Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Большая часть пыли в доме представляет из себя мертвый слой кожи.

Еще   [X]

 +68 

Шрифт: A A A

Храм всех религий

Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.

- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло?
- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…

- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?
- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.

- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?
- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Вадим Ли

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

29 комментариев (в архиве — 28 комментариев)  

0
Света

Хорошо бы чтобы на Земле была одна религия.

0
Альберт

Пишут тут и правые и от лукавого. Цивилизация довела нас до долго понимания, что люди не видят уже своих грехов.Раз Ханов зачал это строительство,то он не противоречит ИСТИНЕ.Но стремится нужно к первозданному,а не собирать всех в кучу. Ибо чем старше тем ближе к истине.

0
Саидмурод

Даааа действително человек с болшим буквом это очень-очень хорошо что Вы решили построит Храм всех религии и освободили людей из не стоишех причин разделит друг друга по вере, расе и т.п. которые приносили не малых страдании нашим предкам и сечас тоже некоторые люди враждуют по религиозным понятиям которые я думаю Ваш идея закроют им всех путей.

0
Ильшат

laisan: Зачем ждать? Можно приехать прямо сейчас. Тем более можно помочь чем-нибудь, не обязательно материально. Можно просто помочь перебирать смальту, помогать рабочим.
Планов там очень много, стройка она как жизнь, не заканчивается. Идет каждую секунду.

0
laisan

Я совсем не давно проезжала мимо и увидела это чудо. Это единственное место, где все будут в равной степени с другими( несмотря какой он религии). Зачем люди против, ведь там сказано, сто ни каких молибень там проводится не будет. Мне очень понравилась эта идея и еще моим друзьям нас 19, так что ждем оканчания строительства и мы приедем в гости.

0
Оля

Я поражена идеей! Она прекрасна! Это же надо додуматься! Ильдар правильно поступил!

0
Ili Zabb

Столько сверх образованных и эрудированных людей, столько терминов и названий - сплошная игра ума. Спасибо Ильдару за воплощение идеи мироздания - любви и гармонии - они не от ума.

0
Люцифер

16 купол - купол Сатаны и демонов. Вы знаете, что делать.

0
Антон

Все это от"лукавого" и называется просто - "экуменизм", а не какое не объединение.

0
Александр (другой)

Андрей, не в религии надо разбираться - она от "лукавого"….А к душе своей прислушаться и людей ВСЕХ любить, как бог!

0
Александр (другой)

Для olU…Объединить людей это мракобоесие? А 20 веков междоусобицы и религиозного фанатизма - не мракобесие? Будь проще, olU, и бог тебя не оставит!

0
olU

это не просто "храм культуры", идея построения такого храма и создания единой религии - это излюбленная идея теософов, оккультистов и прочих мракобесов, не зря сам Рерих дал на добро…

0
Любомира Вятская

Как замечательно, что есть еще чудаки в мире, что они делают мир добрым, веселым, радостным.Доброго вам здравия. У вас нет,наверное, еще храма (я не видела на фото) богу Перуну или общего для всех богов славянского пантиона.

0
ОЛЕГ

Господь несёт только свет и благодетель, без разделения на плохих и хорших, а то как мы принимаем данное и что ставим в приоритетах нашего бытия, то и правит нами. Что мы несём в окружающее нас, то и получаем. Хвала создателю, что сближает и объединяет всё в истину. Да будет так!

0
Юличная

Как может еще кто то быть против??? Это же прекрасно, ни войны, ни разногласий! Уважение друг к другу! Все религии по своему правы и ни одна из них, не несет смысла поделить всех людей своих и чужих) Скорее бы побывать внутри.

0
Максин Воеводин

=) Ну даже если с головой не совсем в порядке у строителей, то почему бы и нет? Мир интереснее сделает =) а это сооружение находиться в Казани =) rnа про отрицательные отзывы, извините, но вы фанатики! Интересно если все знаете, напишите Бог он кто по национальности и какой веры только в рай попадут? =) rnЧеловек по своему принес Господу благодарность и не создал никакую новую религию верит по тихому, а серая масса может только негативные комменты писать.

0
Йожег

храм Всех Религий-чудное место… когда ж только можно попасть вовнутрь?

0
старый хиппи

побольше бы таких людей-и мир станет лучше

0
alex

…Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать… Атеизм - одна из разновидностей веры

0
Андрей

Скорей бес какойта ему явилса:), люди пишут комментарии взагали даже элементарно не разбираются в религии…

0
Роман Грамотенко

Пропаганда любви и сострадания! Творение этого человека - мечта всех просветленных душ когда либо воплощавшихся на земле. Мы проповедуем объединение и понимание!

0
Игорь

Выходит,Иисус обманул людишек то! Объегорил! Ай, да врун! Молодца!! Лихо он сказанул,что….(Мф.4: 10) А апостол Павел тоже ляпнул глупость, брехло!! Почитайте это(Эф. 4:5). Нужно верить только Ильдару Ханову! Бросайте в печь Библии срочно, иначе вам конец от того господа,что явился Ильдару!!

0
Liliko

Игорь: Неграмотный и необразованный вы человек) с одноклеточным мышлением))

0
Митволь

Так называемый "архитектор" несёт ахинею. Полный бред, химера. Ужас.

0
Jorj

глубочайшее заблуждение думать что Христос приходил зря, роковая ошибка считать и что зря были 7 вселенских Соборов осуждающие человеческие заблуждения, объединение заблуждений в одно будет, и ясно что под знаменем антихриста

0
Марина

Давно пора…я "ЗА"…

+1
777

Хорошая идея! Хватит уже воевать, пора объединяться!

0
алекс

Дай бог всем здоровья тем принимал и принимает участие в строительстве этого храма. Бог един, но каждый видит его по своему.

0
tt

"храм культуры и истины" ага! оккультно-религиозное невежество и каша в голове

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →