Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).

Еще   [X]

 +10 

Шрифт: A A A

Факты, которые не поддаются пока научному объяснению

Сигнал wow

Сигнал wow

Сигнал wow

15 августа 1977 года Джерри Ейман (Jerry Ehman) получил радиосигнал с космоса, происхождение которого все считали потенциально ни «неземным», ни «несолнечным». Удивленный тем, насколько четко сигнал соответствовал предполагаемой отметке космического сигнала, Ейман обвел его на компьютерной распечатке и написал свой комментарий: «Вау!». Именно это высказывание Еймана и стало названием сигнала.

Странный полет кораблей Pioneer 10 и 11

Pioneer 11

Pioneer 11

Космические научно-исследовательские станции Pioneer 10 и 11 (запущенные в 1972 и 1973 гг.) давным-давно уже завершили свои полеты по солнечной системе, однако ученые до сих пор уделяют им особое внимание. Хотя Pioneer 11 был вовсе потерян, обе научно-исследовательские станции непредвиденно (и непонятно почему) поменяли направление своих полетов. Однако загадки на этом не кончаются: похоже, что оба корабLя направились в одном и том же направлении.

Озадаченные ученые приводили огромное множество предположений по этому поводу: компьютерные ошибки, солнечные ветры, утечка топлива. Однако это все и осталось лишь на уровне предположений, ничего доказано не было.

Женский оргазм

Некоторые ученые полагают, что женский оргазм – понятие рудиментарное, то есть он не несет никакой явной эволюционной функции. По их мнению, женский оргазм никаким образом не способствует тому, чтобы шансы на оплодотворение возрастали. Другие исследователи утверждают, что это мнение ложно, так как не были взяты в расчет психосоциальные аспекты оргазма женщины.

Темная энергия

Большинство физиков когда-то были уверены в том, что расширение вселенной постепенно уменьшалось. Но уже в 1998 году выяснилось, что это не так. Наоборот, наша вселенная продолжает расширяться. Объяснением этому может быть явление под названием темная энергия, которая предположительно составляет 3 четверти нашей вселенной.

По общему мнению, темная энергия редко распространяется, а взаимодействует с другими объектами посредством гравитации. Темная энергия обладает негативным давлением, из-за которого она буквально разрывает вселенную. Именно это и объясняет постоянное расширение вселенной.

Скорость света

Согласно теории относительности Эйнштейна, нет ничего быстрее, чем скорость света. Что ж, ученым пришлось попытаться сделать невозможное, и у них получилось. В 2000 году ученые университета Принстон послали небольшой лазерный импульс через пар, полученный от газообразного цезия. Исследователи достигли поставленной цели: лазерный импульс перемещался в паровом пространстве быстрее, чем свет.

Эффект плацебо

Плацебо – это таблетка или медицинский препарат, который по существу является лекарством, но на самом деле не содержит каких-либо активных ингредиентов, а поэтому не имеет никакого воздействия на человека, принимающего плацебо. Этот загадочный феномен называется эффект плацебо. То как наша психика может воздействовать на здоровье до сих пор до конца не ясно науке, но ученые усиленно работают над этим и, возможно, вскоре завеса тайны будет приоткрыта.

Холодный ядерный синтез

Когда атомы соударяются с достаточной силой, они могут объединяться. Вместе с этим слиянием выделяется огромное количество энергии. Всевозможные научные теории твердят нам о том, что подобное может случиться только в среде с невероятно сильной энергетикой, к примеру, в солнечном ядре.

Однако научные эксперименты доказали, что подобного можно добиться и в реальной обстановке. Если вы проведете электрическое напряжение между электродами палладия, находящимися в воде, которая содержит в себе дейтерий и тяжелый водород, невероятный феномен произойдет у вас на глазах.

Зевота

Зевоту принято воспринимать как признак усталости или тоски, однако никто не станет отрицать тот факт, что человек зевает не только когда ему скучно или хочется спать. Анаэробные атлеты, такие как штангисты или спринтеры зачастую замечают, что зевают во время активнейших тренировок и соревнований. Зевота плюс ко всему еще и необъяснимо «заразна»: если кто-то рядом с вами зевнет, вам непременно захочется сделать то же самое.

Одной из гипотетических функций зевоты является накопление углекислого газа. Однако это не объясняет всех аспектов зевоты: например, то, почему она все-таки так заразна.

Темная материя

Все предметы привлекают к себе другие предметы, и чем больше объектов может привлечь к себе тот или иной предмет, тем больше его сила притяжения. Все достаточно просто. Однако современное понимание понятия гравитации не дает нам объяснения того, почему же видимые предметы свободно передвигаются во вселенной.

Для того чтобы решить данную проблему, современные физики создали особую гипотетическую субстанцию – темную материю. Присутствие темной материи можно определить только по ее гравитационному воздействию, которое она оказывает на более крупные предметы. Считается, что темная материя составляет большую часть массы вселенной.

Что случилось до и что будет после

Существует огромное количество различных теорий, описывающих то, что случится, если нашей вселенной все-таки придет конец. Но кроме того полно разных гипотез происхождения нашего мира. Да, в этом случае вовсе не обязательно быть специалистом квантовой механики для того, чтобы сказать, что любую из этих теорий невозможно проверить на правдивость.

На некоторые вопросы просто невозможно ответить. Куда попадет человек после смерти? Какова цель человеческой жизни? Эти вопросы еще долгое время не будут давать покоя любопытному разуму человека.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

28 комментариев  

0
уралочка

я когда про зевоту зевала, начала зевать

0
уралочка

уралочка: *читала

0
химик

корректировочка небольшая, дейтерий и тяжёлый водород это одно и тоже, если конечно тритий (водород который ещё тяжелее) не имели ввиду Talisman, в ванной это вещество не может быть ни у кого так как это самый лёгкий в мире газ

-5
Banana

Зевота действительно заразна! Я как посмотрел на того …, так сразу же захотелось зевнуть!

0
Gintoki

Во вселенной нет ничего быстрее мысли я полагаю - стоит подумать, и ты уже в другой системе на звезду смотришь:)

+1
Саня

После физической жизни человек попадает к той системе которой служил при етой жизни, например вы ярый преверженец СССР, и при своей жизни вы сделали все чтобы увековечить его, то и после смерти ваш родной СССР, отблагодарит вас темже, выделив место проживания, и кормля вас едой производимой живыми служащими етой системе. Ну а цель любой жизни проста до безобразия: рост, развитие, эволюция. Для чего ето все использовать каждый решает сам.

+7
Aleksandrinka

=) видно зевота заразна и по интернету XDDDD

+9
Aminat

Я где-то читала, что зевота возникает из-за недостаточного насыщения мозга кислородом, и мозг инстинктивно пытается вобрать в себя больше воздуха… И видимо когда мы смотрим на зевающих, то мозг "вспоминает" о своей недонасыщенности)), и в результате мы тоже зеваем) (З.Ы. я пока читала тоже зевнула раза три)

0
Катяя

Aminat: Я увидела картинку. Зевнула. Начала читать комментарии и продолжаю зевать. Вполне вероятно)

-4
UltraViolet

Да, инопланетянам позарез нужны были наши космические корабли)) А зевота вообще-то объясняется зеркальным эффектом, причем действует это на разных людей в различной степени. Я не подвержена заразительному зеванию(когда смотрю на картинки или когда люди вокруг меня зевают, мне не хочется сделать то же самое). И я знаю, что я не одна такая, есть много людей, которые не зевают, повинуясь стадному инстинкту.

0
Мосинька

UltraViolet: Я бы не стала хвалиться тем, что мозгу достаточно имеющегося кислорода - сразу возникает вопрос об объёме и активности мозга. А вообще, "Во время того же эксперимента [зевнули перед аудиторией] ученые заметили, что «заражаются» те испытуемые, у которых активна область мозга, отвечающая за сопереживание. То бишь, если твой сосед зевает следом за тобой, он человек чуткий и отзывчивый". А те, у кого эта область не вентилируется, любят бросаться словами вроде "стадный инстинкт"

0
Jinx

3/4 Вселенной составляют Ситхи. Империи нужны добровольцы! Ведь темная сила так притягательна! ЗЫ. Есть идея - сделать гифку с зевающим младенцем, чтобы фотка мелькала через каждые 5 секунд - и вот иммобилизующее средство готово))

+1
Varios

Существует гипотеза по поводу зевания. Зевание выравнивает давление и …я. Естественная реакция организма перед сном, чтоб услышать опасность. Отсюда и "Внимательное слушание" лектора в школе или вузе.

0
Nightingale

Блин, пока читала комментарии про зевоту, чуть челюсть не вывихнула)

0
fly

я как только увидела фотку, где ребёнок зевает, то тоже начала зевать! интересно!=)

+5
pooh23

Кстати, зевота - зеркально-нейронная реакция, отсюда и заразность (прогуглите - много интересного найдёте)

0
Fearut

имхо пионер 10 и 11 акой-то обьект на границе Солнечной системы притягивает(очень может быть что это наши большеглазые друзья)

0
cheap

Воообщета, дейтерий и тяжелый водород это один и тодже элемент. Или я японский фигурист? ЗЫ: (Sp>)Пионер11 угнали инопланетЯЙКИ ПА-ЛЮ-БО-МУ! Фетишисты, яйцкс их в клапан.

+1
Главацкий

Ага, увидель картинку с Зевотою, и сразу же зевнул. Зуб даю! Блин! Второй раз.

0
HEKTO

Помнится, существовала теория о том, что зевота это стадный инстинкт. То есть, вы зеваете, остальные тоже зевают, и всем больше хочется спать. Это полезно для передвижения, когда надо кочевать.

0
ВадЗЗЗик

А вот ещё факт. Нельзя чихнуть не моргнув! На счёт зевоты: может это не накопление углекислого газа, а нехватка кислорода. Тогда этим можно объяснить "заразность" зевоты. Когда мы видим зевание другого человека наш мозг получает сигнал типа "Внимание! Тревога! Недостаток кислорода - срочно дышать во всю грудь!" - и мы тоже начинаем зевать. Как такая версия?

0
sa9e

"лазерный импульс перемещался в паровом пространстве быстрее, чем свет" в водяном паре, но медленее чем свет в вакууме - никаких противоречий с теорией относительности нет

0
Talisman

"Если вы проведете электрическое напряжение между электродами палладия, находящимися в воде, которая содержит в себе дейтерий и тяжелый водород, невероятный феномен произойдет у вас на глазах." А то у меня полная ванна дейтерия и тяжелого водорода)

0
ХэРэ

Я не специалист по квантовой механике. НО. По-моему "темная энергия" и "темная материя" это одно и то же. Во всяком случае две части одного явления. И уж точно про них можно было б поведать под одним заголовком. А вообще, есть интересная гипотеза, что темная энергия (или материя?) это неотъемлемое свойство вакуума - так называемая "цена" пространства. Т.е. любая точка пространства "по умолчанию" уже имеет наделена энергией с отрицательным давлением. Отсюда и расширение вселенной.

0
Sp

А пионер 11 инопланетяне угнали, как пить дать.

+2
Fenix

на счет Джерри Ейман. сигнал вау официально считается не космическим а земным (с какой радиостанции)

+3
monoid

Преодоление скорости света учеными в Принстоне фактически совершено не было, так как впоследствии на международных семинарах физики выяснили, что принстонские трудяги совершили несколько логических ошибок, неправильно интерпретировав отдельные результаты эксперимента. Вообще говоря, преодоление на самом деле свершилось, но противоречия теории относительности Эйнштейна здесь нет. Более того, эксперимент подтвердил некоторые предположения квантовой физики.

0
XAVEN

Мне понравилась статься - интересно)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →