Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Задумывались ли вы, почему жирафы такие тихие животные это потому, что у них нет голосовых связок шуметь.

Еще   [X]

 +3 

Шрифт: A A A

Удивительное место - колодец Тора, или врата в подземный мир

Омытый тихоокеанскими водами американский штат Орегон – живописная территория, покрытая густыми девственными лесами, живописными озерами и красивыми горными вершинами. Благодаря западному расположению, обеспечивающему роскошные закаты солнца, ему присвоили еще одно название – “штат солнечного заката”. Много запоминающихся природных достопримечательностей можно встретить на орегонском побережье, однако звание самого впечатляющего заслуженно носит уникальное образование, именуемое Колодцем Тора.

Данное творение природы, расположившееся на мысе Перпетуа в центральной части побережья штата Орегон, представляет собой каменную воронку глубиной несколько метров, которая во время приливов, отливов или штормовых ветров, когда водную гладь рассекают бушующие волны, превращается в настоящий фонтан, взрывающийся миллионами соленых брызг.

Самое сильное впечатление оказывает стекающая внутрь колодца вода, создающая картинные пейзажи на фоне других достопримечательностей мыса Перпетуа и заходящего светила. При этом Колодец Тора становится похожим на уходящие глубоко на дно таинственные врата в подземный мир.

Природные представления начинаются на мысе примерно за час до прилива: выныривая из глубин, бурлящая вода поднимается на высоту до шести метров и обрушивается обратно в воронку, создавая чарующие шумовые эффекты и визуальные картины, достойные кисти живописца. Этот факт сделал природное образование своеобразным местом паломничества фотографов со всего мира. Несмотря на опасность, которую несет непредсказуемый колодец, отважные охотники за удачными кадрами приближаются к нему на довольно близкое расстояние, хотя в один миг большая волна может обрушиться на смельчака и смыть его в океанскую пучину. Подобраться к воронке очень сложно из-за сильного ветра и мокрых камней, на которых очень легко поскользнуться.

Особенный драматизм ландшафты орегонского мыса приобретают в зимний период, когда интенсивность приливов и отливов достигает своего максимума. 

Во время таких мощных движений водных масс брызги могут достигать наблюдателей, стоящих на расстоянии десяти метров от кромки океана.

Свое название Колодец Тора получил благодаря древней легенде. По преданию, много-много лет назад в данном месте встречалась одна влюбленная пара. Но однажды их идиллия была нарушена – девушка приревновала своего возлюбленного и лишила его жизни. Бог Тор, увидевший все с небес, в гневе превратил кровь молодого человека в раскаленную лаву, символизирующую пыл его любви, которая и прожгла в земле глубокую дыру, унеся в недра планеты тело погибшего юноши. Так, до сегодняшних дней зияет в земле отверстие, напоминая людям о разрушительной силе ревности, которая может уничтожить даже самые искренние и светлые чувства.

Удивляет тот факт, что до сих пор ученые не пришли к единому мнению, объясняющему происхождение воронки, и не изучили, что находится в ее глубинах. Аквалангисты не рискуют погружаться в неизведанную пучину, так как сильное течение может унести в сеть подводных пещер, с которыми, скорее всего, связан колодец. Такая мрачная загадочность Колодца Тора манит к побережью Орегона огромное количество любопытных путешественников со всего мира.

Недалеко от орегонской жемчужины расположен информационный центр для туристов Cape Perpetua Visitor Centre, предлагающий смотровую площадку, на которой можно насладиться видами тихоокеанского побережья, окаймляющего североамериканский штат. Там же туристов предупреждают об опасности, которую несет главная местная достопримечательность. Работники центра настойчиво рекомендуют не приближаться к побережью во время интенсивных приливов.

Добраться до расположенного на северо-западе США таинственного природного образования можно двигаясь по автомагистрали 101 (Oregon Coast Hwy). Наиболее близко к Колодцу Тора лежат такие крупные города, как Флоренс (35 км) и Уолдпорт (43 км). Автобусное сообщение между этими городами находится не на самом высоком уровне, поэтому полагаться на него следует только в крайнем случае. Лучше всего добираться до мыса Перпетуа на арендованном автомобиле.

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

0
987654321

Кого не пускают?

0
ikurd

а в США чего, не пускают?

0
Тёма313

было бы в другой стране, сьездил бы обязательно )

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →