Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

В Германии миллион миллионеров на 80 миллионов населения.

Еще   [X]

 +1 

Шрифт: A A A

Не хлебом единым

Поначалу, если честно, эта тема вызвала во мне несколько противоречивые чувства. С одной стороны, мне всегда хочется чтобы было красиво. Но с другой — у кого есть время готовить, уж не говоря о каких-то художествах с едой, направленных вроде как на одну единственную цель: накормить чадо.

И если готовить, как ни крути, иногда все же приходится, то кормление с привлечением силы или хитрости никогда не были мне близки. Не хочет — пусть не ест. И тут я вспомнила, как бабушка мне всегда нарезала бутерброд на солдатиков (маленькие квадратики) или офицеров (длинные полски). Делала мухоморы из вареного яйца, половинки помидора и майонезных точек. Как мама художественно вливала варенье в кашу — спиралью, а потом из центра пускала лучи, как теперь делают на пене капучино. Это все не делало из еды игру и не было эффективно для запихивания в меня большего объема питательных веществ, чем я бы съела безо всех этих манипуляций, но как-то было приятно. И весело.

Короче, если не делать из еды культа, а из декоративности подачи — ежедневную историю, время от времени вполне можно радовать себя и ребенка некоторым разнообразием. Не для повышения аппетита. Просто потому что так веселей.

Первое и самое простое — правильная посуда. Правильная посуда не обязательно разрисована добрыми феями и лисичками, но в той или иной мере интерактивна. Как, например, тарелки Богуслава Сливинского. Или поезд для завтрака Reiko Kaneko. Или подставка для яйца Hop&Peck. Впрочем, тема посуды необъятна и ей, возможно, когда-нибудь надо будет посвятить отдельный пост, а здесь я хотела больше про саму еду.

Второе — просто креативная подача, безо всяких воспомогательных инструментов (разве что зубочистки могут быть крайне полезными). Практически все съестное можно сложить в картинку. Практически все, чему мы приделаем глаза и уши — станет каким-нибудь зверем.

Третье — формочки для печенья! Ими можно очень здорово и нетрудоемко разнообразить сэндвичи, а также из любого фрукта или овоща (подходящего размера) наштамповать съедобной красоты.

И последнее — втыкаем: с помощью все тех же зубочисток делаем быстрые флажки и паруса, которые превращают все что угодно в лодку и праздник (тут почему-то везде изображены пирожные, которые и так обычно достаточно аппетитные, но котлета с парусом или флагом будет не менее прекрасной); простая трубочка для питья делает из любой продолговатой булки подводную лодку.

Автор: Оля Омами

Маринка Картинка

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

5 комментариев  

0
Матрёна

Тарелки - прелесть!

0
Любовь

А я внучке сделала оладушки с глазками из изюма, ротиком и носиком из кураги, так она сказала "Ужас!"…. и есть не стала.

0
маша

Оригинальненько.:)

0
Ольга

Очень мило, но порции цыплячьи.)

0
Estragella

настроение улучшилось,глядя на такую красивую и аккуратную еду))спасибо!пойду перекушу чего-нибудь))

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →