Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

На Луне после миссий «Аполлон» остались 6 транспортных единиц и 50 тонн мусора.

Еще   [X]

 +73 

Шрифт: A A A

Мумии

Судьба людей порой не менее богата приключениями после смерти, чем до нее. Покойников крадут, перевозят с места на место, судят и даже... казнят. Один из наиболее распространённых способов обеспечить покойнику мобильность после смерти – это мумифицмровать его… Не будем обсуждать, насколько это соответствует общечеловеческим нормам – история рассудит сама…. Поговорим о технологии…


Бальзамирование – очень и очень старое изобретение . Издревле так назывался комплекс мероприятий, направленных на предохранение трупа от разложения. Для чего все ткани тела пропитывались антисептическими и консервирующими растворами, препятствующими деятельности гнилостных микроорганизмов и блокирующими процессы аутолиза - самопереваривания тканей.

Мумии: Рис.1

Основоположниками бальзамирования принято считать древних египтян. Исследовав мумии в барокамере, современные египтологи с уверенностью утверждают, что сначала извлекался мозг, затем внутренности. Следующая стадия – обработка тела натроном – солью, получаемой из высохших озер в пустыне (смесь хлорида, карбоната и сульфата натрия, нитрата натрия и калия). Через 20-70 дней пребывания в натроне тело обмывалось водой и высушивалось на солнце.

Мумии: Рис.2


Тогда же череп набивался льняными бинтами, пропитанными смолой или битумом. В Эфиопии из тела извлекались внутренности, после просушки оно обмазывалось глиной. Скифская технология предполагала извлечение внутренностей и мягких тканей (мышц), кожа же набивалась травой. Для доставки к месту захоронения тела Александра Македонского греки использовали мед и воск.

Мумии: Рис.3

В Средние века бальзамирование производилось только для сохранения тел в склепах или для их транспортировки на большие расстояния к месту погребения. В качестве бальзамирующих средств применяли ртутные соли, мышьяковистые соединения, соли цинка, спирт и другие антисептические вещества, вводимые обычно через кровеносные сосуды.

Мумии: Рис.4

После смерти Николо Паганини в Ницце в мае 1840 года его останки были забальзамированы и выставлены в зале, куда толпами ходили люди, чтобы взглянуть на человека, владевшего скрипкой как «дьявол». Епископ Ниццы Доменико Гальвано, обвинив покойного музыканта в ереси, запретил захоронение на местном кладбище, такое же решение принял и губернатор Генуи – родного города скрипача – Филиппе Паолуччи. Тело Паганини с момента смерти до момента окончательного погребения «путешествовало» по Европе около пяти лет.

Мумии: Рис.5

В XIX веке широкое распространение получили различные бальзамирующие жидкости, представляющие собой сочетание антисептических и консервирующих веществ, тогда же стали применять формалин.Но эти тела - в итальянском анатомическом театре мумий, а ныне частном музее, законсервированы без помощи формальдегида...

Мумии: Рис.6

В декабре 1881 года в имении Вишня под Винницей доктор Давид Ильич Выводцев по собственной технологии без вскрытия полостей забальзамировал тело величайшего хирурга Николая Ивановича Пирогова. Вдова профессора австрийская баронесса Анни Бистром получила соответствующее разрешение Верховного синода Русской православной церкви. Специалисты утверждают, что до сих пор тело находится в хорошем состоянии.

Мумии: Рис.7

Тело вождя мирового пролетариата было помещено во временный склеп 27 января 1924 года. А перед этим - «26 марта шесть специалистов прямо в склепе осуществили погружение тела Ленина в каучуковую ванну со специальным раствором…»

Первые два мавзолея представляли собой усеченную ступенчатую пирамиду. При строительстве использовали различные породы дерева с лаковой пропиткой …Двери и колонны верхнего портика были сделаны из черного дуба.

Мумии: Рис.8

Новое сооружение из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом, с отделкой мрамором, лабрадором и порфиром стало усыпальницей вождя мирового пролетариата в октябре 1930 года. А в 1953 году к нему "подселили" Сталина...

Мумии: Рис.9

Что касается бальзамирования Сталина, то он пролежал в мавзолее рядом с Лениным недолго. После ХХ съезда его тело было вынесено и похоронено у Кремлевской стены. В 1990 году «главный хранитель тела Ленина» академик Сергей Дебов давая интервью советским и зарубежным журналистам обмолвился « Мы так хорошо забальзамировали тело Сталина, что, думаю, и сегодня оно пребывает в целости... Во всяком случае, место там, за мавзолеем, сухое, песчаное...»

Мумии: Рис.10

Пример успешного мумифицирования Ильича вдохновил многие коммунистические режимы.Уже в 1925 году к советскому правительству обратились китайские коммунисты с просьбой о бальзамировании тела Сунь Ятсена и ... получили отказ.

Мумии: Рис.11

Впрочем китайцы не растерялись и разработали свою собственную технологию, так что на протяжении 20 века для бальзамирования использовались и советская и китайская системы бальзамирования.

Мумии: Рис.12

По первой были забальзамированы: Георгий Димитров (Болгария, 1949), Чойбалсан (Монголия, 1952), Иосиф Сталин (СССР, 1953), Клемент Готвальд (Чехословакия, 1953), Хо Ши Мин (Вьетнам, 1969), Агостиньо Нето (Ангола, 1979), Линдон Бернхем (Гайана, 1985), Ким Ир Сен (Северная Корея, 1994). По китайской – Мао Цзэдун (Китай, 1976) и Энвер Ходжа (Албания, 1985).

Мумии: Рис.13

С изменением политической ситуации некоторые тела были извлечены из мавзолеев и захоронены. Димитров был захоронен в 1990 году, Сталин – в 1961, Готвальд – в 1962, Бернхем – в 1986, Ходжа – в 1991.

Мумии: Рис.14


В России же этот уникальный научный эксперимент продолжается до сих пор...

Даже в масштабах страны содержание мумифицированных тел обходится недешево...

Первичные работы — около полумиллиона долларов... Кроме того почти 100 тысяч долларов в год на работы по сохранению, реактивы, оборудование и зарплату специалистам...

Мумии: Рис.15

Новый век привнес свои изобретения и открытия. Особым методом бальзамирования можно назвать «пластинацию» скандально известного доктора Хагенса, организующего по всему миру шокирующие выставки.

Мумии: Рис.16

А вот что произошло или происходит с телом бывшего главы буддистов России хамбо-ламы Итигэлова, современная наука объяснить не может. 15 июня 1927 года он, приняв позу лотоса, прочел молитву «Благопожелание уходящему» и перестал дышать.

Мумии: Рис.17

Присутствующих на данной церемонии учеников он попросил осмотреть его тело через тридцать лет, обещав вернуться через семьдесят пять. В 1957 году монахи раскопали могилу и, убедившись в полной сохранности тела, закопали вновь.

Мумии: Рис.18

В 2002 году тело вновь извлекли из могилы … Республиканские судмедэксперты не могли поверить, что прошло три четверти века. Впечатление было такое, что Итигилов умер три дня назад…

Мумии: Рис.19

Его поместили в Иволгинском дацане . До настоящего времени без всякого бальзамирования и криогенных установок тело имеет все признаки жизни - мягкая кожа без каких-либо признаков гниения, закрытые глаза - глазные яблоки на месте и не вытекли - пальцы рук и локтевые суставы подвижны…

Мумии: Рис.20

Никонова Ольга

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

13 комментариев (в архиве — 15 комментариев)  

0
КактуС

История оккультизма, эзотерических учений и мистической практики знает великое множество примеров мумификации. Именно здесь можно найти объяснение противоестественной живучести и советской системы и тела Ленина. И тогда эта живучесть уже не будет казаться противоестественной, потому, что в оккультной практике мумификация имеет свой магический смысл и бальзамированные трупы несут определённое мистическое значение. Если такое предположение верно, то мавзолей Ленина – это и есть волшебный сундук, в котором покоится та самая кощеева игла, хранящая тайну и жизненную силу целой системы, под стрекалом которой вот уже более восьмидесяти лет находится страна. Тело Ленина – это и есть магический терафим этой системы, её источник энергии, оракул и талисман.rnВ еврейской Мишне описывается использование терафимов – голов от ритуально убитых людей. На золотой пластинке писали магическое название и клали эту пластинку под язык отрезанной от тела головы, после чего она начинала «вещать».rnТак не является ли непокойный товарищ Ленин таким каббалистическим терафимом? Чтобы выяснить это, по меньшей мере нужно бы поискать золотую пластину у него под языком. rnПочему вообще коммунисты занялись бальзамированием? Ни демократия, ни либерализм, ни даже конституционная монархия никогда о подобном даже не помышляли. Так откуда именно у коммунистов взялась эта религиозно-оккультная, с политической точки зрения совершенно дикая традиция мумифицировать своих вождей? Есть ли тому какое-нибудь иное, помимо магического, объяснение? И как иначе можно объяснить то, что мумию не предали земле даже после смены власти? Власть сменилась, но в самом её сердце лежит мумия уж очень сильно напоминающая терафима. rn(C)

0
Гек

Итигэлова законсервировали не так как он просил.

0
Серхио

…разрозненный народ объединился и мы победили в войне, а после опять занесли и мы видим к чему привел вообще 20-й век Россию… (это всего лишь версия) Но оккультизм связанный с этим бесспорен(есть масса фактов). Вот потому его и не хоронят, нужен он еще… и не в истории дело.

0
Серхио

Да вы что, монах сейчас находиться там где без должных практик нам никогда не попасть, он показал, что человеческие возможности безграничны. А старичок Ленин (иуда тот еще) столько русского народа переубивал во время красного террора, что его не плохо было бы на вилы и на костер… По одному источнику мавзолей построен по образу и подобию зиккурата(Wiki просветит если что) и является оккультным местом, какие колдунства там творят не известно, но во время войны тело вынесли оттуда..

0
Да

,eltn неправильно спустя столько лет похоронить Ленина в могиле.. Всё равно что похоронить историю… Нет… Они(власть) не правы…

0
Анис

мне теперь его жаль! просто его предали

0
Анис

мне теперь его жаль

0
Ребенок

Интересно с какой целью тело ильича на протяжении многих лет лежит в мавзолее кому это нужно

0
dinazur

даа… осталось им это все высушить и скурить )

0
барон Мюнхгаузен

А мумия по арабски - смола…

0
Наталька

Кажется он немножко подпортился….((

0
Полинка

Ну ничего, скоро оживет и всем покажет)

0
Светлана

Ну, вот так обидно, если бы немного раньше монаха достали, а то.. :((

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →