Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег.

Еще   [X]

 +25 

Шрифт: A A A

Бразильские фавелы

Сегодня фавелы - это неотъемлемая часть бразильского образа жизни, его гордость, беда, а для кого-то источник дохода.

Официально - это самострой, группа домов, возведенных на занятых самовольно участках земли, обычно на какой – либо возвышенности, поблизости от большого строительства, часть материалов которого и идет на постройки домов в фавеллах.

Самая большая фавела в Рио(БРАЗИЛИЯ) – Росинья, которая располагается за районом Гавеа – самым богатым пригородным районом Рио. С начала 20 века бедные слои населения заняли правительственные земли на гористой местности парковой зоны в окрестностях Рио, и эти фавелы с каждым годом только разрастаются, в фавелах проживает 25% населения.

Бразильская фавела не просто поселок – это образ жизни, государство в государстве. Посторонний человек свободно не пройдет там и шага.

В фавелах своя, обычно криминальная, власть. В большинстве этих поселков есть свое внутреннее и спутниковое телевидение, не говоря уже о таких благах цивилизации как электричество, водопровод и канализация.

Сегодня в фавелах живут и студенты, и инженеры, и творческая интеллигенция, и квалифицированные рабочие – то - есть люди, не имеющие никакого отношения к местной криминальной элите. При этом можно даже выбрать район проживания – центр, парковая зона, приморская набережная – эти поселки есть повсюду.

Фавелы есть в каждом крупном городе Бразилии. Даже столица, город, построенный в шестидесятые годы на новом месте, в глухом районе Амазонии, по четкому проекту Оскара Нимейера, с жестким, до метра, делением между жилой и административной частями, город с высоким уровнем безопасности, в последнее время уже тоже обзавелся фавелами.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Вадим Ли

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 6 комментариев)  

0
D

Ох как полыхнет

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →