Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Слово «ботулизм» происходит от латинского «botulus» – «колбаса». Полфунта ботулотоксина хватит, чтобы убить все население планеты.

Еще   [X]

 +7 

Шрифт: A A A

Ловец молний

Берт Хикмэн (62 года) из Иллинойса выплеснул свою творческую энергию вот в таких скульптурах, которые он сам называет "пленённые молнии". Используя ускоритель частиц на 5 МэВ (мегаэлектронвольт), лист оргстекла и специальную краску, которая создаёт участки пониженного сопротивления на оргстекле, скульптор задаёт направление искусственной молнии, а заодно и окраску отдельным её лучам. В итоге имеет произведение искусства и успешно продает за £17–299 за один экземпляр.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Еще молнии на нашем сайте: здесь, здесь, здесь и здесь.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

13 комментариев  

0
Оля

Я даже не знаю какие слова подобрать… ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!

0
Larssen

Я таким балуюсь у себя на кафедре :)) образец надо изолировать и ввести дефект на донышко, потом накачивать электронами, в один прекрасный момент образец пробивает и такие канальцы остаются

0
Malcolm

_BOBA_: rnОн не Леонардо да Винчи. Ничего особено гениального… Весьма банальная инсталяция (поп-арт или как там это называется) но никакой оригинальной идеи. Методика исполнения необычна, да и только. Заранее предупреждаю возражение: нет я не завидую - нечему, с ускоритлем и с краской… это все равно что считать себя великим художником обзаведясь цветным принтером и печатая ретушированные под живопись в фотошопе фотографии.

0
Malcolm

Просто не надо творить себе кумиров на пустом месте. Выглядит это конечно, занятно, но искусством это назвать в оригинальном понимании нельзя.

0
Японка

Завораживает =) Да, что только люди не придумают =)

0
perun

Красиво но очень сложно

0
_BOBA_

Гениальный художник!

+3
tatiana

ооочень красиво! с удовольствием приобрела бы)

+1
Сядьж

ускоритель разрушает структуру орг стекла по рисунку, а подсветка (наверно светодиодами) просто освечивает? типа как то так?

+1
Леди Ёлка

Красиво….можно смело назвать науку искусством =)

0
Сядьж

Воот черт пабери! а можно подробнее об технологии изготовления? оч интересно. шо за ускаритель, краска какая.

0
Malcolm

Сядьж: Циклотрон какой-нибудь медицинский. Но вот на счет краски… что-то автор напутал. Может краска заполняет эти участки, а вовсе не создает их?

+1
Девочка Фантом

действительно интересное решение) всегда завидовала людям, обладающим такой непредсказуемой фантазией)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →