Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Чтобы нагреть воду, нужно в десять раз больше энергии, чем для нагрева железа.

Еще   [X]

 +5 

Шрифт: A A A

Небо улыбается планете Земля

1 декабря 2008 г. многим показалось, что небо улыбается планете Земля. Во всем мире можно было увидеть необычное расположение Луны и планет Венера и Юпитер. На снятых в подходящее время фотографиях лунный полумесяц вместе с находящимися в соединении Юпитером и Венерой напоминают улыбающееся лицо. На рис.1 эта небесная сцена запечатлена после заката 30-го ноября 2008 года из Обсерватории Маунт Вильсон, около Лос-Анджелеса в штате Калифорния, США. Выше всех на небе находится самая далекая из трех светил планета Юпитер. Гораздо ближе к нам Венера, она видна ниже и левее Юпитера и кажется необычно голубой, так как просвечивает сквозь облака в земной атмосфере. Справа над горизонтом сияет растущий полумесяц нашего спутника — Луны. Тонкие облака, освещенные Луной, выглядят окрашенными в необычный оранжевый цвет. В нижней части картинки раскинулись холмы Лос-Анджелеса, в некоторых местах покрытые легким туманом, а небоскребы в центре города видны около левого края. Соединение Венеры и Юпитера можно будет наблюдать в западной части неба сразу после заката в течение большей части этого месяца. Однако уже через несколько часов после того, как был получен этот снимок, Луна приблизилась к небесному дуэту, на короткое время затмила Венеру, и продолжила свой путь по небу.

Последний раз планеты выстроились подобным образом более 10 лет назад в апреле 1998, тогда можно было наблюдать «грустный» смайлик (рис.3). Теперь, по прогнозам ученых, феномен может повториться только в 2036 году…

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

11 комментариев  

+2
Димон

Это показывали в не может быть!

+1
ElectroPups

хм… интересно)

+1
Пиппин

смайлики :)

0
Gintoki

Пиппин: :)

-1
Ann)))

Бред Бред Бред….

0
хочу все знать

а мы смотрим на небо, вроде видим, но не понимаем, что оно нам показывает!

0
Lavrin_Ka

Здорово, бывает же такое! надо на небо почаще смотреть, может еще какой феномен разгляжу

0
небесная

жаль меня там не было(((

0
Катруська

А я в это время была в Египте. Здорово выглядит! Завораживает...

0
Надежда

А мне повезло это увидеть, было ясно, я реально это видела своими глазами. Ощущения необыкновенные, я сначало не поняла что это,но это выглядело имено так как на рис. 11, это явление я наблюдала в первый раз в жизни. Жаль что я не смогла сфотографировать, у меня не было с собой фотоаппарата.

0
Bear

Я тоже хотел увидеть, но увы... было пасмурно

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →