Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

51 \% британских женщин моложе 50 лет никогда не были замужем – это вдвое больше, чем в 1980 году.

Еще   [X]

 +19 

Шрифт: A A A

F.A.Q. вопросы

Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?

Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых "гуманных" средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2-3 секунд.

Почему ананасы такие колючие?

Колючая внешняя сторона ананасов, кажется, противоречит самой цели существования этого фрукта: каким же образом животные могут добраться до сладкой мякоти, которая находится внутри? Дело в том, что те ананасы, которые продаются в магазинах, на самом деле еще совсем неспелые. Животные, обитающие в лесах, едят ананасы после того, как те поспеют. Зрелый ананас становится мягким, его уже легко открыть, и тогда животные съедают его. Колючая внешняя сторона имеется у плодов многих растений, чтобы защитить фрукты до тех пор, пока те полностью не поспеют.

Каковы размеры кротовой норы?

Крот питается червями и другими пресмыкающимися, которые проникают в его подземный мир. Размер кротовой норы зависит от того, насколько богата живностью та земля, в которой обитает крот. Безусловно, нора у крота, живущего под сочным лугом, будет значительно меньше норы, которую выроет крот, обитающий в кислой почве. Всего взрослый крот может выкопать нору, площадь которой составит более 7 тысяч квадратных метров, построив многоуровневую сеть тоннелей, у которой может быть до 6 уровней. Крот роет нору глубоко, с различными переходами и "кладовыми", в которых он хранит свою добычу.

Если вы одеты в черные брюки или юбку, выглядит ли от этого ваш зад меньше?

Ответ: да, это так. Человеческий глаз лучше воспринимает светлые цвета, поэтому очертания частей тела в темной одежде кажутся меньше по размеру. Проблема в том, что это срабатывает только тогда, когда вы смотрите на человека сзади. Когда вы смотрите на него сбоку, зад проявляет свои истинные размеры.

Почему крапива жалит так больно?

жало крапивы под микроскопом

жало крапивы под микроскопом

Крапива при прикосновении к коже вызывает такое сильное ощущение дискомфорта потому, что это растение выделяет смесь из 3 химических веществ, когда нежные волоски на ее листочках разрушаются при контакте с кожей человека. Против ожога этими кислотными химическими веществами, входящими в состав крапивы, принято использовать такое средство, как прикладывание к пострадавшему участку кожи листа щавеля, выделяющего щелочь при трении его о кожу. Эффективность этого средства вызывает вопросы, некоторые считают, что боль уменьшается на самом деле потому, что прохладный лист щавеля охлаждает кожу.

Сколько видов микроорганизмов живет на или в человеческом теле?

Naegleria fowleri проникает в человеческий мозг и размножается там до тех пор, пока человек не умрет

Naegleria fowleri проникает в человеческий мозг и размножается там до тех пор, пока человек не умрет

Таких микроорганизмов около 200, причем 80 – во рту. Наш организм – это целая фабрика по производству микробов. Ежедневно наше тело выделяет от 100 млрд до 100 трлн бактерий. На каждом квадратном сантиметре человеческого кишечника находится до 10 млрд микробов, на каждом квадратном сантиметре кожи – до 10 миллионов. Больше всего микробов находится на зубах, в горле и в пищеварительном тракте, где концентрация микробов в тысячу раз выше, чем на поверхности кожи. Кроме того, на теле человека находятся такие паразиты, как фолликулярный клещ, который не приносит человеку вреда, питаясь клетками мертвой кожи. Других паразитов безвредными не назовешь. Например, амеба Naegleria fowleri проникает в человеческий мозг и размножается там до тех пор, пока человек не умрет.

Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?

Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.

Насколько толстым человеку нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?

Для этого пришлось бы стать ужасно жирным. Пуля самого распространенного калибра -9 мм - способна пробить 60 см человеческой плоти до полной остановки. Кроме того, даже если бы пуля и застряла в жировых отложениях на теле, пулевой удар нанес бы серьезное повреждение внутренним органам, и человек бы мог умереть от тромбоза сосудов.

Какие животные едят ос?

Ос едят птицы, скунсы, медведи, ласки, крысы и мыши. Ос и пчел употребляют в пищу птицы 133 видов, которые избегают укусов этих насекомых, раздавливая их о ствол или ветви деревьев. Барсуки выкапывают осиные гнезда и употребляют их содержимое в пищу, невзирая на явное неудовольствие и сопротивление обитателей гнезд. Также ос употребляют в пищу стрекозы, лягушки, мотыльки и жуки. Личинки некоторых видов ос приятны на вкус, если обжарить их в масле.

Почему природа не изобрела колесо?

Бактерия Rhizobium leguminosarum

Бактерия Rhizobium leguminosarum

Природа изобрела его, просто это было незаметно до недавнего времени. Микроорганизмы используют круглые диски для передвижения. Бактерии передвигаются с помощью "колес" - они двигаются, прикрепляясь к "колесику" в клеточной мембране. Это колесо вращается на огромной скорости (до 100 оборотов в секунду) и вырабатывает электричество, которое заряжает протеины, прикрепленные к клеточной мембране.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

31 комментарий  

0
Влу

…эээм…3 секунды от силы…как же кровоток там….давление падает, кровь выходит из головы и всё…не поступает же сигнал из мозга в тело…

0
ывап

я читал ,что есть такой яд, который убивает за тысячные или миллионные доли секунды (не помню…) Короче, самый гуманный способ убийства:)

+1
Азат

Познавательно! Кстати была такая курицы которая прожила несколько месяцов без головы… Еще таракан может прожить без головы дней 9, потом он умирает от голода) И природа уже несколько раз создавало "колесо". Я несколько раз видел кадры про ящерицу… при опасности она могла зацепиться за хвост(становилась как колесо) и скатывалась с горы…Такая же гусеница существует… Так что природа уже несколько раз создавало колесо))

+1
stake

если голова живет после отрубания 2-3 секунды, то можно предположить, что болит шея ;)

+7
Мосинька

Ещё такой момент: в экстремальных ситуациях люди часто погибают не по самой причине несчастья, а от разрыва сердца. Так некогда, во времена, когда казнь посредством "отделения головы" была распространена, проводился эксперимент. Подсудимого ставили в нужную позу, но вместо ножа гильотины на шею ему выливали струю холодной воды. Предполагалось, что если человек выживет, то его отпустят. Этого ни разу не случилось, подсудимые умирали от страха в прямом смысле слова. Может - легенда, может - факт

0
Настена

Мосинька: Это эффект Плацебо

-4
Мосинька

Ну, поскольку всех волнует именно первый вопрос, то и я отпишусь. В течение своей жизни я слышала разные мнения, сводящиеся к тому, что после отрубания головы мозг ещё 6-40 секунд соображает и понимает, что произошло с телом. С этой точки зрения предпочтительнее, конечно, 6, чем 40, попробую объяснить, почему. Полгода назад я сильно порезала палец блендером. Множество глубоких порезов, висящая кожа… в общем, блеск. Так я успела выключить прибор, осмотреть палец, …

+7
Мосинька

Мосинька: … прийти в себя и сообразить, что пора двигаться, кинуться в ванную за водой и полотенцем - прежде чем наконец почувствовала боль. Головокружение пришло гораздо раньше. Чем тяжелее рана, тем сильнее шок, это небольшие царапины мы чувствуем сразу, а от отрубания головы мозг может и за 40 секунд не оклематься

+2
Джонатан

Всего? Мне кажется 3 секунд адской, нечеловеческой боли тебе будет вполне достаточно:D

+2
Малефикар

Мне стало значительно легче когда я узнал что при отрубании головы я буду чувствовать боль всего 3 секунды)

+2
Сухич

У кого лишний вес- не комплексуйте! Может пригодиться…

+1
Ритка

А мне статья про черные брюки или юбку понравилась =Р А вообще-то классно) The more we know…

0
Дракоша

точно…. голова всех волнует…. даже читать страшно)

0
Jinx

Про механизм потемнения яблок - лажа. Сам механизм не описан, так же не сказано каким образом сок мешает этому процессу.

0
LeveLASS

конечно есть… Яд еще никто не отменял…

+6
Мосинька

LeveLASS: Под действием яда мышцы и связки сводит такой судорогой, что 2-3 секунды боли раем покажутся

0
GuVAR

если при отсечении головы человек чувствует боль, тогда есть какие-нибудь способы смерти, когда человек не чувствует боли???

0
Трульбубульба

Статистика показывает, что людей из перечисленного выше больше всего волнует отрубание головы. …занятненько. XD

0
Galateya

а еще обезглавленное тело какое-то время может неупорядоченно двигаться. Рефлексы.

0
Galateya

странно, что человек при отрубании головы испытывает боль. А. сигнал о боли поступает в мозг Б. мозга уже нет, т.к. голова отрублена Вывод: чувствовать боль нечему. Ну это так, на бытовом уровне. На самом деле получается, речь идет о долях секунды - человек успевает ощутить боль, вызванную нарушением целостности кожного покрова.

0
Ariy

Думаю боль испытывает голова, ведь вроде же туда все нервы приходят. Я прав?

0
Lady GaGa

Ну и вопросики)

0
Дункан

… без коментариев

+5
Энвер

2-3 секунды боли, которую человек испытывает - это вроде фантомной боли которую испытывает человек при ампутации например ноги.

0

голова продолжает жить после отрубания около10-30 сек и первые секунды она чувствует боль потом идет шок И…. смерть

0
Инкогнито

Возможно,я ошибаюсь,но если представить замедленный вариант казни,сначала происходит надрез кожи,затем мышц шеи,и только когда достигает позвоночника и сосудов,наступает смерть.а до этого,доли секунды,вполне логично предположить,что боль ощущается

+5
Игнатик

вопрос в том, сколько тебе будут казаться эти 2-3 сек…

0
Бурлак

Я чот не понял про колеса в мембране… Если мне не изменяет память, то протеины на поверхности мембраны "заряжаются" за счет диссоциации ионогенных групп…а диссоциация зависит от pH среды… По-моему про колеса- это дурят.

+1
Ценитель

Интересно, а что испытывает боль? Тело или голова?

0
Belii

Думаю что испытывает в ожидании …

+1
Sp

Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову? Ответ: да, испытываетНикогда б не подумала.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →