Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…    
Если ты уже один из нас, то вход тут.

 

 

Амнезия?   Я новичок 
Это факт...

Интересно

«Бац!» («Thud!», 2005) – роман английского писателя Терри Пратчетта (р. 1948), издан на немецком под названием «Klonk!».

Еще   [X]

 0 

Шрифт: A A A

Ошибочный цент 1943 года продали за 1 млн долларов

Монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана 26 сентября за 1 млн долларов. Об этом сообщает ABC News. Продавцом редкого одноцентовика выступила компания Legend Numismatics, а новым владельцем монеты стал один из руководителей бейсбольной команды Texas Rangers Боб Симпсон.

рис.1. Ошибочный цент 1943 года продали за 1 млн долларов

Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году. В годы войны власти США перешли на выпуск монет из оцинкованной стали, поскольку медь, входившая в состав бронзы, направлялась на военные нужды.

В собственности Симпсона, коллекционирующего редкие монеты, также находится еще один бронзовый цент, который он купил в 2010 году за 1,7 млн долларов.

В апреле текущего года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, выпущенный в 1792 году, был продан на аукционе за 1,15 млн долларов. В январе покупатель заплатил 1 млн долларов за один из первых «серийных» центов, выпущенных в 1793 году. Рекорд по стоимости пока удерживает десятицентовая монета 1873 года, проданная в августе за 1,84 млн долларов.

Dmitry

опубликовать на FaceBook
← Назад?       Случайная заметка       Похожая       Вперед! →

комментариев нет  

Отпишись
Ваш лимит — 2000 букв

Включите отображение картинок в браузере  →