Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Самая первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин во время Второй мировой войны убила только слона в Берлинском зоопарке.

Еще   [X]

 +54 

Шрифт: A A A

Дом винчестеров

Это громадный мистический дом номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, который посещают толпы туристов со всего мира.

Дом винчестеров: Рис.1

Дом винчестеров: Рис.2

Пока хозяйка была жива, гостей сюда не звали; даже президент Рузвельт, пытавшийся напроситься на чай, получил от ворот поворот. Теперь по бывшим владениям Сары Винчестер, в девичестве Сары Локвуд Парди, снуют отряды любопытных. Но, по большому счету, дом так же недоступен для чужаков, как и при жизни владелицы. Некоторые места, как и некоторые истории, остаются непроницаемыми для посторонних. Дом Сары Винчестер, вдовы Вильяма Винчестера, похож на сведенный артритом старческий кулак. Кулак почти не разжимается.

Дом винчестеров: Рис.3

Дом винчестеров: Рис.4 ъ

Дом винчестеров: Рис.5

Дом винчестеров: Рис.6

Девица Парди хохотала бы, должно быть, если бы ей предсказали, что тридцать с лишком лет кряду она будет каждую ночь устраивать чаепития с призраками. Жизнь Сары Парди складывалась разумно и удачно. Ей было 25, когда она в 1862 году вышла замуж за Вильяма, сына «того самого» Оливера Винчестера, чья многозарядная продукция, как говорят, решила исход Гражданской войны в Штатах.

Семья стремительно богатела на военных заказах, молодожены жили в любви и достатке. Маленькая, меньше полутора метров ростом, но прелестная миссис Винчестер была душой общества в Нью-Хевене, штат Коннектикут. Но через четыре года после свадьбы в семье случилось несчастье — вскоре после рождения умерла дочь Энни.

Сара почти помешалась, и только через десять лет, как говорят, пришла в себя. Других детей у четы Винчестер не было. В 1881 году Вильям Винчестер умер от туберкулеза, оставив Сару вдовой с наследством в 20 миллионов долларов и ежедневным доходом в тысячу (ей досталась половина доходов фирмы). Миссис Винчестер была безутешна. Пытаясь понять, за что ее так жестоко наказывает судьба, она съездила в Бостон к медиуму.

Медиум за скромную мзду пообщался с духом Вильяма Винчестера. Дух велел передать Саре, что на семье лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. Он сказал также, что для спасения собственной жизни Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет.

Дом винчестеров: Рис.7

Вдова собрала пожитки и направилась на запад. В 1884 году она добралась до Сан-Хосе, где, по ее уверениям, дух мужа велел ей остановиться. Она купила дом и принялась за его перестройку и расширение. Этим Сара Винчестер занималась 38 лет подряд, не прибегая к услугам профессиональных архитекторов.

Дом винчестеров: Рис.8

Сейчас «Винчестер-хаус» трехэтажный. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов. Архитектора, который попытается обнаружить логику в устройстве дома, должен поразить невроз.

Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор, в кусты; другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах.

Дом винчестеров: Рис.9

Дом винчестеров: Рис.10

Дом винчестеров: Рис.11

Дом винчестеров: Рис.12

Дом винчестеров: Рис.13

Дом винчестеров: Рис.14

Дом винчестеров: Рис.15

Дом винчестеров: Рис.16

Скептик заметит, что эти ловушки, незамысловатые, как медвежьи ямы, выдают метафизическое невежество пожилой вдовы. Мистическая символика дома отдает простодушием. Все лестницы, кроме одной, составлены из 13 ступеней. Во многих комнатах по 13 окон. Роскошные витражи со стеклом от Тиффани состоят из 13 сегментов. Обилие каминов в доме объясняется тем, что, согласно поверью, духи могли входить в дом сквозь каминные трубы.

Других гостей тут не ждали, и, судя по всему, Сара вполне довольствовалась собственными представлениями о потустороннем. Все в доме было подогнано по меркам хозяйки. Ступени низки, чтобы по ним без труда могла взбираться больная старуха. Чтоб опереться на перила, следует нагнуться — Сара была низкоросла.

Коридоры и пролеты очень узки — Сара была худа. Неизвестно, знал ли о существовании этого дома Хорхе Луис Борхес, а миссис Винчестер его сочинения уж никак не могла читать. Но дом, проекты которого хозяйка чертила на салфетке за завтраком, кажется воплощением фантазий писателя. Тут мог бы жить Минотавр. Сара Винчестер была уверена, что здесь живут духи. Каждую полночь звучал гонг, и хозяйка уединялась в особой комнате для спиритического сеанса. Слуги слышали в эти часы звуки органа, на котором больная артритом хозяйка играть не могла.

Дом винчестеров: Рис.17

Дом винчестеров: Рис.18

Дом винчестеров: Рис.19

Дом винчестеров: Рис.20

К 1906 году дом вырос до шести этажей. Но случилось землетрясение, и три верхних этажа обвалились. Хозяйка, боясь преследований нечистой силы, каждую ночь спала на новом месте, и после землетрясения слуги, не знавшие, где она находилась в этот раз, не сразу нашли ее под завалами. Сара истолковала случившееся как вторжение духов в переднюю часть дома. 30 неотделанных комнат были заперты и заколочены, строительство продолжилось. Неудачные фрагменты разрушались, на их месте строились новые.

Дом винчестеров: Рис.21

Дом винчестеров: Рис.22

Сара Винчестер умерла в сентябре 1922 года, в возрасте 85 лет. Строительство поиздержало ее казну: в сейфе не оказалось денег. Там лежали только пряди волос, мужских и младенческих, и свидетельства о смерти мужа и дочери, а также завещание из 13 пунктов, подписанное 13 раз. О судьбе дома завещание умалчивало.

Эта история слишком гротескна, слишком мелодраматична. Ее трудно воспринимать всерьез. Однако она совершенно правдива и, как таковая, целомудренна. Сара Винчестер может показаться невменяемой взбалмошной богачкой, бездарно просадившей многомиллионное наследство, а ее дом — дорогостоящей громоздкой нелепицей. Его пространство кажется измочаленным; дети там устают и плачут. «Винчестер-хаус» попросту уродлив. Но как раз это редкостное уродство, и еще та тошнота, которой отвечает сознание на некий критический, следует полагать, тринадцатый по счету, виток лестницы, указывает на принадлежность этого дома к области искусства.

Никонов Владимир

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

58 комментариев (в архиве — 30 комментариев)  

0
Сумасшедшая Тыква

Это капец. Но он мне дичайше нравится! И еще - особняк Граута из VTMB ооочень похож на этот. Оба выглядят как пряничный домик и оба же блещут упоротой планировкой.

0
малкави

Сумасшедшая Тыква: Да,у Алистера тоже лестницы в потолок,но там были потайные двери,ведущие на следующий этаж. Может здесь также? Ведь пишут что этот дом до сих пор не изучен полностью.

0
рита

Mr N: ну а помешанных на боге разьве мало? Ну стала бы она деньги в разные церкви вкладывать, ее бы никто и не вспомнил. Церквей до фига, а такой дом один в мире!

0
Caysi

рита: Дай Бог, чтобы тебя такое не постигло.

0

всем привет я должен быть том с друзьями в феврале так что друзья кулинары ждите меня там

0
FNT

Мне интересно, как Саре могло быть 25 лет в 1862 (год свадьбы), когда родилась она в 1839? Что ещё в статье настолько округлено?

0
Val

Мы были с мужем в этом доме. Мне плохо стало лабиринт сплошной и голова кружится. Дом уродливый. Но побывать там стоит. Размах поражает. И как можно было просадить столько денег загадка. Стеклянные двери и окна поражают красотой!

0
Лилия

Val: думаю,это завораживает.Хотелось бы там побывать.

0
Настя

Хотела бы я там побывать!! Очень меня это заинтересовало!

0
Аидка

Ну и домик просто жуть но посмотреть я бы его хотела тембодее рассказ осснован на реал событиях!

0
Ксения

Так вот почему у братьев из Supernatural фамилия Винчестер… Кто смотрел, поймет, там братья тоже были прокляты, так сказать. Идеальнее фамилии сценаристам не найти=)

0
Настя

Ксения: Кажется теперь я знаю с чего сняли этот фильм))

0
Марина

даэто точно

0
Викуся

А филь просто БОМБА!!

0
Алиса

Ксения: да да точно)тоже думаю что поэтому)

0
ФАКУС И КИКТУС

- мы бы хотели там побывать…rn - БОООРРРЩЩЩrn - Так, тихо… Вот… Там, наверное, очень интересно…rn - БОООРРЩЩЩ…rn - Я сказала ТИХО! Нам очень нравятся всякие мистические и зага…rn - БОООРРРЩЩЩЩ!!rn - ***!!

0
BloodyMarry))

Да, жить там классно, я бы хотела, что бы кто-нибудь мне подарил такой домик)

0
Мона Де Лафит

я не знаю но мне кажется класно там жить но призраки да ещё он очень большой лежишь в кровати вечером захотел пить бежишь через весь дом

0
Катя

да уж вот это дом я бы хотела там жыть

0
Мария

Да, странно строит дом вроде как и против духов и за! Я думаю она хотела просто дочку вернуть для этого и построила его в то же время для дочки и против других призраков! Аниме 18_22 серию охота на приведений напоминает жутко!

0
джаконда

вот, что интересно… Особняк алая роза-дом с призраками умерших в нём людей. каждый день появляются новые комнаты. строят его по той же причине. получается, что Кинг тупо преукрасил историю Винчестеров???

0
алеся

фильм "Призраки дома Винчестеров" интересно а с фильмом "Алая роза" сильно отличаеться? А я бы тоже хотела там побывать, очень интересная история….

0
Adminka

Просто невероятная бабулька!! А насчет того что она просадила такие деньги без дела, это бред! Как это без дела?!? Она вон чего настроила!! Тем более что была уверенна что спасает себе жизнь!! А теперь вопрос: кто бы поступил иначе???

0
dosjan

Adminka: Любой верующий в Бога поступил бы иначе. Она не обратилась к Богу в своих несчастьях, занялась оккультизмом вот и связалась с бесовщиной, а отсюда и до умопомешательства недалеко.

0
Mr N

Согласна. Как её бесы замучали…

0
Даниель

Дом просто супер, готичен и правда, и скучно там не будет, но лично мне почему то Алису в стране чудес напоминает, как дом Шляпника, фиг что найдешь и поймешь..хотел бы я в таком доме жить х) Кстате этой книги "Красная Роза" кто автор? я бы хотел почитать х)

0
Оля

Даниель: Стивен Кинг должно быть)

0
Не_Бесите

Она видимо делала просто камины,без труб,что б духов запутать.

0
Лилит

Странная эта Сара. Казалось, что она строила этот дом как раз для привидений. 13 окон, 13 ступеней и т.д. "Обилие каминов в доме объясняется тем, что, согласно поверью, духи могли входить в дом сквозь каминные трубы." Если же она их так боялась нахрена столько каминов понаделала?… причудливая старушка…

0
Андрей

Класс…Я бы хотел там побывать!

0
Фро

Эм. Кто-нибудь в курсе, кто так смело его после смерти Сары к рукам прибрал? И на чьем попечительстве дом находится сегодня? Это ведь чья-то частная собственность, пусть и отданная под экскурс, аль какого-то фонда собственность? Интересно

0
вивьен

интересно получается:открываешь дверь и падаешь в раковину,ха-ха! ну а дом красивый!

0
DJ_Q

GooD very gooD. aaMazing!))

0
Agatha Christie

Мне странным показалось, что госпожа Сара преследования нечести боялась. Создается впечатление, что она пыталась всем больным своим сознанием обратить внимание духов на себя-вот и 13 несчастных ступеней, и камины эти, а уж двери, выходящие наружу-это ли не приманка для духов?а вообще, очаровательное такое вполне себе безумие,а об искусстве лично я бы не стала рассуждать.

0
алекс

яяя

0
Сясюсясик

Дом, конечно, инетерсный, но небезопасный=) Я бы съездила на экскурсию, но только с тем человеком, который знает все уловки этого жилища… Хотя, после просмотра "Алой розы" как-то страшновато ехать даже на экскурсию, хоть я и не особо верю во всякую нечисть.=)

0
Водоворот

Евгения: что готического вы там усмотрели? ;) Ни одного элемента готического стиля. Что в архитектуре, что в декоре…

0
Вайомия

Нет, на дом Элен Рембауэр этот похож лишь обилием комнат, причудливостью их расположения и общей "легендой"-"ты не умрешь, пока дом не будет закончен"…Я читала о существующем здании, прототипе Алой Розы, в котором пропадали и по сей день пропадают люди…Кто-нибудь слышал о людских жертвах в доме Винчестеров?…

0
Анна

Вайомия: Особняк Сары Винчестер и послужил прототипом для Алой Розы.

0
Сережка

Красная роза! :-) Я бы туда на все лето в отпуск съездил бы. :-)

0
Алиса

Я бы с удовольствием жила в таком доме)

0
Dante

Как ето "какие сдвиги" или "Одно из двух, либо она была совсем безумной, либо в этом доме заложен какой-то очень глубокий смысл, который был понятен только Саре и который нам понять не дано. Лично я склоняюсь ко второму варианту."Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки…. А вообще да, жутковатый домик, но я бы побывал.

0
UGA

фильм 13 привидений,

0
UGA

я чёт не понял о каких причюдах вы все говорите,интеръер не вероятно красив у Сары велеколепный был вкус,щитал бы за честь жить в этом доме.

0
Маша

ЖУлик: Я с тобой! В любое время! ;)

0
Миха

Вот те хата.в таком доме пока за пивком дойдешь,все переломаешь….и все таки хочеца туда сгонять,посмареть на это исскуство….да и думаю что смысл это всего нам точно не будет понятен.ведь у каждого свои ''тараканы'' в голове.

0
светка

да…домик интересный..на экскурсию запросто…но жить в нем опасно для жизни, убиться можно в первую ночь жития в доме, с непривычки а фильм называеться Особняк Красной Розы название книги не нашла. кто знает напишите точное название

0
виктор

Одно из двух, либо она была совсем безумной, либо в этом доме заложен какой-то очень глубокий смысл, который был понятен только Саре и который нам понять не дано. Лично я склоняюсь ко второму варианту.

0
Marie

необычно

0
Di

Первое что приходит в голову - ассоциация с особняком госпожи Рембауэр.

0
Катрин

Потрясающе… очень хотелось бы побывать в этом симпатичном, на мой взгляд, доме. что до старушки Сары…у каждого свои сдвиги…

0
Z

"Красная роза" Кинга

0
сорока

Вот,дура эта Сара!

0
Юленька

Я очень туда хочу!!

0
ЖУлик

Супер…Осенью обязательно туда!)) Кто со мной!

0
Евгения

Просто супер! Такой готический!! Очень хочу там побывать!!

0
Карина

жуткий дом… но очень интересный

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →