Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Стая бекасов называется «wisp» (англ., «прядь», «пучок», «клок», «след»).

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Аквапарк в ангаре

Этот ангар был возведен еще до начала Второй мировой войны и использовался в качестве гаража для дирижаблей. Это строение, расположенное недалеко от немецкой деревушки Рицнойендорф-Штаков, считается самой большой в мире постройкой без внутренних опорных столбов. Как думаете, что сейчас расположено внутри ангара?
А за стенами ангара скрывается Tropical Islands Resort – искусственный курорт, на территории которого расположился аква-парк, который поражает своими размерами. Длина - 360 метров, ширина – 210, высота – 107. Внутри могут разместиться восемь футбольных полей, американская статуя Свободы (93 м.) «стоя», а парижская Эйфелева башня (322 м.) «лежа». На «тропических островах» под Берлином достаточно места для семи тысяч отдыхающих.
Тропический курорт под Берлином принадлежит Колину Ау, бизнесмену из Малайзии, который руководит крупнейшей в Юго-Восточной Азии круизной компанией Star Cruises. Собираясь приобрести четыре новых лайнера, он приехал поздней осенью в Германию и оказался очень не доволен погодой. Так появилась идея создать искусственный тропический оазис в Германии. Цена вопроса составила около 70 млн. евро. Летом 2002 г. ангар был выкуплен у компании CargoLifter-Airship, которая ранее потратила на его строителтьство 240 млн. евро. Здесь собирались делать дирижабли. Но проект не пошел и было решено ангар продать. Чтобы превратить его в крупнейший аквпарк мира понадобилось менее трех лет.
Уникальный комплекс образуют тропический лес “Цветочный мир”, бассейн «Южное море» с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали», водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из нескольких тематических зон: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка».
В каждой из них есть кафе, где подаются блюда национальной кухни. Плюс «бистро» на 700 мест и ресторан «Banquet dinner», где могут разместиться одновременно 1600 человек. В аквапарке создан тропический климат. Здесь поддерживается температура воздуха не ниже 25 градусов, воды – 28 градусов. Влажность в разных местах от 30 до 60%. Отметим, однако, что в стремлении к безопасности авторы проекта немного перестарались. Максимальная глубина бассейнов – 1 м. 35 см.
Каждые два часа в «тропической деревне» с получасовой программой выступают певцы, музыканты и танцоры из экзотических стран. А по вечерам на островах «Южного моря», которые служат также и сценой, разыгрывается грандиозное представление на воде.


Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Solo

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →