Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

«Аэросмит» заработал больше денег на видеоигре «Герой гитары», чем на любом своем альбоме.

Еще   [X]

 +45 

Шрифт: A A A

Мыльные пузыри и мороз

Для опытов с мыльными пузырями на морозе достаточно иметь разведенный в снеговой воде шампунь, мыло, фейри(наконец) и пластмассовую трубку от шариковой ручки или трубочки для питья. Большие пузыри легко выдуваются с помощью пластмассовой воронки для переливания жидкостей. Пузыри легче выдувать в закрытом холодном помещении, так как на улице обычно ветер.

К сведению. Пузырь при медленном охлаждении переохлаждается и замерзает примерно при –7°C.

Пленка оказывается не хрупкой, какой, казалось бы, должна быть тонкая корочка льда. Если дать возможность мыльному закристаллизовавшемуся пузырю упасть на пол, он не разобьется, не превратится в звенящие осколки, как стеклянный шарик, каким украшают елку. На нем появятся вмятины, а отдельные обломки закрутятся в трубочки.

Эксперимент. На слабом морозе при –3...–7°C выдуйте пузырь. Дождитесь, пока он лопнет. Повторите опыт с тем, чтобы убедиться, что пузыри не замерзают, сколько бы их ни выдерживали при таком морозе. Теперь приготовьте снежинку. Выдуйте пузырь и тут же сбросьте на него сверху снежинку. Она мгновенно соскользнет вниз на дно пузыря. На том месте, где остановилась снежинка, начнется кристаллизация пленки. Наконец, весь пузырь замерзнет. Если положить пузырь на снег – он также через некоторое время замерзнет.

Выдувайте мыльные пузыри на морозе и пишите у кого, что получится!

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

6 комментариев (в архиве — 13 комментариев)  

0
Анна

Увы! Ничего не получилось-выдувала с балкона при -20 из детской мыльной пузырилки.Летят себе во все стороны,а приземлившись(приснежившись) лопаются…

0
Рина

Мы добавляли к пузырящейся пене жидкий азот. Вот это было интересно)

0
Настя

уверена,что замёрзнет.только что как раз пыталась выдуть пузырь в окно,прилип к решётке, и стал похож на ммм..пузырь из жвачки,наверное) т.е. он не хрупкий. на улице-18,пойду туда тренироваться))

0
Света_И

Не верю, но попробую

0
eteraya

надо попробовать

0
Dimm

При -20 и более он сдуется

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →