Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Можете ли вы жить без тебя голова? Ну, если вы таракана можно управлять где-то около 9 дней.

Еще   [X]

 +3 

Шрифт: A A A

Знаменитые наркоманы

Зигмунд Фрейд - кокаин

Первоначально интерес к кокаину был медицинский. Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе. В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво рекомендует использовать кокаин как местное обезболивающее средство, а также как лекарство от астмы, расстройства пищеварения, депрессии, неврозов.

Будущий отец психоанализа опубликовал целый ряд статей о свойствах кокаина, в которых подробно описывались все ощущения, вызываемые этим веществом. Однако в последних работах на эту тему он уже менее восторженно писал о нём. В этом нет ничего удивительного, ведь от злоупотребления кокаином умер близкий друг Фрейда Эрнст фон Фляйшль.

Будучи уверенным, что кокаин помогает ликвидировать зависимость от морфина, Фрейд взялся лечить своего друга, сильно пристрастившегося к морфию. Но произошло неожиданное: зависимость от морфия сменилась зависимостью от кокаина, последовала передозировка, и пациент умер.

Однако вернемся к самому Зигмунду Фрейду. Ученый настолько искренне верил в «целительные» свойства белого порошка, который якобы помогал ему избавляться от всех его страхов и комплексов, что и сам пристрастился к нему. Фрейд сумел побороть тягу к зелью, но на это ушло не мало сил и времени.

Энди Уорхол – обетрол

Обетрол является не очень распространенным наркотиком и в настоящее время больше известен как «аддералл», отпускаемый исключительно по рецепту медикамент. Оба препарата используются для стимулирования внимания и повышения работоспособности, которые так необходимы знаменитостям. Культовая персона в истории поп-арт движения Энди Уорхол глотал таблетки обетрола, как обычные мятные драже Tic Tac. А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но происходило это совсем не случайно. Обетрол – это таблетки с быстрым высвобождением действующего компонента, который как быстро начинает действовать, так же быстро и прекращает (в отличие от него аддералл обладает пролонгированным действием). И для того, чтобы постоянно находится в «тонусе», надо что делать? Правильно, глотать и глотать таблетки.

Майлз Дэвис – героин

Майлз Дэвис

Майлз Дэвис

Майлз Дэвис, «Черный Князь Джаза», великий музыкант, композитор и трубач 20 века, и у него были серьезные проблемы с наркотиками. За время его творческой деятельности у Майлза были периоды, когда он полностью отходил от работы. И виной всему были наркотики. Так в начале 1950-х музыкант пристрастился к героину и только спустя четыре года смог преодолеть эту зависимость во многом благодаря влиянию легендарного боксера Шуга Рея Робинсона (Sugar Ray Robinson) и вернуться к полноценному творчеству.

Оноре де Бальзак – кофеин

Многие из нас могут сказать, что тоже пристрастились к кофеину, и если не выпьют чашечку кофе или баночку Diet Coke с утра, то весь день будет болеть голова. Но это ерунда по сравнению с болезненным пристрастием к кофе известного французского писателя. Бальзак был очень плодовитым автором и работал ежедневно, по много часов. Чтобы поддерживать себя в форме, Бальзак пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей. Считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой писатель скончался на пятидесятом году жизни. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка.

Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак

В наше время такое пристрастие к кофе и кофесодержащим напиткам называется кофеинизмом (вид токсикомании). Может привести к серьезным нарушениям деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем, головным болям, нарушению сна, вызывая нервозность, повышенную возбудимость, раздражительность. Возникает сниженное, пессимистическое настроение. Так что, может стоит пересмотреть некоторые свои привычки?

Льюис Кэрролл – опиум

Льюис Кэрролл

Льюис Кэрролл

Во времена Кэрролла опиум называли Лауданум (Laudanum), и многие люди принимали эту спиртовую опийную настойку даже при легких недомоганиях, к примеру, при головных болях. Не удивительно, что у них возникала зависимость. Не избежал этой участи и английский писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл. Он страдал от очень сильных мигреней. Поэтому многие считали, что Льюис принимал лауданум, так как он облегчал боль. Более того, с раннего детства писатель страдал от заикания, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, успокаивал его и в тоже время придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».

Эдит Пиаф – всё?

Эдит Пиаф

Эдит Пиаф

Известно, что в 1951 году величайшая эстрадная певица, кумир всей Франции, попадает в серьезную автомобильную аварию, в результате которой у неё оказались сломаны рука и два ребра. Принимая болеутоляющие, она пристрастилась к морфину, начала пить все возможные таблетки. Незадолго до этой аварии, в авиакатастрофе погиб её любимый человек, уже тогда Эдит Пиаф впала в депрессию и пыталась уйти от реальности с помощью алкоголя. От самоубийства ее спасла подруга. Лечение не принесло ожидаемого результата. От алкоголизма и депрессии певица так и не избавилась. Но несмотря ни на что она продолжала выступать. Страсть к сцене давала ей силы, даже тогда, когда она, уже больная раком, не могла дышать из-за подступающей к горлу крови.

Вы знаете, что Фолкнер был алкоголиком?

Уильям Фолкнер

Уильям Фолкнер

Да, тот самый выдающийся американский романист и новеллист Уильям Фолкнер. А что другие не менее знаменитые американские писатели тоже страдали от этой пагубной привычки: и Фрэнсис Фицджеральд, и Эрнест Хемингуэй, а также Эдгар По, Синклер Льюис, английский поэт, драматург Дилан Томас? Конечно же, знаете. Кажется, что алкоголь был наркотиком большинства талантливых писателей. К сожалению, он был популярен не только среди мужчин, но и Дороти Паркер, Эдна Сент-Винсент Миллей известны своим пристрастием к алкоголю.

Мария Каллас – куаалюд

Мария Каллас

Мария Каллас

Выдающаяся греческая оперная певица была довольно пышной женщиной, но на пике своей карьеры она вдруг начала стремительно терять вес, становиться худенькой и стройной. Говорили, будто она принимала куаалюд (Quaaludes), и именно эти таблетки помогли ей сбросить вес. Хотя сама Мария всегда утверждала, что её похудение было результатом строгой диеты.

Трумэн Капоте - всевозможные наркотики

Трумэн Капоте сумел добиться славы на писательском поприще. Но этот же триумф и погубил его. Роскошь, беспорядочный образ жизни, в тоже время все больше стрессов и спешки, привели к тому, что Трумэн сильно пристрастился к алкоголю. Даже если не было повода, он его всегда находил. Если кто-нибудь отнимал у него бутылку, Капоте впадал в ярость. С годами он пристрастился ещё и к наркотикам. После смерти Капоте в его крови были обнаружены следы барбитуратов, валиума, антиэпилептических и обезболивающих препаратов.

Хэмфри Дэйви - закись азота

Хэмфри Дэйви

Хэмфри Дэйви

Великолепный британский химик и изобретатель, сделавший немало великих открытий в области химии, решил доказать, ещё будучи совсем юным, что закись азота не является опасным ядом (как считали американские врачи того времени). Опробовать же действие закиси азота он отважился на самом себе. Когда газ был получен, Дэйви начал свои героические опыты. Вдыхание закиси азота произвело на него столь необыкновенное действие, вызывая чрезвычайно приятные ощущения и весёлое настроение, что он стал повторять их почти ежедневно, всё более и более убеждаясь не только в отсутствии отравляющего действия, но и в неизменном опьяняющем эффекте закиси азота и вызываемых им весёлых галлюцинациях. Находясь под впечатлением от действия «веселящего газа» (как позднее назвал Дэйви закись азота), он даже описывал в стихах все свои ощущения при действии закиси азота.

Однажды, когда ученый вдохнул пять больших доз газа, он тут же потерял сознание и находился в таком состоянии около трех часов. Но все равно продолжал проводить эксперименты на самом себе, которые и стали причиной его серьезной болезни и смерти в возрасте пятидесяти лет. Конечно же, сам Хэмфри Дэйви утверждал, что занимался этим исключительно в научных интересах, однако его одержимость экспериментами с газом наталкивает на другие мысли, уж больно приятные ощущения эйфории приносит «веселящий газ».

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

45 комментариев  

0
Джонни

Беда всех наркоманов скука, поэтому, среди талантливых(признанных) людей часто встречаются такие…думаю, многие после того, как их талант признали, быстро насыщаются деньгами и обществом, половыми контактами, начинают искать новые ощущения…

+1
Джонни

Джонни: поэтому, опять же мое мнение, люди считающие что наркота помогает творить, либо путают причну со следствием, либо те самые творцы, оправдывающие свои вредные привычки…

0
test

Причина смерти - закись азота? Вы что шутите? То, что закись азота вызывает легкое опьянение не означает, что организм страдает от него. Это действительно очень безопасный газ.

0
трепет

А как же хантер томпсон? или пришлось бы слишком много веществ перечислять??))

0
))

а павлик где?)

-5
Елена

:) Катерина, ну а что же в этом хорошего. Я вижу в этом кроме боли самих уп…, боль людей близких. отвратно Думайте, человеки!

0
Катерина

Елена: Наркотические вещества изменяют сознание человека, расширяют его…Я ни в коем случае не пропагандирую их…Но без них многих произведений искусства просто бы не было…Они играют свою роль в творчестве великих людей…А то что Кэролл был наркоманом, к сожалению, неоспоримый факт его биографии…

-5
Елена

Vilena, не согласна ни на йоту. у каждого своя судьба. "без этого", как Вы выражаетесь, люди были бы чище, и чище бы писали, рисовали и пели. то, что "это" - неприятие Реальности, побег, так это стыд для людей, уп… какое бы ни было зелье (кстати, мясо, "окорочка" и т.п. в их числе). тотальная деградация делать мерилом лит-ных ценностей "это". такая людская слабость вызвает только жалость, а не позитивные эмоции.

0
Артурян

Булгакова забыли!

0
konstantine

не..ну, а чо..фрейд норм тип:D он ведь лекарство искал, а не наркоту))

-1
wt

И, что касаемо Кэррола. Он не был наркоманом, он был математиком. Спросите у знающих людей, хотя бы. Если вам не понятно, это еще не значит, что бред. Идиоты.

0
Zuma

wt: Фуууу.. Твои грубые выражения совсем тебя не красят, а только портят всем настроение, не красиво

+1
8549

А где доказательства, что Кэррол был наркоманом? Извините, это только ваши домыслы. Я не верю.

+3
Wormskryt

Я не согласен с Vilenой, наркотики это не выход. Если бы не они эти знаменитости прожили дольше,а следовательно больше нас одарили своим творчеством. Откройте глаза наркота это зло поедающее нас изнутри.

0
уралочка

Wormskryt: не факт, некоторые знаменитости не смогли бы творить без наркотиков, и скорее всего умерли б еще раньше от нервов, или от скушной и однообразной жизни. Нет, конечно сильные наркотики типа героина это зло и никак иначе, но легкие то чо, намана))

+1
Сухич

В этой статье больше рекламы наркотиков чем пропаганды здорового образа жизни.

+1
liudmila

Замечательная статья!

+1
натали

Очень интересная статья. Спасибо

+2
Шныга

Сталин тоже был наркомам-"Хорощий у Вас ПЛАН,товарищ Жюков!"

0
Narsi_Dafna

офигеть - все нарки))

-4
Константин

Всем цыц! Пить спиртное и курить табак! Все государства мира делают на этих наркотиках конкретные бабки, а вся другая наркота - подрыв монополии! Выпейте и закурите, закурите и выпейте! А кто не - тех всех посадим и зачморим. подпись: государства мира.

-10

Комментарий AntowaKartowa скрыт. Посмотреть, что он написал.

AntowaKartowa

А те кто подастся зависимости от курятины грозит злоупотребление курятиной которое ведет к резкому повышению веса, холестериновым … и в конце концов смерти от инфаркта. Курятина - один из самых страшны наркотиков человечества. Кроме того попробуйте отказаться и есть абсолютно ни на грам не соленую пищу. А еще никакого сахара и никаких подсластителей. Тоже зависимость? А может все ваши успехи в жизни на самом деле заслуга наркотиков - курятины, свинины, сахара, соли и прочих?

-1
AntowaKartowa

И еще. Приведу пример. Кто не любит жаренные окорочка? Когда их ешь получаешь невероятное удовольствие. Когда поел наступает чувство удовлетворенности, эйфория и спокойствие. Хочется прилечь. А после может наступить прилив энергии. Но спустя какое-то время организм снова требует окорочка. Это начало пристрастия. Если не утолить наркотическую жажду курятины начинается жесткая абстиненция - раздражительность, угнетенное состояние психики, боли в животе.

-4
AntowaKartowa

Кроме того перечисленные личности в большинстве своем наркотики уп… уже после того как проявили свой талант. То есть их талант нельзя считать продуктом наркотических пристрастий.

+1
AntowaKartowa

О Вилена. Безусловно многие из них черпали какие-то новые впечатления из наркотических трипов. Но заявлять что все их достижения, их личности полностью сотканы из действия наркотиков просто глупо)) Вы знаете сколько в мире наркоманов? Сколько из них писателей пытающихся таким образом вдохновится? И что же все гениальны? Наркотики это лишь новые впечатления которые дают пищу для ума. Как например отпуск на островах. Пережитое приключение может стать подоплекой для романа. Но не все же туристы

+1
aybjyf

AntowaKartowa: Вот именно. Полностью согласна.

0
Надежда

Абсолютно согласна с Виленой =)

-1
Катя

его работы о природе бессознательного внесли огромный вклад в Психологию,и, если хотите, помогли излечить от депрессии,различных фобий и комплексов бесчисленное множество людей.Именно так-его работы за основу взяли очень многие направления,так что на сегодняшний день невидимые с первого взгляда нити учений Фрейда пронизывают практически всю современную психологию.А то,что на каждом углу невежды кричат о том,что он-извращенец,-так каждый говорит только о себе,о наболевшем.Люди по природе эгоисты

-1
Катя

Почему врачи,подсаживающие себе в организм опасные вирусы, - таланты и герои, заслуживающие почета и уважения, а Фрейд, так же искавший лекарство от людских недугов, "калякает под кокой" ???Правильно, что завещал не открывать, а многие труды вообще сжег - знал, что не поймут. Неужели так приятно быть ведомым чужим мнением, принимая его безоговорочно?Фрейд-талантливый невропатолог,кот. первым ввел термин "агнозия", создавший много работ, посвященных анализу людских острот и тонкостей юмора,

+1
узбек

Лучший кайф -трезвый и ясный ум. Желаю вам хоть раз поймает такой кайф. (вышеупомянутых господ, стал уважать меньше)

+1
кристина

А что вы знаете о наркотиках? Чем наркотики отличаются от психоделиков? Знаете? Так почему же судите. Психоделики развивают личность. Это понимали талантливые люди. Психоделики приносят потребность свободы. Это осознает власть. Поэтому они запрещены. Почитайте реальные трип-репорты. Побщайтесь с психонавтами а не наркошами и тогда судите, но только для себя.

0
Amyamy

кристина: ну психоделики всем на пользу тоже не пойдут) некоторые под их воздействием могут, сами не осознавая опасности, ненамеренно себя убить) а вот морально устойчивым людям их употребление может быть познавательным)

-2
Мария

А что такого открыл Фрейд? оочень интересно

+2
ух

возможно, тупое подрожание америкосовскуму образу жизни и безликость хуже наркомании?

0
7

может когда-то люди научатся улучшать работоспособность и т.д. безвредным способом..

0
Лялина

Согласна…Но с другой стороны не было бы "алисы в стране чудес", не было бы открытий Фрейда..Все просто в меру нужно делать..и наркотиками также… Мир не деградирует.. . мы меняемся..))

+9
Селена Дракула

На самом деле просто ужасно осозновать, что люди губят себя этой дрянью… это просто кошмар! А ведь потом человек уже вообще ничего не сможет воспринимать… Люди! Опомнитесь! Мир деградирует!

0
Влад

Вот, и по этому наркотики запрещены, почти повсеместно :-))

-3
sinnlos

Vilena, а то, что были Достоевский, Пушкин, Гессе, Экзюпери, Эйнштейн и Фейнман, не уп… наркотики - это то самое "не спели бы и не написали бы"? Эти люди писали, рисовали и открывали потому лишь, что были талантами. Почему мы считаем их гениями? Потому что они ими были. Наркотики здесь не при чём. А индивидуумы - это мы все.

0
111

sinnlos: Истину глаголите! А идиоты минусят.

-2
Jazz

*трубач

0
Jazz

Саксофонист на фото никак не может быть Майлзом Дэйвисом, т.к. Майлз был трубачь. А вообще спасибо за статью!

+1
Viktori

Кстати некоторые письма Фрейда не вскрыты до определённого времени,по его завещанию.Очень интересно что он там нам накалякал под кокой)

+1
Viktori

Кстати некоторые письма Фрейда ещё не прочитаны так уж он завещал. Так что он нам там накалякал под кокой, очень интересно)

+1
Vilena

Я считаю, что все творческие и более или менее известные в этой среде люди употребляли те, или иные наркотики. И примеров тому масса: Мэрилин Монро, Джанни Родари, Карлос Кастанеда, Михаил Булгаков, Сальвадор Дали, Паоло Коэльо…. Продолжать? Просто без этого они бы не написали, не нарисовали, и не спели бы. почему мы считаем их гениями и индивидумами? Да потому, что они приоткрыли нам занавес в мир непозноного, необъяснимого и нереального, а человечество просто нуждается в таких людях!!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →