конечно, виновником ее нельзя назвать, ведь она создала такое удивительное чудо природы).

Над обеими частями каньона Антилопы есть большие бассейны, где собирается дождевая вода.Когда это происходит, вода под весом устремляется в каньон. С течением тысячелетий вода медленно, но верно проделывала коридоры в этом каньоне - все глубже и круче. Острые края скал в итоге затупились и образовали волнообразные формы.

Наводнения происходит здесь и по сей день. Только относительно недавно (в 2006 году) 36-часовое наводнение вынудило местное племя переместиться ближе к нижней части каньона на целых полгода.

Естественно, этот природный феномен привлекает фотографов, да и просто туристов. Но сейчас на посещение этого места нужно получить разрешение, ведь в 1997 году его объявили племенным парком навахо.

Хоть в это и не верится, фотографировать здесь довольно трудно - нужен широкий диапазон выдержки. А все потому, что свет отражается от стен каньона.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

0
Татьяна

Обязательный гид?? Но туристы утонули с гидом! Что поменяли-я не поняла?

0
Ganuka

Красиво,но и страшно.Особенно после известного фильма.

0
andrey7171

супер, мне очень понравилось

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →