Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Праворукие люди живут, в среднем, на девять лет дольше, чем левши.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Городская Жизнь в Неоновом Лесу

Неоновая лампа (в просторечии неонка) — газоразрядная лампа, наполненная в основном неоном под низким давлением. Цвет свечения — оранжево-красный. Название «неоновая лампа» иногда применяется и для аналогичных ламп, наполненных другими инертными газами (как правило, для получения свечения другого цвета): гелий - синий, неон - красно-оранжевый, аргон - сиреневый, криптон - сине-белый, пары ртути - голубовато-зеленый.

Один из наиболее частых видов, которые люди привозят из Японии, это буйство разноцветного неонового света, который освещает главные центры города ярким ночным свечением.

неоновое освещение

неоновое освещение

То, что выглядит как безвкусное нагромождение при дневном свете … ночью превращается в настоящую феерию пылающего света.

неоновое освещение

неоновое освещение

неоновое освещение

неоновое освещение

неоновое освещение

Где все это начиналось? Неоновым огням меньше ста лет, первые демонстрации в Японии были открыты в 1926 в Парке Хибия, Токио. Рекламодатели скоро разглядели возможности открытого неона, и каждый захотел сделать себе вывеску в неоне.

В декабре 1957 гигантская неоновая вывеска в центре района Гинза осветила рекламу фирмы "SONY". Каждая массивная неоновая буква весила почти 230 кг!

неоновое освещение

Трудно ответить на вопросы типа "Что было бы если бы…?", но без этой рекламы история и SONY, и неона, возможно, взяли бы другое менее благоприятное направление. Вместо этого освещение неоном завоевало популярность в Японии. На фото - Токио Гинза ночью в 1965 году.

неоновое освещение

Сегодня, издатели часто выбирают городской пейзаж с неоном, чтобы иллюстрировать статьи о двух главных мегаполисах Японии, Токио и Осаки.

неоновое освещение

Сердце Токио - знаменитый Гинза, в котором находятся большинство из всемирных самых дорогих магазинов. Мягкая пастель заштриховывает соединение с привлекательными первичными цветами, выдвинутыми на первый план здесь и там с дополнительным сверкающим освещением, которое поддерживает контуры исторической архитектуры района.

неоновое освещение

Даже далекий северный остров Японии Хоккайдо охвачен уникальным свечением неона. Район развлечений в Саппоро представляет неоновый каньон разноцветного света. Взглянув на Осаку, второй по величине город Японии и жесткий конкурент Токио, вы обнаружите другую захватывающую картину пульсирующего неона. Центр города Осака каждый вечер озаряется заревом неонового света всех вообразимом оттенков.

неоновое освещение

неоновое освещение

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

17 комментариев  

0
Оля

Мне кажется, что хоть ночью, хоть днём некрасиво!

0
четверг

У каждого свой вкус, но если квартира выполнена в стиле ампир, то бронза будут как раз кстати.

0
Фяфе

Зато у нас смотреть нечего! Живем как кроты как и сто лет назад, по улицам идешь хоть глаз выколи нич ене видно, а тут я считаю красота и вдохновление на что нить позитивное, надо видеть не так как есть на самом деле, а кому свет в окошко светит это уже проблема не в свете а в нашей кривизне все строить если бы кому мешал бы там свет они бы не стали столько "огней" зажигать!

0
Gintoki

Да Япония страна неплохая, но жить бы я там не стал все таки:)

0
Оля

Чуваки это же супер. это же современный мир! а вы не бойтесь у нас этого никогда не будет , так что можете спать спокойно под свет тусклой лампочки

0
Джонатан

Я бы там с ума сошёл

0
Сухич

У них там что, электроэнергия бесплатная?

0
Алка15

голова болеть начинает, если честно(

+1
many man

а я там был!

0
Kawaii_ desu

Эээээ…. японцы такие японцы…. Может нам это кажется черезчур, но японец, приехав сюда подумает, что у нас скучные улицы. Хотя я не понимаю такой пестроты. ^_^

0
каштан

учитывая структуру строения глаз японцев ,то если бы не эти рекламы они бы ночью заблудились

0
Женя Ж

Реклама-двигатель торговли ! и всё. В культурных центрах такое просто запрещают. а ещё вспомните про особенность глаз японцев.

0
Lavrin_Ka

красиво конечно, но мне интересно что там, за витринами… сквозь них что-нибудь видно тем самым японцам, что за ними обитают? Слава Богу, что у нас такого нет, мне и так фонарь в окно всю ночь светит, не хватало, чтоб еще разными цветами и мигало…

0
kipish

Когда неона немного - это очень красиво. Но его там СТОООЛЬКО!! Глаза разбегаются…Эээх…и мы туда же катимся…. Как же спят несчастные японцы? Или у них супер-темные антинеоновые шторы в каждой квартире? Такая маленькая страна, а столько энергии тратят… Транжиры!

0
мариша

Эх, вот бы своими глазами посмотреть!

0
Fenix

Как они могут использовать столько электроэнергии?

-1
Димитрий

У меня такие картины вызывают только первобытный страх и отвращение. :/

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →