Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Города-побратимы Глазго – Нюрнберг, Вифлеем и Гавана.

Еще   [X]

 +13 

Шрифт: A A A

Вот тут модель движения фотона между Землей и Луной

Не так уж и быстро, оказывается.

Наблюдатель на Луне увидит не ту длину волны, которую видит наблюдатель на Земле для этого пучка и наоборот. Говорят, есть уже прототипы гравиметров на этом принципе, пока, правда, плохо работающие и не портативные.

Я вот подумал. Вселенная расширяется. Как бы выглядела эта гифка, если за отправную точку принять не Луну, а какую то другую галактику находящуюся на расстоянии расстоянии более 1,5 миллиарда световых лет (то-есть так, чтобы скорость отдаления галактики была бы равна скорости света). Ну и понятное дело в слегка ускоренном виде.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

4 комментария  

0
toll

Расстояние слишком маленькое, чтобы увидеть красное смещение, по крайней мере окрестности солнечной системы это слишком мало.

0
Виктор19811

Согласен с Анри

0
Kiaran

А где же красное смещение?

0
Анри

Меня вообще очень расстраивает тот факт, что вселенная как густой сироп, с точки зрения перемещения внутри неё. Даже свет еле ползет. Хочу как в Футураме — "вот ученые и увеличили скорость света".

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →