Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В древнем Риме, мужчина принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку.

Еще   [X]

 +65 

Шрифт: A A A

Воздушные шары

Еще Ацтеки использовали внутренности животных с вышитыми на них узорами, надутые воздухом они служили одной из составляющих жертвоприношений. А в Европе кишки животных в качестве "шара" использовали бродячие артисты.

Первые резиновые шары были сделаны Майклом Фарадаем, профессором Королевского Университета в Лондоне в 1824 году для экспериментов с водородом. "Каучук - чрезвычайно эластичен" - писал Фарадай, - "мешки сделанные из него... при наполнении газом становились прозрачными и приобретали подъемную силу...". Фарадай делал свои воздушные шары из двух листов каучука, положенных друг на друга.

Резиновые шары игрушки впервые были представлены на следующий год пионером резиновой промышленности Томасом Ханкоком в форме набора "сделай сам" состоящего из бутылки с жидкой резиной и шприца. Вулканизированные шары-игрушки были впервые произведены Дж. Г. Инграмом в Лондоне в 1847 году. Именно их и можно рассматривать как прототип современного воздушного шарика.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 4 комментария)  

0
Оля

Я обожаю воздушные шарики! Особенно гелевые! Кстати, я первая написала)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →