Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

Статуя Уинстона Черчилля на Парламент-сквер находится под напряжением – чтобы голуби не садились ему на голову

Еще   [X]

 +7 

Шрифт: A A A

Новогодняя елка

Что можем быть приятнее чего-то, что не куплено, а сделано самостоятельно. В рубрике "Сделай сам" продолжаем тему для наших маленьких умельцев. Сегодня расскажем вам как сделать маленькую новогоднюю елочку.

Нам понадобится лист зеленой бумаги. Хотя, если вы предпочитаете красную, или, скажем желтую елку, то возьмите лист бумаги соответствующего цвета. Лист должен быть цветной только с одной стороны, хотя можно и двусторонний. Поэтому мы перевернули его белой стороной, для удобства.

Далее, смотрим на фотографии и читаем инструкцию.

Чертим две окружности и делим их на двенадцать равных секторов. Вырезаем большой круг. Разрезаем сектора до начала второго круга. Концы каждого сектора сворачиваем кулечком и склеиваем стороны. В итоге у вас получится вот такая объемная двенадцатиконечная звездочка.

Чертим заготовку для второй звездочки. Мы уменьшили число лучей до восьми. Вы же можете по прежнему делать двенадцать или последовать нашему примеру и сделать восемь. Помните, что склейка в кулечек узких лучей, задача требующая терпения и аккуратности. Именно для упрощения этой процедуры и, учитывая, что наша будущая елочка будет иметь небольшие размеры мы пошли на уменьшение количества лучей.

В четвертой и пятой звездочках мы снова уменьшили число лучей, уже до четырех. На макушке у нас будет обычный конус.

Начинаем постройку елочки. Здесь есть несколько вариантов. Можно насаживать звездочки на клей, можно на проволоку, а можно на ниточку. Мы остановились на последнем варианте, так как предполагали вешать елочку в качестве украшения на большую елку.

К ниточке привязываем красивую тесемочку и наряжаем нашу елочку. Роль игрушек у нас выполнили старые детские бусы, предварительно разобранные на составные части. Клеили бусинки на клей ПВА.

Елочка готова, вешаем на веточку настоящей елки.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

7 комментариев  

0
Даниал

Спасибо за идею

0
Алла

клас елочка супер.Пробовала сама дома такую сделать получилось.Буду теперь такие на новй год лепить.

0
новый ГоД

Огромное спасибо! С Наступающим!

0
Марфа

здорово!

0
Мосинька

А мне в этом году не светит нормальная ёлка: сыну полтора года, а мы и так уже два года назад грохнули почти все с таким трудом найденные по друзьям и родственникам "раритетные" игрушки советских времён. Так что спасибо за идею, теперь по всему дому будут такие ёлочки! Можно поставить или подвесить довольно высоко, а то и прикрепить параллельно полу ("лёжа"), например, на зеркало

0
Анжелика

очень симпатичная сделаю такую на работе

0
Ольга

Очень оригинально,симпатично и просто!Спасибо за идею!

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →