Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Тиросемиофил – сущ., коллекционер сырных этикеток.

Еще   [X]

 +104 

Шрифт: A A A

Найден самый крупный алмаз

Самый крупный алмаз всех времен и народов обнаружен в небе астрономами. Вес этого драгоценного камушка по предварительным оценкам составляет 10 млрд триллионов карат.

Найден самый крупный алмаз: Рис.1

Космический алмаз, по существу, - огромная глыба кристаллизовавшегося углерода, достигающая 4000 км в поперечнике, - находится на расстоянии 50 световых лет от земли в созвездии Кентавра. По версии ученых, это не что иное, как сердце потухшей звезды, которая когда-то светила так же ярко, как наше Солнце. Астрономы уже дали космическому алмазу имя "Люси", должно быть вспомнив песню "The Beatles" "Lucy in the Sky with Diamonds".

"Чтобы исследовать поподробнее этот "камушек" вам понадобилась бы лупа размером с солнце", - говорит астроном Тревис Меткаф из Гарвардского центра астрофизики. Именно Тревис с коллегами обнаружили алмаз. Космическая драгоценная находка полностью затмила все земные образцы, самый крупный из которых, 546-каратный алмаз "Golden Jubilee", был найден в ЮАР.

"Люси", в узком кругу астрономов известная еще и как "ВРМ 37093" -кристаллизовавшийся осколок звезды, отколовшийся, когда звезда растратила все свое ядерное топливо и погасла. Более 40 лет ученые полагали, что подобные осколки впоследствии кристаллизуются, но только сейчас предположение превратилось в уверенность. Гигантский осколок звезды не только сверкает, он еще и звенит, как гонг, подчиняясь внутренним пульсациям. "Именно определение характера этих пульсаций позволило нам сделать вывод о внутренней структуре "Люси", точно так же, как исследования пульсации земли во время землятресений, позволяет геологам делать выводы о том, что скрыто под ее корой, - говорит Меткаф. - Именно так мы пришли к выводу, что перед нами - крупнейший алмаз галактики". Астрономы утверждают, что через пять миллиардов лет наше Солнце потухнет, а еще через два миллиарда оно превратится точно в такой же алмаз, который будет сверкать в центре бывшей Солнечной системы уже вечно.

Кстати...

Среди веществ, которые встречаются в природе, самым прочным является алмаз. Но все-таки это не самое распространённое вещество, поэтому актуальным является получение новых материалов, которые хотя бы не уступают алмазу по прочности. Такие исследования ведутся достаточно давно, и в лабораториях ученые нередко получали вещества аналогичные по структуре алмазу, а по прочности его превосходящие. Это, в основном, были кристаллы, созданные из лёгких элементов, таких как углерод, азот, бор, и их получение было достаточно затратным. А недавно ученые из университета Калифорния в Лос-Анджелесе разработали простой и сравнительно недорогой метод получения материала, по твёрдости превосходящего алмаз. Вещество, созданное исследователями, называется диборидом рения. При его получении не требуется высокого давления, поэтому получение этого материала обходится дешевле, чем изготовление алмазоподобных структур. Диборид рения оказался одним из самых твёрдых веществ в мире – он способен поцарапать алмаз и может резать сталь, не вступая в химическую реакцию с металлом.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев (в архиве — 14 комментариев)  

0
i go go

Отковырять бы кусочек.

0
шапка

Tuda uedu prjamo seichas,gde … kupit?

0
Сергей32

Мир интереснее, чем нам кажется)

0
Александр

Сергей32: Нам только кажется,что мир интересней,чем нам кажется…На самом деле мир гораздо интереснее! :)

-1
GHOST

Да ну… на всем мире не найдется столько денег, чтобы купить этот алмаз. И нафиг он нужен? Если только на благотворительность…

+2
шульц

да уж… я думаю если такой алмазик продать, то получишь где-то 100 вигинтиллионов

0
Haker

Сделать из такого кольцо…

-2
Игорь

Не такой уж и большой этот алмаз… всего лишь составляет 1/3 000 000 от массы Земли )

0
Пиппин

а я не очень хочу… он 10 планет займет!( ну, или чуть поменьше…

+1
Аринка

я бы полетела на мыслеплане и достала бы этот "алмазик" "Люси" и сделала бы из него кольцо и была бы трилиондершей!

0
кирюха

мне бы такой алмазик))

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →