Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Самолетный черный ящик имеет оранжевый цвет.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

В честь кого называют Варварами?

Слово «варварос», или, точнее, «барбарос», в греческом языке означает бессмысленный и совершенно непереводимый набор звуков. Варварами древние греки называли тех, кто не знал их языка. Изначально в понятие «варвар» не вкладывалось никакого отрицательного смысла. Только гораздо позже, в V веке до нашей эры, в период греко-персидских войн, у греков появилась теория о духовной неполноценности инакоговорящих, и термин приобрел иное значение.

Римляне считали варварскими те народы, которые жили не «по правилам», то есть не соблюдая законов. Это относилось к племенам, живущим на границе империи. А их земли стали называть «варварикум» — в переводе «страна варваров». В эпоху крушения Римской империи многие варвары стали принимать христианство и по ошибке при крещении получали имя Варвар или Барбар, в женском варианте — Варвара или Барбара. Одной из таких Варвар суждено было погибнуть за веру, а за свои земные деяния она была впоследствии канонизирована. В ее честь и стали называть девочек по имени святой.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

6 комментариев  

0
Sukey

Please keep tohrnwig these posts up they help tons.

0
Jinx

Ага, сразу вспомнилась Санта Барбара. Чистое варварство))rn2 Bones: Нельзя, но так делают. Очень многие. Причем даже на самом высоком уровне. Это жизнь.

0
avega

У Сергея Алексеева в его знаменитой книге Сокровища Валькирии данное слово трактуется совсем по другому. Всем рекомендую почитать,много нового узнаете о наших далёких предках.

0
мариша

На самом деле варваров называли именно так,, потому что они не знали языка и люди образованные их не понимали, считалось что они говорят так: вар-вар-вар…

0
Селена Дракула

Ну, это абсолютно неправильно! Нельзя считать человека неполноценным, только из-за того, что кто-то не знает того или иного языка! Впрочем, это встречается и в наши дни, полная дискриминация! Нельзя ненавидить человека только потому, что у него другой цвет кожи, другой язык… А ведь за это не только бьют, но и убивают! Некогда не понимала причин такого поведения и никогда не пойму! Я считаю, что все равны!

0
расист

Селена Дракула: Получается, что , например, китайцы и негры равны. Но видел ли кто узкоглазого негритоса или черномазого китаёза? Да они даже не скрещиваются. Это вообще разные виды.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →