Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

На Земле 1200 видов летучих мышей, и ни один из них не слеп.

Еще   [X]

 +97 

Шрифт: A A A

Ядерные грибы

Небольшая экскурсия в мир атома, жуткой энергии ядерной реакции и разрушительной силы. Все эти убийственные оружия сделаны человеком. Но, с другой стороны, на Солнце ежесекундно протекают реакции по силам во много раз превышающие взрывы самых сильных термоядерных бомб и Солнце дает жизнь всему живому. Читайте и смотрите.

Самая мощная водородная бомбаСамая мощная водородная бомба была взорвана 40 лет назад. Утром 30 октября в 11 ч. 32 мин. над Новой Землей в районе Губы Митюши на высоте 4000 м над поверхностью суши была взорвана водородная бомба мощностью в 50 млн. т. тротила. Советский Союз провел испытание самого мощного в истории термоядерного устройства. Даже в "половинном" варианте (а максимальная мощность такой бомбы составляет 100 мегатонн) энергия взрыва десятикратно превышала суммарную мощность всех взрывчатых веществ, использованных всеми воюющими сторонами за годы Второй мировой войны (включая атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки). Ударная волна от взрыва трижды обогнула земной шар, первый раз - за 36 ч. 27 мин.

Световая вспышка была настолько яркой, что, несмотря на сплошную облачность, была видна даже с командного пункта в поселке Белушья Губа (отдаленном от эпицентра взрыва почти на 200 км). Грибовидное облако выросло до высоты 67 км. К моменту взрыва, пока на огромном парашюте бомба медленно опускалась с высоты 10500 до расчетной точки подрыва, самолет-носитель Ту-95 с экипажем и его командиром майором Андреем Егоровичем Дурновцевым уже был в безопасной зоне. Командир возвращался на свой аэродром подполковником, Героем Советского Союза. В заброшенном поселке - 400 км от эпицентра - были порушены деревянные дома, а каменные лишились крыш, окон и дверей. На многие сотни километров от полигона в результате взрыва почти на час изменились условия прохождения радиоволн и прекратилась радиосвязь.

Бомба была разработана В.Б. Адамским, Ю.Н. Смирновым, А.Д. Сахаровым, Ю.Н. Бабаевым и Ю.А. Трутневым (за что Сахаров был награжден третьей медалью Героя Социалистического Труда). Масса "устройства" составляла 26 тонн, для ее транспортировки и сброса использовался специально модифицированный стратегический бомбардировщик Ту-95. "Супербомба", как называл ее А.Сахаров, не помещалась в бомбовом отсеке самолета (ее длина составляла 8 метров, а диаметр - около 2 метров), поэтому несиловую часть фюзеляжа вырезали и смонтировали специальный подъемный механизм и устройство для крепления бомбы; при этом в полете она все равно больше чем наполовину торчала наружу. Весь корпус самолета, даже лопасти его винтов, был покрыт специальной белой краской, защищающей от световой вспышки при взрыве. Такой же краской был покрыт корпус сопровождавшего самолета-лаборатории.

Некоторые специалисты считают, что именно этот взрыв привел к пониманию в политических и военных кругах бессмысленности дальнейшей ядерной гонки. Так это или иначе, но 5 августа 1963 г. в Москве был подписан договор о запрещении испытаний ядерного оружия в трех средах: в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Ныне его участниками являются более 110 стран.

Ниже приведены фотографии взрывов атомных и водородных бомб
На рисунках 31-34 показана скоростная съемка одного взрыва, на которых видно зарождение атомного гриба. Для увеличения фотографии - нажмите на нее.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Фотографии самих бомб

Испытание заряда проведено 12 августа 1953 года на Семипалатинском полигоне. Мощность заряда до 400 килотонн тротилового эквивалентаИспытание заряда проведено 12 августа 1953 года на Семипалатинском полигоне. Мощность заряда до 400 килотонн тротилового эквивалента
Первая ядерная боевая часть для тактической ракетыПервая ядерная боевая часть для тактической ракеты
Самая мощная в мире экспериментальная бомба 100 мегатоннСамая мощная в мире экспериментальная бомба 100 мегатонн
Ядерный заряд впервые испытан 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигонеЯдерный заряд впервые испытан 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

15 комментариев (в архиве — 6 комментариев)  

0
ыуекщще

кто дал инет ущербным псевдогуманистам? лично в гильзу затолкаю. "ах,ужасно,ах смерть,разрушения",что за бред сивой кобылы? вся жизнь состоит из рождений и смерти, и так и надо,и все идет своим чередом,как бы там всякие путины ни хотели сказать "о…это я сделал", и как бы всякие арлекины ни рыдали в подол от ложного сострадания к природе. зы: впрочем,и их реакция является тем самым чередом…. ззы: да и моя,наверно,тоже..

0
я боюсь огня

боюсь даже смотреть на взрывы. Сразу вспоминаю как он закричал…Лет этак в 20 решила посмотреть фильм про 2 мировую войну там был взрыв и я заплакала, успокоится не могла 4 часа…

0
я боюсь огня

Это очень страшно. Люди погибают.А вы говорите что это грибы. Это не смешно! Когда мне было 10 лет на дне рождения подруги её брат решил показать на мальнький такой взрыв.Что он сделал уже не помню, но взрыв мне запомнился. Он нам сказал, что во время войны такие взрывы очень большие, и в них погибают люди. Но он не расчитал силу взрыва, и обжёг руку.Рукав загорелся. и рука как бы стала факелом. Кото-то(уже не помнюкто обхватл руку пледом.И хотя рука через нектрое время пришла в норму до сих пор

0
Юрка

Это УЖАСАЮЩАЯ красота…

0
Valdo

Классный сдерживающий фактор, благодаря которому на земле еще существует жизнь. Учитывая природную человеческую сущность, такое оружие просто необходимо в роли стены между миром и войной и совсем необязательно его использовать, просто чтобы было, так сказать) Я думаю, что если бы такое оружие было только у американцев, то фраза "Ребята давайте жить дружно" здесь бы не помогла.

0
НИКОМО

Хей, Люди! Представьте себе такое ГИГАНТСКОЕ число как 9 000 000. А теперь взгляните на рис. 4 - то взорвалась БОМБА в 11 мегатонн . ВЗОРВИТЕ таких бомб аж 9 миллионов - а это уже то, что происходит на Солнышке за 1 секунду. Просто хочеться сказать: все эти балшые гранаты, придуманные для того, чтобы сказать:"О Да! Человек крут!", просто меркнут перед Творениями Природы … которую, кстати, в рамках планеты Земля неплохо покалечили этими взрывами… Живите Просто и Позитивно!

-4
GHOST

Люди, я смотрю, у меня честно слезы на глазах… ну не надо убивать друг друга, давайте дружно жить! Убивать людей плохо, даже самых вредных, непокорных… Хоть бы в мире не было этих всех бомб…

-1
Жека

GHOST: Знайте, это ведь действительно последний рубеж перед мировыми войнами, если бы не было этих бомб, мы бы все уже давно … в собственной крови, учитывая натуру человека. А пока существует страх перед этим неуправляемым оружием, существует и мир.

0
Ната

мда действительно живописно…это делалось красиво видать потому што типа последнее то што увидишь…штоб запооомнилось

0
Michael

Красиво…, очень красиво…

0
Ванёк

Мне бы на дачу

+4
Dimm

лица можно увидеть но с анонимусом я согласен

+4
Анонимус юзернэйм

Сдались вам эти лица… У человека рефлекс на распознавание лиц где угодно. Лучше посмотри на сами взрывы… они прекрасны.

-4
GHOST

Анонимус юзернэйм: как могут быть прекрасны такие ужасные взрывы??? Они же людей убивают, животных, как они могут быть прекрасны? Неужели убийцы, киллеры тоже прекрасны? Простите, но я с вами не согласна.

0
Кристос

На рисунке 30 если смотреть на гриб можно увидеть лица людей.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →