Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Первые визитки были в Китае 2500 тысячи лет назад у чиновников.

Еще   [X]

 +5 

Шрифт: A A A

Мимикрия среди животных и людей

Мимикрия - подражательное сходство некоторых животных, главным образом насекомых, с другими видами, обеспечивающее защиту от врагов. Четкую границу между нею и покровительственной окраской или формой провести трудно. В самом узком смысле мимикрия – это имитация видом, беззащитным перед некоторыми хищниками, внешности вида, избегаемого этими потенциальными врагами из-за несъедобности или наличия особых средств защиты.

С помощью мимикрии насекомые прячутся от врагов, завоевывают доверие жертвы и привлекают внимание противоположного пола. У нас на сайте уже была одна статейка на эту тему: Богомолы-маскировщики.

Копируемая другим видом несъедобная форма, очевидно, должна быть настолько обильной, что естественные враги очень быстро (после первых одной-двух попыток полакомиться особями соответствующего облика) научаются ее избегать. Если подражателей станет больше, чем оригиналов, такое обучение, естественно, затянется, и страдать от этого придется как оригиналу, так и копии. Как правило, численность копируемых особей во много раз выше, чем копирующих, хотя и здесь могут быть редкие исключения, например, когда условия развития для первых неблагоприятны, а для вторых близки к идеальным.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев  

0
Оля

Птичка и змейка классно замаскировались!

0
сибирячка

Богомолы…это что-то удивительное. но и хамелеончик на камне, уж очень хорош! Спасибо!

0
Gintoki

Здорово, особенно богомолы понравились)

-5
Жора

Тигры все равно круче. Они … сильные и им ваще не надо скрываться.

+1
NeoNy

богомолы вообще уникальные маскировщики

0
М

Мимикрия в мире людей это когда брюнетка перекрашивается в блондинку или шатенку. Или когда белобрысая тетка красится в брюнетку и надевает на свои белесые глаза черные линзы.

-2
IRINA

Мерзость…

+4
blueberry

а где мимикрия среди людей?!

0
Aniri

Нее, клопы-колючки захватят мир)) впечатлили только кузнечики и один богомол… ну и змейка^_^

0
Bogomol

страшно было носить такой ник…попадется вот какая нибудь богомолка…)

+4
kipish

Потрясающе!! Вот те, не знаю как называются, насекомые похожие на сухие листья вообще незаметны!! я бы испугалась увидев таких безобидных на первый взгляд тварей. …а змейка на пальме - отличная маскировка))брррр какие-то насекомые по коже пробежали..

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →