Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

По статистике, в Ватикане на каждый квадратный километр приходится по два Папы.

Еще   [X]

 -3 

Шрифт: A A A

Косметика оптом

А вам часто выпадает удача, когда умение разгадываться различные задачи и головоломки пригождается в жизни? Вот Кате выпала такая удача сегодня, когда она шла из школы домой.

Идя домой, она читала ее любимую книгу «Высказывания о любви великих философов и мыслителей». Она ей нравилась тем, что там есть, над чем задуматься. Но не о любви наша сегодняшняя задачка. Она о математике, но обо всем по порядку.

рис.1. Косметика оптом

Катя хотела посетить новый магазин, где продаются всякие женские аксессуары, косметика, бижутерия. И сегодня у нее как раз хватает времени, чтобы посетить этот магазинчик. Дойдя до него, она открыла дверь, вдохнув полной грудью аромат инструментов женской красоты. Здесь никого не было. «Наверно магазин слишком новый, и о нем еще мало кто знает», – подумала Катя, проходя в глубь магазина. Действительно, официальное открытие магазина будет только завтра, а сейчас персонал готовит его для принятия первых покупателей. Катя прошла вдоль рядов и увидела небольшой закуток, в центре которого стоял большой столик. Над ним висела табличка «Оптом дешевле!». Кате стало интересно, и она подошла поближе. На столике лежало четыре набора. Первый состоял из одной помады, трёх пудрениц и семи карандашей для век. Этот набор стоит 140 рублей. Второй лот состоял из одной помады, четырёх пудрениц и десяти карандашей для век. Он стоит 170 рублей. Третий – из десяти помад, пятнадцати пудрениц и двадцати пяти карандашей для век. И наконец, четвёртый – из одной помады, одной пудреницы и одного карандаша для век.

Катя заметила, что на двух наборах нет ценника. Она хотела подозвать консультанта, но его нигде не было. Тогда она решила сама посчитать, сколько стоят третий и четвертый наборы. И у нее это получилось! Не зря она учится в классе с математическим уклоном. Она сама подписала цены на товары, и решила, что это будет ее самый любимый магазин. Посмотрите сами, какие здесь цены!

А теперь дайте ответ, сколько же стоят третий и четвертый наборы?

Иван Грозный

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

22 комментария  

0
Заюшка

Третий набор стоит 650, червёртый - 40

0
Лёля

Запуталась! В общем ни черта не поняла:) я блондинка:)

0

не очень

0
алексей

П-помада, Пр-пудреница, К-карандаш. 1П+3Пр+7К=140, 1П+4Пр+10К=170. Решаем относительно К: 3П+2Пр=210, П: Пр+3К=30, Пр: П-2К=50. Пр+3К+П-2К=1П+1Пр+1К=30+50=80 - 4 набор. 2*(3П+2Пр)+4*(П-2К)+11*(Пр+3К)=10П+15Пр+25К=2*210+4*50+11*30=950 - 3 набор.:))rnЕсли в вычислениях не ошибся, то вроде так.

0
Александр

алексей: задача в принципе нерешаемая. имеем систему из четырех уравнений с пятью неизвестными.

0
Аспирин

Аспирин: странно слово блондинка затерлось :)

-5
Аспирин

Ни че так, задача решаема, не надо только искать в ней физический смысл. Но для остроты ощущений я бы Добавил, что это была не Катя, а … Маша :). И вообще то, как я понял это была Катя Пушкарева, Сами понимаете только она могла Такое решить. ;)

+12
Матрёна

математики тут уже всё подсчитали, а лично меня потрясли Пятнадцать Пудрениц в одном наборе. Солить, наверное)

0
Tai

Матрёна: молодец ) даже в голову не пришла такая мысль ))

-1
ahlkqup

KZNJxJ tmxgvymgdahh

0
gbisnab

ох уж эти помады

-2
максим

математики блин

0
NeoNy

кажется сейчас мы наблюдаем, что математика в школе и в жизни иногда живет по разным законам)

+15
Delchev

Оптом дешевле = невозможно решить задачу при данных условиях.

-6
btyqkissk

9sRzLg cgdpaxpetizl

0
Jeana

Shoot, who would have thouhgt that it was that easy?

+2
Hitman

x=помада y=пудреница z=карандашь для век x+3y+7z=140 x+4y+10z=170 y+3z=30 2x+7y+17z=310 2x+2y+2z=160 x+y+z=80=третий набор 10x+15y+25z=10*80+5*30=950=четвёртый набор но из-за оптом дешевле наборы должны быть дешевле

0
Anton

Да, несложная задача. 950 и 80 соответственно. 1 пудр. и 3 кар. = 30 руб. дальше все просто

+25
Tai

катя поступила, на мой взгляд, не совсем правильно. объясню почему. фраза ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ должна означать, в принципе, что чем больше покупаешь тем больше скидка. то-есть последний набор из 10 помад и т.д. не может стоить (в пересчёте на единицу товара) так же как и набор из одной помады и .т.д… следовательно, она, мало того, что оказала магазину "медвежью услугу, так ещё и, скорее всего, переплатила некоторое количество денежных знаков (тут скорее всего сыграло женское "покупательское"

0
сьюзи

Tai: ну это же условна просто тупо решить задачу и все

0
Tai

чувство - раз тут не дорого значит нужно закупить по максимуму). вывод - математика и реализация товара не совместимы))

0
Sorar

Набор из одной помады, одной пудреницы и одного карандаша для век - 80 р. Набор из десяти помад, пятнадцати пудрениц и двадцати пяти карандашей для век - 950 р.

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →