Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Нацисты под страхом смерти запретили обезьянам салютовать Гитлеру.

Еще   [X]

 +80 

Шрифт: A A A

Лей, да не пролей

Даже профессиональные бармены во время приготовления порции алкоголя, наливают в широкий низкий стакан на 20-30% больше жидкости, чем в высокий и узкий бокал. Об этом говорят результаты исследования, проведенного группой американских ученых.

Лей, да не пролей: Рис.1

"Люди, которые наливают алкоголь в низкий и широкий стакан, ошибаются в количестве спиртного, в сравнении с примером, где они использовали бы высокий и узкий бокал", - говорит руководитель исследования, профессор маркетинга, Брайан Вансик. Причиной разницы в результатах приготовления порции напитка Вансик считает классическую вертикально-горизонтальную оптическую иллюзию, согласно которой вертикальные линии кажутся людям больше, чем горизонтальные.

Лей, да не пролей: Рис.2

В исследовании принимали участие 198 студентов колледжей (среди них 43% женщин), и 86 профессиональных барменов (среди них 38% женщин). Студенты колледжей ошибались в результате наливания жидкости в стакан в среднем на 30%, в то время как профессиональные бармены совершали ту же ошибку с погрешностью 20%.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

2 комментария (в архиве — 7 комментариев)  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →