Рисунки на молочной пене
Рисунки на молочной пене - популярная технология оформления кофейных напитков. Осведомлённые эксперты выделяют две основные традиции кофейной живописи: итальянскую (рисунок молоком) и австралийскую (рисунок шоколадным кремом). Для того, чтобы Вам удавались кофейные рисунки, необходимо плотное, без пузырьков, взбитое в пену молоко. Тогда изображение не оседает и не расползается. Качественная пена сохраняет рисунок в течение десяти-двенадцати минут - даже если кофе за это время остывает.
Чаще всего рисуют на капучино и на латте. Рисунки из шоколада, как правило, выкладывают с помощью специальных кондитерских шприцов; "молочные" изображения получаются, если аккуратно и медленно выливать густое молоко в кофе.
Легко догадаться, что специалисты по латте-арт (бариста) руководствуются не только эстетическими целями. "Когда гости получают не просто чашку капучино, а красиво оформленный напиток, они, скорее всего, вернутся в заведение, - такова корпоративная точка зрения. - Во многих ресторанах существует красивая презентация блюд, горячее украшают по определённым правилам, кусок торта оформляют кремом, соусами и фруктами. Почему кофе должен быть исключением?"
Те, кто освоил технику взбивания густой молочной пены, открыли главный секрет шоколадно-молочной графики: кофейные рисунки никогда не повторяются. Даже два одинаковых (казалось бы) сердца или листочка на практике всегда получаются разными.
Никонов Владимир 26.11.2007
5 комментариев (в архиве — 14 комментариев)
Neytiri (30)
21.08.2010 15:40
Красота! Вкуснота! Выглядит аппетитно. Кофе не люблю, предпочитаю шоколад. Кстати: Любям, которым нужно вставать рано, ложиться поздно, и при этом всё это тяжело даётся, конечно же говорят: -Да выпейте кофейку утром! А я хочу дополнить: -Или зелёного чая. тоже помгает - и не только из-за содержания кофеина.
neko (0)
18.02.2010 07:39
Няям-няям !
Дима (-59)
12.10.2009 08:06
на 4 если перевернуть то будет
Анна23 (1)
22.08.2009 01:29
научиться бы…. для любимого…утром…с сердцем….
марго (-3)
16.04.2009 12:31
ммм.. я бы с удовольствием попробовала такую пеночку