Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Через любую точку электрического потока за 1 секунду проходит примерно 6 242 000 000 000 000 000 электронов.

Еще   [X]

 +59 

Шрифт: A A A

Дай пылинке имя

В январе 2004 года космический аппарат Stardust пролетел через хвост кометы Wild-2 и собрал тысячи пылинок кометной пыли.

Дай пылинке имя: Рис.1
Дай пылинке имя: Рис.2
Старт ракетоносителя Stardust снятый миниатюрной видеокамерой установленной вверху космического корабля.

Два года спустя, в январе 2006, капсула американского космического зонда Stardust вернулась на землю.

Дай пылинке имя: Рис.3

Проект преследовал две цели: сбор фрагментов пыли из хвоста кометы и сбор межзвездного вещества.

Вещество, которое послужило "космическим пылесосом" имеет губчатую структуру, а искомые образцы, как полагают, находятся где то внутри. Возможно современные технологии и позволили бы все распылить впрах и отсортировать каждую пылинку.

Дай пылинке имя: Рис.4
Устройство капсулы

Но американцы решили поступить по другому. Частицы будут искать... через Интернет! На службу решено было поставить методики уже давно отработанные во многих проектах распределенных вычислений. Места проникновения пылинок внутрь материала придется искать вручную, точнее, с помощью собственных глаз.

Дай пылинке имя: Рис.5
Устройство губки для сбора космической пыли. В NASA создан аэрогель, который является самым легким твердым веществом. Как и стекло, гель состоит из двуокиси кремния, однако имеет в тысячу раз меньшую плотность - три миллиграмма на кубический сантиметр.

Автоматике доверят лишь сканирование всей площади пористого вещества, результатом которого станут полтора миллиона фотографий. Каждый снимок отправят четырем участниками программы, а те будут тратить собственное время на тщательное разглядывание снимков и поиска драгоценных пылинок. Сами устроители проекта сравнивают такую задачу с поиском 45 муравьев на футбольном поле. Именно столько частиц ожидают найти. Вся работа оценивается в 30 тысяч человеко-часов.

В награду нашедшему пылинку из космоса будет позволено дать этой пылинке имя :)

Дай пылинке имя: Рис.6

Конечно все будет потом много раз перепроверяться. Всех участников сперва протестируют, а потом отберут самых лучших. Если из сотни человек хотя бы двадцать отыскали тот же след, то снимок отправят для окончательного утверждения. И только после этого искомая пылинка будет извлечена из сфотографированной части материала, а первооткрыватель получит право ее поименовать.

Дай пылинке имя: Рис.7

Стать участником программы можно очень просто. Необходимо пройти регистрацию (pre-registration). Все, что требуется, это ввести свой эелектронный адрес, на который будет выслано письмо. Эксперимент начнется только весной 2006 года. Впрочем, уже через 1-2 месяца.

Вот такие высокие технологии.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет (в архиве — 8 комментариев)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →