Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Концертный рояль состоит примерно из 12 000 деталей.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Доверие с первого взгляда чаще вызывают кареглазые люди

С первого взгляда люди гораздо чаще доверяют своим кареглазым собратьям, чем голубоглазым. Таковы выводы ученых, которые провели исследование в этой области. Нужно отметить, что результаты исследования слегка противоречат физиогномистике, согласно которой человек, обладающий светлыми глазами, считается надежным и честным.

рис.1. Доверие с первого взгляда чаще вызывают кареглазые люди

Во время своего эксперимента ученые из Карлова университета в Чехии показывали добровольцам мужские и женские лица, а затем предлагали оценить степень доверия к каждому «лицу». Таким образом, ученые хотели определить зависимость ответов от формы лица и цвета глаз на фотографиях.

Как выяснилось, «более надежными» добровольцы назвали мужские лица с крупными и округлыми чертами, а для восприятия женских лиц этот параметр оказался неважным. При этом довольно неожиданно выяснилось, что более 60 % людей, которые вызывали доверие с первого взгляда, имели карие глаза, а не с голубые (во время эксперимента ученые ограничились этими двумя цветами).

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария  

0
Али

будем рассуждать логически : известно. что человеку кажется априори более хорошим,честным. добрым тот кто имеет черты лица, схожие с его типом лица. похожие на нас нам должны показаться "о, этому человеку можно доверять" . у большинства людей карие глаза, т.к. это доминантный ген, подавляющий гены светлого цвета глаз. для чистоты эксперимента надо было брать 2 группы испытуемых : одну с голубыми глазами, вторую с карими и смотреть уже на их ответы. а они бы разнились с этими, 100 %

0
Марина Дайнеко

Я вызываю доверие :3 лол

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →