Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Эрнест Хемингуэй (1899–1961) купил охотничье ружье, из которого впоследствии застрелился, в магазине одежды «Эберкромби-энд-Фитч».

Еще   [X]

 +3 

Шрифт: A A A

Как муравьи тянут тяжелую добычу?

У некоторых видов это вшито в биос.Не говоря уже о том, что если рабочий муравей пытается тащить добычу и не может её сдвинуть, он даёт в эфир химический сигнал — "товарищи, нужно подкрепление!". Ближайший муравей улавливает сигнал, посылает другой сигнал — "находящемуся неподалёку от меня трудовому товарищу нужна помощь в ударном труде! товарищи, вступим в нелёгкую битву за урожай!" и так дальше этот сигнал раздаётся по принципу пиринговой сети.

Когда муравья хватает за заднее место трудовой товарищ, он свой сигнал о помощи прекращает, и они начинают тянуть вдвоём. Если второй муравей не может сдвинуть гусеницу, он посылает такой же сигнал о помощи. Поэтому все муравьи хватают друг друга за попы не абы как и не все одного, а строго цепочкой.

И итерация повторяется до тех пор, пока цепочка муравьёв не становится способной утянуть хоть труп человечий. Тогда все сигналы о помощи прекращаются и муравьи просто тянут еду в закрома родины.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

3 комментария  

0
HMR

Что-то странное я здесь вижу. Никогда подобного поведения муравьёв не наблюдал ни в природе, ни дома (лично держу на столе муравьёв не первый год). Да и не слышал никогда о таком (хоть и бываю на antclab.org и antclab.ru). Обычно муравьи просто тупо хватают добычу (не друг друга) и тянут. Причём, иногда в разные стороны. Со стороны выглядит как перетягивание каната. А чтобы вот так, цепочкой… это не фейк?

0
Yurij_007

можно на муравьях вайфай прокинуть.

0
vjaceslav

Внучка за бабку, бабка за дедку...)

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →