Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Человеческое сердце прокачивает за жизнь объем крови, которым можно заполнить три супертанкера.

Еще   [X]

 +6 

Шрифт: A A A

Классификация каблуков

Сложно представить современную девушку без обуви на высоких каблуках. Мы настолько привыкли к шпилькам и разнообразным каблукам, что уже практически не мыслим жизни без них. А ведь, как многие утверждают, носить постоянно такую обувь совсем не безопасно для здоровья. Так ли это на самом деле или это все необоснованные домыслы и предрассудки? Давайте разберемся.

Считается, что каблук впервые появился на сапогах для верховой езды, чтобы нога не проваливалась в стремя. В 1950 году итальянский модельер Сальваторе Феррагамо изобрёл знаменитую шпильку: в качестве опоры для каблука он предложил длинный стальной стержень-стилет.

Есть ли вред в высоких каблуках?

Конечно, высокие каблуки удлиняют ноги, увеличивают рост, делают женскую фигуру стройнее, сексуальнее и зрительно уменьшают размер стопы. Но, к сожалению, все разговоры о вреде высоких каблуков имеют под собой почву. Они действительно причиняют огромный вред здоровью…

рис.1. Классификация каблуков

Учтите, что каждые два сантиметра высоты вашего каблука увеличивают примерно на 25% давление на пальцы, в результате чего развиваются различные заболевания ног. Когда мы ходим босиком, наш вес равномерно распределяется по стопе. Когда же мы надеваем обувь на высоких каблуках, пятка приподнимается, и вес смещается на передний отдел стопы, «благодаря» чему создаются идеальные условия для развития поперечного плоскостопия. Кстати, плоскостопие у женщин встречается в десять раз чаще, чем у мужчин. А все из-за нашего пристрастия к высоким каблукам.

Если вы любительница высоких каблуков, то можно со стопроцентной уверенностью сказать, что у вас деформирован правый палец стопы. Обратите внимание: он отклонен наружу, и образуется так называемая «шишка». Это классическая деформация, связанная с неправильным распределением нагрузки на стопу.

Кроме того, из-за высоких каблуков наш центр тяжести смещается вперед, а спина для сохранения равновесия уходит назад. Происходит смещение позвонков и таза, усиливается изгиб спины, вслед за этим смещаются внутренние органы. Все это грозит воспалительными процессами пищеварительной системы и органов малого таза, остеохондрозом и искривлением позвоночника.

Ну и конечно, ношение высоких каблуков элементарно грозит различными травмами, так как на каблуках, дающих мало опоры, довольно сложно удерживать равновесие и твердый шаг. К тому же в гололед, который грозит нам в самое ближайшее время. В результате любительниц каблуков ждут синяки, ушибы и растяжения. Также из-за того, что женщина все время балансирует, чтобы не упасть, в постоянном напряжении находятся икроножные, бедренные и тазовые мышцы, что может стать причиной судорог в ногах.

Недавно была выдвинута такая теория, что высокие каблуки могут стать причиной женской фригидности. А причина этого кроется в том, что при ношении обуви на высоком каблуке уменьшается свободный доступ крови в область таза, что ведет как раз таки к ослаблению интереса женщины к сексу.

А какие же каблуки самые опасные для наших ног? Это всеми любимые изящные шпильки. Конечно, ноги в туфлях на высоких тонких шпильках смотрятся шикарно. Вот только удобства и пользы от них никакой. Вообще изначально обувь на тоненьких шпильках воспринималась как обувь для выхода, то есть как парадная, праздничная. И, соответственно, девушки надевали их только в самых торжественных случаях. А вот сегодня туфли и сапоги на высоченных шпильках можно увидеть буквально на каждой третьей девушке по поводу и без: они ходят в них на работу, на деловые встречи, ужины и т.д.

Самый же безопасный и щадящий для наших ножек — это толстый устойчивый каблук не выше 4-5 см. Смотрится он тоже очень изящно и красиво, но, в отличие от шпильки, дает гораздо меньшую нагрузку на стопу. Кроме того, в обуви на толстом каблуке гораздо удобнее ходить, чем на шпильках.

Каблуки подразделяют по следующим признакам:

по высоте — на низкие, средние, высокие и особо высокие. Низкие — до 29 мм, средние — от 30 до 49 мм, высокие — от 50 до 60 мм и особо высокие — свыше 60 мм. Высота каблука определяется по среднему номеру.

По виду — столбик с выступающей верхней поверхностью, полуклиновидный, клиновидный и т.п.

По конструкции — целые, многослойные, с вкладышем и без вкладыша, с запрессованной втулкой и без втулки, с облегченными полостями и без полостей, с металлической насадкой, цельный с имитированной набойкой, с углублением («замком»), с прорезью по фронтальной поверхности для заправки концов обтяжки;

По материалу — деревянные, пластмассовые, резиновые, кожаные (сборные), спецкартонные, комбинированные (дерево с пластмассой, дерево с металлом и др.);

По способу расположения на обуви — на подошву или платформу, на след затянутой обуви.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →