Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Имя верблюда, изображенного на пачке сигарет "Camel" - Старый Джо.

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

iPhone vs Samsung: кто победит во флагманской гонке?

Компания из Купертино сейчас у всех на слуху благодаря выходу юбилейного смартфона, хотя популярности этому бренду и без того не занимать. Но не стоит забывать о таком китайском бренде, как Huawei, который уже давно грезит занять первое место в топе смартфонов среди мировых компаний и не перестает работать над покорением рынка. Кстати, в последний месяц лета ему, наконец-то, удалось обогнать iPhone и занять вторую строчку рейтинга самых продаваемых смартфонов. Но после выхода юбилейного девайса от Applе ситуация, вероятнее всего, будет более стандартной и привычной. Так, на Aport.ru можно отметить стабильный спрос и топовые позиции на модели iPhone предыдущих лет.

В последние годы конкуренция между гигантами Samsung и Apple стала особо острой, поскольку обе корпорации достигли некоего пика в технологиях. Так, Galaxy S8 стал воплощением футуристического дизайна и функционала: сканирование сетчатки глаза, потрясающая съемка 4К, экран с изогнутыми краями, влагозащита – о чем еще можно мечтать? Девайс попал в продажу в апреле 2017, а Apple, стиснув зубы, заявила, что еще покажет, на что способна. И, как выяснилось, компания таки смогла кое в чем "переплюнуть" южнокорейцев. Речь пойдет о недавно анонсированном iPhone X. Главный вопрос: кто же из двух действительно стоящих моделей – Galaxy S8 или iPhone X – завоюет симпатию пользователей?

Оба девайса обладают 5,8-дюймовыми дисплеями, занимающими практически всю переднюю панель. И если Apple впервые применила почти “безрамочную” форму, то Samsung давно использует такой дизайн: его гибкий дисплей, плавно “обнимающий” грани девайса, выглядит очень эффектно.

Если сравнивать спецификации, то модель от «яблочного» бренда оснащена 6-ядерным чипсетом A11 Bionic, который, по словам разработчиков, обладает феноменальными показателями: 75% производительнее, чем iPhone7. Galaxy S8, в свою очередь, получил 8-ядерный фирменный процессор Exynos 8895, который уже зарекомендовал себя как весьма производительный.

В вопросе камер у Samsung высококлассный 12МП модуль и, даже несмотря на наличие одного сенсора, фотоснимки ничуть не уступают iPhoneХ, у которого их два, причем также 12МП. Камеры в обоих флагманах с высокой светосилой f/1.7 у Samsung и f/1.8 – у iPhone Х.

Оба устройства поддерживают функцию быстрой зарядки, при этом в iPhone X ранее такого новшества не было, хотя многие поклонники «яблочного» бренда этого очень ждали.

По многим показателям модели очень похожи, даже слишком. Правда, складывается впечатление, что корейский гигант на полшага впереди. Очень непросто определить, какой модели удалось вырваться вперед по техническим характеристикам – тем более, когда один из девайсов еще даже не поступил на рынок.

В принципе, iPhone X воплотил в себе самые инновационные решения, но, учитывая цену в $1000, возникает вопрос: будет ли новинка от американского гиганта пользоваться спросом. Остается надеяться, что Apple удастся устранить те недоразумения, возникшие во время демонстрации новой технологии. Как известно, новая интеллектуальная функция распознавания пользователя по чертам лица не «узнала» основателя. У Samsung пока козырей побольше – все нововведения в функционале уже «обкатаны» на рынке.

Dmitry   28.09.2016

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →