Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В среднем у большинства людей друзей меньше, чем у их друзей: так называемый «парадокс дружбы».

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Факты о крокодилах

Установить точный возраст крокодила можно только по распилу кости. Надо подсчитать годовые кольца, как у деревьев.

Крокодилы не умеют высовывать язык.

Перед дождем аллигаторы издают особые звуки - так называемое «крокодилово пение», а в брачный период окрестности оглашаются громким ревом самцов.

Очевидцы сравнивают голос аллигатора с отдаленным громом или взрывами, которыми браконьеры глушат динамитом рыбу. Когда к первому аллигатору подключаются другие, «тяжелые пульсирующие звуки начинают буквально сотрясать болото.

У некоторых племен есть такой способ охоты на крокодила: находят дорожку, промятую ползущим крокодилом, и втыкают посреди нее нож, лезвием вверх. Крокодил всегда ползет обратно по этой же дорожке, и распарывает себе брюхо о воткнутый в землю нож от пасти до хвоста.

Жертву крокодил топит и прячет в подмытом берегу. Ждет несколько дней, чтобы мертвые ткани стали мягче. Так как жевать крокодилы не умеют. (в некоторых источниках указано, что эти сведения не подтверждены)

У крокодилов есть третье веко, - мембрана, которая закрывает глаза во время погружения под воду - таким образом, крокодил защищает глаза от воздействия воды, при этом, не теряя способности видеть.

В желудке крокодил носит камни – гастролиты – которые помогают перетирать пищу и обеспечивают центр тяжести

На поверхности челюстей крокодила расположены многочисленные рецепторы давления, которые позволяют ему чувствовать вибрацию, исходящую от животных, находящихся в воде на большом расстоянии.

У крокодилов обнаружен каннибализм – пожирание более мелких особей крупными.

Все современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни. Хотя еще 3000 лет назад в Новой Каледонии водились сухопутные крокодилы.

Молодые крокодилы еще внутри яиц, ко времени вылупления издают квакающие звуки.

Из сказаний русского народа: «Крокодил зверь водный… Егда имать человеки ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает; а егда главу от тела оторвав, зря на нее, плачет»

Первый презерватив придумали египтяне за две тысячи лет до рождества Христова, и сделан он был из кишки крокодила.

История возникновения первого в мире презерватива, сохранившегося в отличном состоянии до наших дней, теряется во тьме времен – даже археологам не удалось установить точную дату его создания… Вот он, из кожи крокодила

История возникновения первого в мире презерватива, сохранившегося в отличном состоянии до наших дней, теряется во тьме времен – даже археологам не удалось установить точную дату его создания… Вот он, из кожи крокодила

Пол будущих крокодильчиков определяется температурой окружающей среды, в течение которой происходит инкубация яиц. Если внутри гнезда температура не превышает +31 град. С, то вылупляются только самки, в диапазоне от +32 до +33 - появляется равное количество самцов и самок, но если температура превышает +33,5, значит все потомство будут составлять одни самцы.

Ноздри и ушные отверстия под водой закрываются подвижными клапанами.

Челюсти крокодилов способны лишь к хватательным актам. Нападая на крупную добычу, крокодил впивается челюстями и крутится, отрвая порционный кусок.

Иногда, найдя чужую яйцекладку, или только что вылупившихся маленьких крокодильчиков, крокодил с жестоким равнодушием пожирает себе подобных.

Таким же образом некоторые крокодильи мамаши после долгого опекания потомства, вдруг съедают весь выводок.

У этих рептилий нет губ и рот не может закрываться полностью.

За свою жизнь крокодил может поменять свои 60 зубов до сотни раз. Основания зубов внутри полые, в этих полостях развиваются новые, замещающие зубы.

Даже очень старый и уже беззубый крокодил все равно смертельно опасен, его челюсти захлопываются с силой нескольких тонн, перемалывая тело и кости жертвы.

Крокодил может совсем ничего не есть целый год.

В пищу используют белое мясо, чаще с крокодильего хвоста. Крокодилятина на вкус напоминает курятину. Говорят, во вкусе присутствует характерный оттенок коркодильего мускуса, не слишком нравящийся европейцам.

Эти рептилии могут выпрыгивать из воды на 2х метровую высоту.

Крокодилы имеют на языке соляные железы. Если они наглотаются слишком много соленой воды, избыток соли выделится через них в окружающую среду.

Название «крокодил» означает «каменный червь» (от др. греч. «кроко» - камень, «дило» - червь).

Иногда крокодилы способны карабкаться на деревья.

Когда крокодил пожирает кого-то из мадагкаскарского племени Антануси, там все радуются как дети: ведь в крокодилах живут духи вождей племени.

Гребнистый крокодил, бывает, заплывает в море на 600 километров от берега (есть свидетельства о 1100 километрах).

Средняя продолжительность жизни – 50 лет. Долгожители доживают до 100.

Мощным хвостом крокодилы смахивают с берега в воду крупных животных. Бывают случаи, когда крокодилы нападают на небольшие лодки, расшибая их ударом хвоста.

Самец имеет гарем из десяти-двенадцати самок. Если добыча слишком велика крокодил позовет на помощь своих самок, чтобы они помогли разорвать добычу на куски.

В сочинении Аристотеля «О частях животных» сообщается о подвижной верхней челюсти крокодила: крокодил характеризуется здесь как зверь с «перевернутыми» челюстями, имеющий «верхнюю челюсть внизу»

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

19 комментариев  

0
Димыч

мало фоток

0
анаферон

крокодилы это крокодилы

0
progrramer

анаферон: конечно крокодилы

0
Сесурити

Дону , а я думал что кракодилы

0
пони

a я сьел ковер трамадола так с ними еще и разгоаривал целую ночь…

0
Алена

А мне нравятся вещи из кожи крокодила)) Я себе кошелек покупала

0

Зачем крокодилы кушают людей?

0
Gintoki

Волна китайских панд: Чтоьы с голоду не помереть:0

0
даша

мне так нравятся крокадилы, хочу дома завести.

+1
Нахлыстовый повар

даша: выйди замуж лучше,а животных не надо мучить

+5
Букашка

А я хочу зубы менять, как крокодилы)

+1
Катя

Букашка: точно, точно=)

+5
AmicaS

Да, с крокодилом шутки плохи! Первый презерватив - из кожи крокодила? А я только что у вас в статье "Знаете ли вы, что?" прочитала, что его изобрели ацтеки: он был из рыбьего пузыря…

+1
tatiana

здорово) чем больше статей здесь читаю, тес становлюсь умнее.. я прямо это чувствую)

0
fhffdx

мне шутки не очень!не смешно!

0
юлясик

прикольный зверёк.

0
Селена Дракула

Кста, череп у крокодила 10 сантиметров, представляете какой там крошечный мозг? А вот сила укуса дейвствительно огромная, уже проводились исследования в данной области. Кажется даже самая большая, клац, и всё…

0
XAVEN

интересно)

+3
АНЯ

Ах, прелестные крокодильчики…

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →