Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Стервятник может без вреда для себя заглотить столько ботулотоксина, что хватило бы убить 300 000 морских свинок.

Еще   [X]

 +44 

Шрифт: A A A

Моноцикл

Моноцикл – это одноколесный велосипед. Колесо, а прямо к нему приделано седло и педали.

Научиться держать равновесие на моноцикле совсем непросто. Но, как правило, через несколько тренировок у людей уже получается более-менее нормально ездить на колесе. В среднем, чтобы научиться, нужно от 5 до 15 часов.

Наверняка вы видели какие-нибудь цирковые номера с моноциклом. Циркачи еще очень любят на нем жонглировать. Но последнее время одноколесный велосипед становится менее популярным на сцене и более популярным и среди обычных людей.

Это могут быть просто прогулочные поездки, триал (выполнение трюков с моноциклом), стрит (запрыгивание, спрыгивание на различные объекты, скольжение по парапетам и перилам), с недавнего времени стала популярной горная езда. Бывает еще хоккей и баскетбол на моноциклах. С конца 2005 года любителей этого необычного велосипеда можно встретить и в России.

Не смотря на свою простоту (колесо, седло да педали), существует очень много разновидностей моноциклов. Основные различия – это размеры колеса, покрышек и педалей, а также прочность деталей. Для каждого стиля подходит определенный тип.

Для дальних поездок нужен моноцикл с большим (26” и более) колесом и короткими педалями. Так можно развить бОльшую скорость. Для триала используются колеса размером 19 и 20 дюймов со специальными покрышками, как на велосипедах BMX. Для стрита и даунхила – 20 или 24 дюйма. Ну а если вы собираетесь просто жонглировать на моноцикле, то тут подойдет любой, даже самый простенький диаметром 20 или 24 дюйма.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Вадим Ли

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

1 комментарий (в архиве — 8 комментариев)  

0
Оля

Весёлая фигнюшка:)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →