Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Древней Греции считалось, что лошадь, наступившая на след волка, не сможет больше ржать

Еще   [X]

 +13 

Шрифт: A A A

Ученые доказали связь депрессии и самобичевания

Нейробиологи подтвердили классический тезис Зигмунда Фрейда о том, что депрессию от обычной печали отличает склонность к самобичеванию. Статья ученых появилась в журнале Archives of General Psychiatry, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Манчестерского университета, сотрудники которого принимали участие в работе.

Классическое наблюдение Фрейда состоит в том, что человек в депрессии склонен к самобичеванию. Объектами исследования в новой работе выступали две группы людей - одна состояла из добровольцев, некоторое время назад прошедших курс лечения от хронической депрессии, а другая - из людей, которые депрессией никогда не страдали.

Участников эксперимента просили поступать плохо по отношению к близким и друзьям, а после рассказывать о своих впечатлениях психологам. Параллельно активность мозга добровольцев мониторилась при помощи магнитно-резонансной томографии. Анализ данных позволил установить, что у людей, склонных к депрессии, участки мозга, ответственные за чувство вины и анализ поведения, связаны слабее, чем у здоровых добровольцев.

По словам ученых, этот эффект можно объяснить следующим образом: в случае, когда склонный к депрессии человек совершает некий поступок, он часто оказывается не в состоянии отделить последствия собственного поведения от воздействия не зависящих от него причин. Как следствие, он "берет" всю вину на себя. Исследователи также отмечают, что в случае, когда добровольцы винили в своих неприятностях кого-то другого, подобного разъединения в работе участков мозга не наблюдалось.

Исследователи надеются, что новые результаты помогут при лечении депрессии. В будущем, возможно, удастся диагностировать таким образом предрасположенность к депрессии, получив первый "МРТ-маркер" этого заболевания.

Маринка Картинка   24.07.2012

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

9 комментариев  

-5
Ria

It's about time smoenoe ….

-5
Keydrick

… like that is always a joy to behold

0
Остряк

"Участников эксперимента просили поступать плохо по отношению к близким и друзьям" Что за клоунада? Меня попросил психолух и я пойду дам в рыло своему другу - сделаю ему плохо? Маразм крепчает. Психология как таковая - развод лохов на бабки. Ведитесь и дальше на заумные термины и необычные "проэцируемые" ситуации, носители разума, блин. Отвращение…

0
Lokher

Остряк: Что за клоунада? Дибилизм полнейший

0
Лили

Спасибо, получили ваше разрешение. А завтра опять скажут, что не связаны, и лишь только потому, что МРТ неправильные результаты выдала.

0
Лили

Спасибо, получили ваше разрешение. А завтра опять скажут, что не связаны, и лишь только потому, что МРТ неправильные результаты выдала.

0
Грицхальд

Лили: простите, разрешение на что?

0
девочка Лета

:) а я думаю: почему некоторые люди всю вину за свои поступки или недоделки или невнимательность на других перекладывают?

0
Smolnikov87

девочка Лета: ну потому что у них нет ответственности

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →